Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Требование военкомата внести дополнительную запись в Акт исследования здоровья


  1. #1
    Pavel17
    Гость

    По умолчанию Требование военкомата внести дополнительную запись в Акт исследования здоровья

    Ситуация:
    При первичной постановке на воинский учет (в 2006 году) мой сын получил категорию "ограниченно годен" на основании диагноза "Язвенная болезнь". Диагноз был подтвержден данными медицинских заключений за предыдущие годы и Актом исследования состояния здоровья, заполненным в московском НИИ по направлению райвоенкомата.

    Через год (в 2007 году) врач призывной комиссии военкомата, изучив текущие медицинские данные, высказал сомнение в справедливости этого диагноза и выдал направление на дополнительное медицинское освидетельствование по месту жительства с указанием диагноза "гастрит".

    На основании данных гастроскопического исследования врач районной поликлиники указал в Акте исследования состояния здоровья, помимо прочего, диагноз "язвенная болезнь в стадии обострения, дефицит массы тела" (ИМТ 17,5).

    В установленный направлением на дополнительное медицинское освидетельствование срок мой сын прибыл в военкомат и предоставил председателю медицинской комиссии Акт исследования состояния здоровья. Изучив этот акт, врач сделал устное заявление о том, что в настоящий момент мой сын находится в стадии заболевания, поэтому он не может сделать вывод о степени его годности к военной службе. По его словам, он может либо оформить временную негодность (на полгода) либо вернуть нам Акт исследования состояния здоровья, чтобы через четыре недели врач районной поликлиники сделал в нем дополнительную запись об исходе заболевания. При этом председатель призывной комиссии выдал новую повестку по форме 22 с новым сроком явки в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом (через месяц от текущей даты).

    Вопросы:
    1. Не истечет ли срок действия Акта исследования состояния здоровья за это время?
    2. Может ли военкомат принять решение о степени годности нашего сына, не получив обратно Акт, либо представив дело таким образом, что Акт не был своевременно предоставлен по нашей вине?
    3. В связи с отсутствием каких-либо дополнительных официальных запросов со стороны военкомата, по моему мнению, врачи городской поликлинике вправе отказаться от внесения каких-либо записей в уже подписанный и скрепленный печатью документ. Как в этой ситуации нам необходимо строить общение с председателем медицинской комиссии военкомата?
    4. Какое влияние на исход рассмотрения вопроса может оказать тот факт, что одновременно с предоставлением Акта исследования мы предоставили в военкомат справку формы 26 (мой сын является студентом государственного ВУЗа)?
    5. Каким образом наличие отсрочки от призыва влияет на порядок медицинского освидетельствования с целью определения степени пригодности к военной службе?

    Заранее спасибо за ответ.

    P.S. Первоначально я разместил эту тему в форуме "Обжалование заключения врачей и решения призывной комиссии", но потом обнаружил этот раздел и продублировал сообщение. Подскажите, где это правильнее сделать, чтобы я удалил ненужный дубликат.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Требование военкомата внести дополнительную запись в Акт исследования здоровья

    1. как правило, срок действия акта исследования составляет не менее 1 года. вместе с тем, законодательно это нигде не установлено.
    2. может. во избежание этого акт необходимо представлять одновременно с соотвествующим заявление.
    3. дело в том, что наличие язвенной болезни, подтвержденное соотвествующими исследованиями, влечет определение категории годности независимо от того, в какой стадии находится заболевание. действия врача в данном случае выражают намеренное нежелание признавать вашего сына ограниченно годным к прохождению военной службы.
    4. отрицательное - вам могут предоставить отсрочку, признав сына годным к военной службе с незначительными ограничениями.
    5. в данном случае речь может идти о наличии права на отсрочку, которая может быть предоставлена только гражданину, признанному годным к военной службе или годным к ней с незначительными ограничениями.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Влад Летов за это полезное сообщение:

    Pavel17 (29.03.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru