Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Интересная ситуация с категорией В


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Интересная ситуация с категорией В

    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    У меня следующая ситуация. В 2006 году районная ПК признала меня ограниченно годным к ВС по статье 80в расписания болезней. Затем, в этом же году я уехал учиться в университет другого города. Домой приносили повестку, но не сказали, что она для КМО, а я соответственно был в другом городе и как-то легкомысленно к этому отнёсся. Году в 2009-ом я пришёл в военкомат и спросил выдадут ли мне военный билет, на что мне ответили:"у вас отсрочка по учёбе, приходите когда закончится". Тогда я не знал, что они поступили незаконно и без прохождения мною комиссии дали отсрочку ещё в 2008 году. Сейчас я пришёл к ним вновь(отсрочка закончилась) и потребовал копию решения призывной комиссии, мне сразу выписали повестку "для прохождения мероприятий, связанный с призывом", пришлось её подписать. Когда пришёл начальник отдела, то, увидев незаконное решение 2008-го года, замазал его корректором в личном деле и изъял повестку, при этом сильно удивился что такое ршение вообще было(за эти годы должностные лица сменились несколько раз). Далее предложил мне ускорить процедуру и пройти мед. освидетельствование только у хирурга, чтобы обновить данные и отправить их на КМО, а где-нибудь в октябре вызвать меня на само КМО. Военный комиссар же утверждает, что решение 2006-го года уже не действительно и повестка была вручена мне по закону. В итоге я обновил медицинские данные с тем же результатом (статья 80в), копию решения 2006 года тоже взял, вновь повестку мне не выписали.
    В связи с этим есть следующие вопросы:
    1. Прав ли комиссар?
    2. Будет ли ПК субъекта федерации рассматривать дело без остальных результатов медосвидетельствования?
    3. Могу ли я пройти медосвидетельствование в сроки призыва, но вне сроки работы ВВК в районном военкомате?
    4. Можно ли самому выбрать дату КМО (в сроки призыва конечно)?
    5. Какими должны быть мои следующие действия в данной ситуации для освобождения от призыва?
    На данный момент работаю далеко от места регистрации и часто ездить в военкомат не могу. Получать регистрацию в том городе, в котором работаю, пока не имеет смысла.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Интересная ситуация с категорией В

    Здравствуйте!
    1.Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
    2.Нет.
    3.Мед. освидетельствование проводят врачи-специалисты.Вам будет назначена дата проведения мед. освидетельствования.Вызвать Вас обязаны повесткой под личную роспись.
    4.Нет.
    5.В Вашей ситуации,не может быть проведено КМО.Сначала проводиться мед. освидетельствование в ВК врачами специалистами.В полном составе.
    КМО проводится в отношении двух категорий граждан:

    граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Интересная ситуация с категорией В

    Евгений, спасибо за ответ!
    Хочу ещё кое-что уточнить. Да, заключение военно-врачебной комиссии действительно в течение года, а имеет ли срок давности решение призывной комиссия о зачислении в запас? Может повестку мне должны были вручить для "прохождения медицинского освидетельствования", а не для "прохождения мероприятий, связанных с призывом на ВС"? Имею ли я всё-таки право пройти самостоятельно мед.освидетельствование в поликлинике у тех же самых врачей-специалистов, которые участвуют в ВВК, до конца призыва? Имеет ли смысл подавать жалобу на незаконное решение ПК в 2008 году?

  4. #4
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Интересная ситуация с категорией В

    Если решение призывной комиссии о зачислении в запас утверждено вышестоящей комиссией,то срока давности нет.Если не утверждено,мероприятия по призыву предстоят заново.
    Мед. освидетельствование будет проведено врачами-специалистами в ВК.Вы можете самостоятельно наработать мед. документы подтверждающие наличие заболеваний,но для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru