Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)


  1. #1
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)

    (выдержки)....
    Уоррен Фаррелл сегодня один из самых известных борцов за права мужчин в США. Он является автором трех книг, последняя из которых называется "Миф о власти мужчин". Фаррелл начинал как "феминист", но впоследствии понял, что феминизм - это не то, что может привнести баланс в вопросы, касающиеся равенства полов. Несмотря на то, что он сторонник либеральной философии, его четкое изложение положения мужчин в обществе завоевало горячее приветствие даже таких известных консерваторов как Раш Лимбо и Патрик Бушаннэн.

    Это интервью Уоррен Фаррелл дал Джону Маккьетто.

    МАККЬЕТТО: Ваша книга ("Миф о власти мужчин") была издана в августе 1993. Как ее приняли читатели?

    ФАРРЕЛЛ: Я уже получил около 360 писем (это интервью он дал в 1993 г., т. е. максимум 4 месяца после выхода книги - прим. переводчика). К моему удивлению, более 98% отзывов были положительные. Мужчины чаще всего говорили: "Вы точно выразили то, что я всегда чувствовал, но никогда не мог выразить словами". Женщины чаще всего говорят: "Ваша книга пробудила во мне гораздо более нежные чувства к моему отцу" (или "к моему мужу" или "...к моему сыну"). С другой стороны, реакция радикальных феминисток на 90% негативная, хотя я не знаю ни одной, которая прочитала бы книгу, за исключением пары отрывков. Остальные 10% феминисток, как, например, Кэмил Палья и Кэрен Декроу (бывший президент Национальной Женской Организации), написали очень положительные отзывы.

    МАККЬЕТТО: Например?

    ФАРРЕЛЛ: В своей рецензии в "Вашингтон Пост" Кэмил Палья назвала книгу "разорвавшейся бомбой, выплескивающей на вас ошеломляющие "открытия" и изобилующую меткими запоминающимися афоризмами", которая "критикует непроверенные предположения теории и основ феминизма с шокирующей искренностью и беспристрастностью, и показывает нам нашу повседневную жизнь под новым, непривычным углом зрения". Она называет книгу "оригинальным, колким, еретическим и крайне необходимым произведением". Нэнси Фрайдэй назвала его "впечатляющим и важным"... ответом на женские крики о том, что они "жертвы", ответом, который нужно уже было дать очень давно. Больше всего мне понравился отзыв Кэйти Гайзуайт (члена синдиката карикатуристов "Кэйти"), которая сказала, что "я была настолько поглощена изумительными, веселыми, раздражающими, невероятными наблюдениями в этой книге, что целая четверть мороженного растаяла в моей руке, пока я смогла, наконец, оторваться на мгновение от чтения. Уоррен Фаррелл просто самостоятельно без чьей-либо помощи воскресил мои надежды на нормальные взаимоотношения. "Миф о власти мужчин" будет со мной в сумочке на каждом свидании".

    МАККЬЕТТО: А что говорят люди, которые критикуют Вашу книгу?

    ФАРРЕЛЛ: Реакция на название книги по сути такая: "Это настолько очевидно, что власть мужчин - это не миф... мужчины до сих пор превалируют в правительстве и на руководящих должностях". Но они не удосуживаются прочесть книгу, чтобы понять, как я объясняю, что то, что традиционно принято считать властью, на самом деле таковой не является.

    МАККЬЕТТО: Как Вы думаете, что в вашей книге так расстроило этих людей?

    ФАРРЕЛЛ: В "Мифе о власти мужчин" разрушается то, на что так уповают феминистки - представление женщины как жертвы, - и предлагается задуматься о глубочайшем инстинкте обоих полов: об инстинкте защищать женщин.
    МАККЬЕТТО: Так что же Вы понимаете под властью?"

    ФАРРЕЛЛ: В книге "Миф о власти мужчин" я даю новое определение власти. Я определяю власть как способность распоряжаться своей жизнью. Я говорю, например, что если мужчина устраивается на работу, которая ему нравится меньше, чтобы ему платили больше денег, которые тратит не он, в то время как он умирает на семь лет раньше... Это не власть.

    Мужчины часто выполняют программу, которая называется "лидерство" и называют ее "властью" не осознавая, что они выполняют программу, и т. о. являются исполнителями.

    МАККЬЕТТО: Таким образом, Вы пытаетесь добиться, чтобы мужчины получили реальную власть, чтобы распоряжаться своей жизнью. Как Вы это делаете?

    ФАРРЕЛЛ: Я помогаю мужчинам понять свои чувства и выражать их и, как следствие, разъяснить обществу, что мы делаем такого, что заставляет мужчин совершать 80% самоубийств, быть жертвами 3/4 всех совершаемых убийств, составлять 85% бездомных, алкоголиков и мошенников, и свыше 90% заключенных.

    Для нас не составляет труда понять, что чернокожие чаще становятся жертвами этих проблем, потому что у них нет власти, но, когда мужчины как социальная группа становятся жертвой этих проблем, мы не можем даже допустить, что это может быть следствием отсутствия власти у мужчин.

    ┘Это сродни тому, что я называю самой тяжелой дискриминацией мужчин: психологическую подготовку к тому, чтобы стать предметом одноразового употребления. Наиболее ярко это символизирует регистрация на случай призыва, которую должны пройти 18-летние юноши. Только наши сыновья, но не наши дочери, обязаны зарегистрироваться. На почтовых отделениях по всем Соединенным Штатам висят плакаты selective service, на которых изображен мужчина с надписью через весь плакат: "Зарегистрируйся: Мужчина должен сделать то, что он должен". Представьте, если бы на почте висел плакат с надписью "Еврей должен сделать то, что еврей должен". Или (поскольку мы регистрируем мужчин, чтобы их потом уничтожали на войне) если бы мы стали регистрировать всех женщин с целью рожать мальчиков, чтобы заменить мужчин, убитых на войне, и на плакатах selective service была бы изображена беременная женщина, а через весь плакат было бы написано: "Зарегистрируйся: женщина должна сделать то, что она должна".

    МАККЬЕТТО: Без сомнения, некоторые женщины сказали бы: "Правительство не имеет права распоряжаться телом женщины: Тело женщины - это ее выбор".

    ФАРРЕЛЛ: Абсолютно верно. Наш девиз для женщины: "Тело женщины - это ее выбор". Наш девиз для мужчины: "Мужчина должен сделать то, что он должен".

    Вопрос заключается в следующем: Как получается, что, если бы любая другая группа была выбрана для регистрации, на основании исключительно врожденных, не зависящих от вас качеств, - будь то чернокожие, евреи, женщины или гомосексуалисты, - мы немедленно бы сочли это геноцидом, но когда мужчин выбирают для этого только на основании врожденного признака - их пола, - это называется властью?
    Самый большой барьер, не позволяющий мужчинам заглянуть внутрь себя - это тот факт, что мужчин приучили называть властью то, что представители любой другой социальной группы назвали бы отсутствием власти. Мы не называем "истребление мужчин" сексизмом; мы называем это "славой". Мы не называем один миллион мужчин, убитых или покалеченных в одном сражении первой мировой войны, холокостом, мы называем это "служением отечеству". Мы не называем тех, кто выбирал только мужчин для того, чтобы отправить их на смерть, "убийцами". Мы называем их "избирателями".

    ┘Что же касается насилия, мужчины в два раза чаще становятся жертвами преступлений с применением насилия (включая даже изнасилование). Также мужчины в три раза чаще становятся жертвами убийств. (Все, что я говорю, документально подтверждено на 50 страницах примечаний книги "Миф о власти мужчин")
    Рядом со мной в Сан-Диего жил журналист Стив Петрикс. Он каждый день приходил домой пообедать с женой. Однажды, когда он подходил к двери, он услышал крики жены. У напавшего на нее преступника был нож. Стив оттащил нападавшего от жены. Она побежала вызывать полицию. Преступник в это время убил Стива.

    Стив выполнял невидимую функцию: функцию бесплатного телохранителя. Мы считаем, что мужчины проявляют насилие по отношению к женщинам; мы редко задумываемся о том, что неоплачиваемая роль, которую играют мужчины, заключается в том, что от них ожидается, как это сформулировал Фред Хэйуорд, "защищать любую женщину, с которой мы находимся в любое время, если ей угрожает опасность".

    МАККЬЕТТО: Что же роднило мужчин с чернокожими или рабами?

    ФАРРЕЛЛ: Чернокожих принуждали, посредством рабства, рисковать соей жизнью на хлопковых полях, чтобы белые могли получать экономическую выгоду, в то время как чернокожие умирали в расцвете лет. Мужчин принуждали, посредством воинской повинности, рисковать своей жизнью на полях сражений, чтобы все остальные могли получать экономическую выгоду, в то время как мужчины умирали в расцвете сил. Как рабы, так и мужчины умирали для того, чтобы гарантировать свободное существование - свободное существование других людей, не себя.

    У раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей не спрашивая их согласия. До сих пор мы все еще говорим женщинам, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей.

    Чернокожих принуждали, посредством рабства, работать на самых опасных работах; мужчин принуждают, посредством социализации (подготовки к жизни в обществе), к наиболее опасным работам. И рабы, и мужчины составляли почти 100% всех "опасных для жизни профессий". Рабов уже нет, а для мужчин это верно и сейчас.

    ┘В истории трудно подобрать хотя бы один пример, когда бы группа населения, составляющая более 50% избирателей ухитрялась называть себя жертвой. Или примеры, когда избиратели притесняемой группы отдавали бы больше голосов за своих "притеснителей", чем за членов своей же группы. Женщины - это единственная из групп "притесняемых меньшинств", составляющая большинство. Единственная из называющих себя "угнетенными" групп населения, способная контролировать процесс выборов на любую должность, практически в любой части общества. Власть принадлежит не тем, кто занимает руководящие должности, а тем, кто выбирает на руководящие должности. Чернокожие, ирландцы, евреи никогда не имели более 50% голосов в США.

    Женщины - это единственная "притесненная" группа, у которой те же родители, что и у "притеснителей"; единственная группа, точно так же представленная в среднем и в состоятельном слоях общества, как и "притеснитель"; единственная притесненная группа, владеющая большим количеством предметов роскоши, чем "притеснитель"; единственная "угнетенная" группа, имеющая бесплатную рабсилу, позволяющую им покупать большую часть всей производимой на 50 миллиардов долларов косметики каждый год; единственная "угнетенная" группа, которая тратит на одежду престижных фирм больше денег, чем "угнетатели"; единственная "притесняемая" группа, которая смотрит телевизор больше, чем "притеснители" в любое время суток.

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили Warsteiner за это полезное сообщение:

    danger_ace (11.09.2011), Dmitry_89 (13.09.2011), QSL (12.09.2011)

  3. #2
    Младший сержант
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 154 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)

    Жаль, что никто не обратил внимание на этот пост Warsteiner. А между тем, это одна из важнейших, если не самая важная тема в мире. Это и есть та страшная правда, о которой я говорил в теме Дмитрия_89.
    Но многим пофиг, даже тем, кого это непосредственно касается...
    Time... it took the most of me
    And left me with no key
    To unlock the chest of remedy...

  4. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)

    Да просто эти темы поднимались на форуме раз 150. Это я так закинул...просто. Их наобсуждались уже. Это я имею в виду старых пользователей. А 80% форума женского пола. Я думаю ты сам поймёшь почему они не прокомментировали.
    Ну и кроме того, эта тема широко обсуждается вообще в принципе своём. Не на форуме здесь, а на десятках других форумах. И даже по ТВ говорили об этом. Лёд тронулся в общем.
    Последний раз редактировалось Warsteiner; 03.02.2012 в 01:25.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  5. Этот пользователь поблагодарил Warsteiner за это полезное сообщение:

    Aeterny (03.02.2012)

  6. #4
    Младший сержант
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 154 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)

    Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
    Ну и кроме того, эта тема широко обсуждается вообще в принципе своём. Не на форуме здесь, а на десятках других форумах. И даже по ТВ говорили об этом. Лёд тронулся в общем.
    Что же, будем надеяться, что там и оттепель не за горами, и хотя бы при нашей жизни мы успеем увидеть хоть какие-то сподвижки. Лишь бы был интерес и заинтересованность со стороны широких масс тех, ради кого, собственно, все это и затеяно... А то ведь по личному опыту споров знаю - народ о попрании своих же прав и слушать не желает.
    Кстати, а что именно за передача по ящику была?
    Time... it took the most of me
    And left me with no key
    To unlock the chest of remedy...

  7. #5
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Интервью с Уорреном Фарреллом (про дискриминацию мужчин)

    Не знаю..мне подруга рассказывала. Говорит мужик какой-то всё вещал, что девушек очень много стало успешных, что парни конечно отстают и т.д. Что вот армия висит и проч. Что после 30-ти ребята конечно нагоняют..но вот старт задерживается.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru