Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Миф о власти мужчин


  1. #1
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Миф о власти мужчин

    Статью писала некая Ольга в начале 2000-х годов. Взято с одного сайта "Форум" - http://forum-msk.org/.
    Давно уже пора признать, что мы живем в рабовладельческо-крепостническом государстве, в государстве, где узаконена половая дискриминация: отсутствие у мужчины равных прав с женщиной заложено во многих законах: о всеобщей воинской обязанности, о пенсиях, в уголовном кодексе, - и это, по-видимому, далеко не полный перечень. (с)
    Ольга

    Когда евреев поголовно сгоняли в концлагеря, лишая свободы и часто обрекая на смерть, только на том основании, что они евреи, это называется холокостом. Когда мужчин поголовно сгоняют в те же концлагеря (которым дали красивое название "Армия"), лишая свободы и часто обрекая на смерть, только на том основании, что они мужчины, это называется служением Отчизне, священной обязанностью, или еще более глупым и абсурдным "отдать долг". При этом редко кто задумывается, чем же они на самом-то деле задолжали...

    Та огромная разница, которая существует в правах и свободах мужчин и женщин может еще больше усугубиться с введением Закона об альтернативной гражданской службе (АГС). До вступления в силу этого закона еще существуют довольно хлипкие, но все же "оправдания" для такого института порабощения и половой дискриминации, каковым является воинская повинность (якобы, "не женское это дело воевать"). После введения АГС фактически законодательно будет признано более низкое социальное положение мужчины по сравнению с женщиной. Каждый гражданин мужского пола будет рассматриваться как рабская сила, которую "государство" может использовать там, где сочтет нужным без согласия самого гражданина, на том простом и единственном основании, что его угораздило родиться мужчиной.

    Почему это происходит? Нет ли здесь скрытого противоречия? Как же может быть, чтобы власть предержащие, на 90% состоящие из мужчин, угнетали и порабощали своих "собратьев"?
    Нет. Никакого противоречия в этом нет. На сайте "Миф о власти мужчин" предпринята попытка исследовать этот феномен, имеющий место во всех без исключения (!) странах с Западной культурой и в некоторых странах, где распространен ислам.

    Вам, возможно, будет интересно узнать, что мужчины гораздо чаще становятся жертвами насилия, чем женщины, что у мужчин денег отнюдь не больше чем у женщин, что мужчины чаще чем женщины (!) подвергаются сексуальному насилию, что мужчины отнюдь не правят миром, как принято считать... Я также всегда находила парадоксальным тот факт, что мужчины болеют меньше, а женщины живут дольше. Оказывается, этот парадокс довольно просто объяснить, не прибегая к анатомии, которая у мужчин вовсе не слабее, чем у женщин. Нужно просто обратиться к статистике...

    Ниже приведены некоторые выдержки из материалов, с которыми можно подробнее ознакомиться на вышеупомянутом сайте.

    Большинство людей не осознают, что одним из самых сильных инстинктов обоих полов является инстинкт защищать женщину. И те 0,1 % мужчин, которые наделены реальной властью, следуют этому инстинкту точно так же, как и все остальные.

    "Большинство людей ошибочно считают, что, коль скоро незначительная часть мужчин обладает политической властью, то ВСЕМ мужчинам это дает преимущество. Большее заблуждение трудно и придумать. Если преобладание мужчин в парламенте дает преимущество всем мужчинам, тогда почему:..?"

    Далее следует довольно длинный список "почему?" Почему, если мужчины правят нашей страной, у женщин есть все те же права, что и у мужчин, но у мужчин нет и десятой части тех прав, что имеют женщины?

    Если этот вопрос Вам интересен, то после краткого "введения", разъясняющего, в чем заключается бесправие мужчин (это перевод некоторых материалов с итальянского сайта "Равные права для мужчин"), Вы можете прочитать, как Уоррен Фаррелл, на сегодняшний день, пожалуй, самая яркая фигура в движении за равноправие мужчин, наглядно опровергает миф о власти мужчин.
    Немало было сделано для того, чтобы дать женщине больше достоинства и свободы выбора, даже если это противоречило традиционным представлениям. Однако, политики всегда демонстрировали невосприимчивость к проблеме искоренения той юридической и культурной дискриминации, которая ущемляет права мужчин.

    Свобода мужчин и свобода женщин идут бок о бок, потому что одни не могут быть по-настоящему свободными, пока несвободны другие. И если и мужчины, и женщины будут бороться за равенство вместе, успех этой борьбе обеспечен.

    В чем государство ущемляет права мужчин

    В то время, как женщины могут констатировать, что они добились юридического равенства во всех сферах, в которых они к нему стремились, и что случаи ущемления их прав обусловлены общественными и культурными предрассудками, мужчинам приходится иметь дело не только с такими же предрассудками, но и с тем, что само Государство во многом ущемляет их права, относясь к ним, как к гражданам второго сорта. В некоторых случаях эта дискриминация недвусмысленно сформулирована в законах; в других случаях законы написаны в нейтральных терминах, без открытой дискриминации, но применяются эти законы Государством с дискриминацией мужчин.

    - Воинская повинность. Каждый год сотни тысяч молодых людей лишают свободы и вырывают из нормальной жизни только потому, что они - "граждане мужского пола". Обязательность воинской службы по призыву для молодых людей мужского пола вынуждает их терять год (на Украине - 1,5 года, в России - 2) жизни, ставит под угрозу их безопасность и неприкосновенность, а также ограничивает их право на образование и возможность получить работу.
    В случае войны "граждане мужского пола" рассматриваются Государством как пушечное мясо. Если женщина стремится к безопасности - это совершенно законно. Если мужчина стремится к безопасности - это называется дезертирство.

    - Пенсионное законодательство. Мужчина вынужден осуществлять "трудовой вклад" на пять лет дольше, чем женщина, для того, чтобы радоваться пенсии на 12 лет меньше, чем женщина (в Италии средняя продолжительность жизни у мужчин на 7 лет, чем у женщин).

    - Право на отцовство. Женщина биологически может иметь детей без необходимости установления постоянной связи с мужчиной. Запрет на усыновление для одиноких мужчин лишает мужчин равных с женщинами возможностей.

    Кроме того, отец не имеет возможности спасти своего ребенка, если мать решает сделать аборт.
    - Попечительство над детьми. В 95% случаев государственные суды при разводах оставляют детей матери, сводя роль отца к единственной статье: "содержание" (т. е. алименты).

    - Право на отказ от отцовства. Женщина после зачатия ребенка сохраняет право отказаться от материнства либо посредством аборта, либо отказавшись от ребенка при рождении. Мужчина же не имеет права не только (другого ожидать и не приходится) помешать рождению нежеланного ребенка, но он даже не имеет права отказаться от ребенка после рождения.

    - Чрезвычайные ситуации. Государство скрупулезно следует принципу "Сначала женщины" в любой чрезвычайной ситуации. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что во время приема беженцев предпочтение отдается женщинам, несмотря на тот факт, что во всех случаях возникновения войны или кризиса именно мужчины подвергаются наибольшей опасности.

    - Выделение фондов. Фонды, выделяемые Государством на программы, так или иначе связанные с понятием "пол", всегда предназначены для женщин. На любом уровне - будь то государственном или на местном - создаются программы поддержки, которые исключают мужчин. Ни одна программа, которую можно было бы назвать программой предназначенной для мужчин никогда не создавалась и не финансировалась.

    - Освобождение от тюремного заключения. Многие женщины могут избежать тюремного заключения, в силу того, что они должны заботиться о маленьких детях. Возможность для заключенных мужского пола получить домашний арест для того чтобы быть рядом со своими детьми, за исключением редчайших случаев, исключена.

    - Биологические особенности. В то время как биологические особенности женщины, такие как материнство, признаются и оберегаются специальными нормативными актами, создающими целую систему, предназначенную для женщин, никакого внимания не уделяется биологическим особенностям мужчин, таким как меньшая продолжительность жизни (пенсии или освобождения должны бы были прежде всего распространяться на мужчин).

  2. Этот пользователь поблагодарил Warsteiner за это полезное сообщение:

    Dmitry_89 (13.09.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru