Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

"Заживают" документы, что делать?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 "Заживают" документы, что делать?

    Я лечился в 17 больнице от алкоголизма 2ст. Но прошло 3 месяца а документы в диспансер так и не пришли.
    В больнице утверждают, что сразу отправляют документы в диспансер. В то же время в военкомате говорят, что пока не будет документов в диспансере "мы тебе даже запрос на выписку и акты не дадим." В Зеленограде этот случаей уже не первый и не второй. Диспансер зажимает документы, больница вправе дать выписку только в ответ на запрос. Уже доподлинно установленна "связь" ОВК и диспансера № 10.

    Как же найти выход из этой ситуации, если на моей стороне только больница, а диспансер и ОВК совершают данные действия в сговоре.
    Как получить документы???

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: "Заживают" документы, что делать?

    А какие то записи в мед.карте справки о данном заболевании имеются? Или можете сами сделать письменный запрос и узнать что сейчас и где находится. И на основе полученно,если что-то зажимают,жаловаться в прокуратуру или лучше суд

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Заживают" документы, что делать?

    В больнице на руки ничего не дают, кроме больничного, по требованию. Но я его не брал. Там документы из отделения уходят в тот же день в канцелярию откуда их отправляют или их забирает курьер из диспансера. Соответственно у меня на руках ничего нету. Все данные появляются с приходом документов. Карта больного итп в диспансере. НО: в военкомате говорят, что "в списках учёта нарк. больный тебя нет, а значит ты не был нигде на лечении." Вот такая круговая порука. А связь между диспансером и психиатром-наркологом ОВК есть и это установлено. Однако в диспансере дают намёк, что уплатив 30 000 рублей "они посодействуют". - Больному у которого есть диагноз. БРЕД !!! Но это правда и такие случаи многочисленны у нас.

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: "Заживают" документы, что делать?

    Напиши заявление в пол-ку или в диспансер чтобы Вам выдали копию акта,по Вашему запросу они обязаны выдать
    Если не выдадут в течении 30 дней,идите в суд

  5. #5
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: "Заживают" документы, что делать?

    Также Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: "Заживают" документы, что делать?

    golovanoff, Глубоко вздохните и, успокойтесь. Обязанность ТРЕБОВАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ возложена на военный комиссариат! Статья 32 разд.IV приказа Минобороны РФ от 2 октября 2007 N400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663" обязанность по затребованию карты амбулаторного больного возложена на отдел военного комиссариата:

    32. Военный комиссариат:

    г) до 15 марта (15 сентября) запрашивает на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу:
    от психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов), а также других медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы - сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторных больных и другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;
    Статья 11 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" устанавливает обязанности должностных лиц ЛПУ по запросам:
    11. .............
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
    Так что пусть направляют официальный запрос! и ждут официальный ответ! А Вы пока наслаждайтесь жизнью....
    (Алгоритм: ВК не направил запрос - диспансер не представил документы - заключение о категории годности врачом ВК не вынесено - медицинское освидетельствование не пройдено - призывная комиссия решение не примет). Сейчас Вы нужны военкомату (а не наоборот), вот пусть и напрягаются!
    Последний раз редактировалось seys; 06.09.2011 в 21:55.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru