Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Работа одного писателя


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Работа одного писателя

    В последнее время участились негативные отклики в адрес личности известного писателя Николая Старикова.
    Это - обвинения в "проплаченности" нынешней властью.
    Главным аргументом называют место работы писателя.

    Вот статья-ответ самого НВС на обвинения:

    Моим читателям о моей работе

    В последнее время в связи с ростом популярности блога, который я веду, с увеличением вашего интереса к моим статьям и книгам, намечается одна очень явная тенденция. В связи с ростом числа тех, кто придерживается похожих взглядов на политику и историю, усиливаются попытки информационного противодействия. Когда невозможно спорить с мыслями, пытаются опорочить их автора.

    За последнее время сильно участились попытки найти очерняющие факты в моей биографии. Поскольку взяток не брал и брать не буду, в коррупционных скандалах не замешен, низкопоклонством никогда не занимался, то для компрометации остается единственное «темное пятнышко» в моей биографии. Именно его и пытаются раскрутить, наши с вами, уважаемые единомышленники, идеологические противники.

    Это место моей работы. Для того, чтобы пресечь всяческие инсинуации, подробно освещаю этот вопрос. Чтобы никто из факта моей биографии не мог попытаться создать большую тень, чтобы «бросить» ее на те взгляды, которых мы с вами придерживаемся, уважаемые читатели.

    Я работаю в должности коммерческого директора в представительстве «Первого канала» в Санкт-Петербурге.

    Логика тех, кто хочет через компрометацию меня скомпрометировать наши взгляды и мысли, такова: раз я работаю на государственном канале, который выражает определенную официальную точку зрения по многим вопросам (часто не совпадающую с моей писательской), то я несу ответственность за всю его информационную политику.

    Так как я, якобы участвую в ее разработке и проведении в жизнь. Далее начинается полет их буйной фантазии. В извращенной логике очернителей, из места моей работы автоматически следует все, что им угодно, от моей личной ангажированности и заказанности всех моих книг и статей, до наличия специального кремлевского проекта «имени меня».

    Вот, что я хочу сказать по этому поводу.

    Чем занимается представительство Первого канала в Санкт-Петербурге?

    Сбор рекламы для трансляции только в СПб, представительские функции.

    Есть ли на Первом канале в Санкт-Петербурге свое вещание?

    Есть. Пять минут в программе «Доброе утро». Те, кто смотрел эту программу, представляют, чему она посвящена.

    Все. Более никакого вещания нет. Информационных программ нет. Даже информационные сюжеты о событиях в Петербурге снимает отдельная бригада, которая подчиняется напрямую информационной службе в Москве.

    Как видите из моих функциональных обязанностей и задач, которые стоят перед питерским представительством канала, никак не следует ответственность за информационную политику «Первого канала».

    А вот в парадигме извращенной логики троллей, руководящий работник любой организации несет ответственность за все, что происходит в стране. Директор продовольственного магазина ответсвеннен за рост цен на продовольствие в масштабах всей России, директор любой заправки несет ответственность за рост цен на бензин. Любой работник «Роснефти» несет свою долю ответственности за коррупционный скандал при строительстве газопровода в Китай, а руководитель заправки «Би-Пи» еще ответсвеннен и за катастрофу в Мексиканском заливе. Ректор университета несет персональную ответственность за реформу образования.

    Я бы может быть и уволился с Первого канала, чтобы не нести ответственность за его информационную политику, но по здравому разумению, если следовать извращенной логике этих троллей–«правдолюбцев», я не смогу найти сферы, где не нес бы ответственности за одну из многочисленных бед или проблем. Принцип «скажите, где вы работаете, и вам скажут, за что вы ответственны», очень удобен для попыток компрометации, но к реальной жизни он никакого отношений не имеет.

    В качестве примера, якобы существующего ресурса и связи между моей писательской деятельностью и профессиональными обязанностями, я расскажу вам следующую историю. На этой неделе я участвовал в записи программы «Воскресное время».

    Моя первая книга вышла в 2006 году. Нужно было за шесть лет издать десять книг и два года вести свой блог, чтобы меня пригласили выступить в информационной программе телеканала, в питерской структуре которого я работаю.

    Вот такой вот ресурс, вот такое вот использование служебного положения. Вот такой вот «кремлевский проект».

    На вечер субботы 3 сентября я не знаю, войдут ли кадры с моим участием в программу «Воскресное время», которая должна выйти в эфир 4 сентября. Речь в ней идет о Ливии и общей ситуации в мире. Я сказал то, что думаю. То, что писал в своих книгах и статьях. Изложил ту же самую точку зрения, которую отстаиваю всегда.

    Если меня не покажут в воскресенье в программе время, то хочу отметить, что у «проплаченных», «ангажированных», «кремлевских пропагандистов» не может быть отличной от Кремля точки зрения. А, следовательно, вырезать их совершенно незачем. Если же меня покажут, то вы сами сможете убедиться в том, что я сказал и какую точку зрения отстаивал.

    Давайте дождемся воскресенья и все станет ясно.

    Более к вопросу моей профессиональной деятельности возвращаться считаю излишним.

    А всех троллей – «правдолюбцев», прошу отправлять по ссылке на эту статью.

    Когда они попытаются «открыть вам глаза».
    И ссылка на статью:

    http://nstarikov.ru/blog/11177

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Работа одного писателя

    Стариков - шляпа. Все его книги вертятся вокруг одной и той же ошибочной мысли - будто бы США представляет собой единую, монолитную Ымперию зла. Ему и в голову не может прийти идея о том, что политика штатов - результирующая внутренней борьбы разных групп влияния.
    Его книги претензиозны и рассчитаны на средний ум. Особенно бесят эти его постоянные репризы в виде переписанных и выделенных кусков текста, как будто он с идиотами общается. В результате получается, будто читаешь книгу, а Стариков тебе еще на ухо поддакивает... Совершенно наглый гипнотекст. Хотя, может, потому, что это гипнотекст, он и действует, потому столько у него фанатов....
    Хотя только за то, что отбеливает черных кобелей и сук, ему уже надо клизму делать - ИМХО.

  3. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    Umnikus_Glupus (06.09.2011)

  4. #3
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: Работа одного писателя

    Цитата Сообщение от ЛОХпоЖИЗНИ Посмотреть сообщение
    Вот статья-ответ самого НВС на обвинения:
    А самое главное то где - как он туда попал-то? За таланты свои в сфере маркетинга и рекламы?

    Вот у меня одноклассник во времена СССР на журфак МГУ поступил, вроде как типа на конкурсной основе. Это я потом узнал, что он начиная со старших классов школы стучал на всех - на одноклассников, на учителей, на родителей одноклассников и т. д. Тем же самым занимался и в университете. И после распада совка тоже. А потом мне знающие люди объяснили, что на журфак МГУ, в МГИМО и пр. только такие "проверенные" люди и попадали. Стукачи и вруны-пропагандисты КПСС, в общем - гнилые люди, бессовестные и абсолютно управляемые. Сейчас этот одноклассник в правительстве сидит, какие-то вопросы решает - весьма ожидаемое продолжение карьеры.

    Точно также я (и видимо много кто ещё), ИМХО - небезосновательно, думаем про ГосТВ. Случайных людей на руководящих постах там нет. Ни в Москве, ни в Питере, ни в Мусохранске. Братья, сватья, кумовья и просто "свои". И вообще, если честно - совершенно не важно чем он там занимается, скорее всего - ничем. Также как и сотрудники различных госкорпораций.
    Последний раз редактировалось Алканфель; 14.09.2011 в 02:13.

  5. #4
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Работа одного писателя

    Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
    Точно также я (и видимо много кто ещё), ИМХО - небезосновательно, думаем про ГосТВ. Случайных людей на руководящих постах там нет. Ни в Москве, ни в Питере, ни в Мусохранске. Братья, сватья, кумовья и просто "свои". И вообще, если честно - совершенно не важно чем он там занимается, скорее всего - ничем. Также как и сотрудники различных госкорпораций.
    То, что у него есть связи, не дает повода его подозревать в сговоре с властьпредержащими.

  6. #5
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: Работа одного писателя

    "Сговор" - это слишком серьезное обвинение. Нет. Скорее "идеологически проверенный" - больше подходит. Он встроен в систему. Он её поддерживает, скорее всего вполне искренне - взамен получает профит. Ему помогают, его книги продвигают, раскручивают, давая тем самым заработать. Теплое место с постоянным высоким доходом обеспечили на первом канале. Живи и радуйся.
    Последний раз редактировалось Алканфель; 14.09.2011 в 19:55.

  7. #6
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Работа одного писателя

    Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
    "Сговор" - это слишком серьезное обвинение. Нет. Скорее "идеологически проверенный" - больше подходит. Он встроен в систему. Он её поддерживает, скорее всего вполне искренне - взамен получает профит. Ему помогают, его книги продвигают, раскручивают, давая тем самым заработать. Теплое место с постоянным высоким доходом обеспечили на первом канале. Живи и радуйся.
    Если бы не был встроен в систему, его бы книжки не рекомендовали селигерским выкормышам. Это типичный человек системы, типичный купленный интеллигент, для которого основной довод в споре о необходимости смены власти в РФ будет звучать так: "да, нынешние не сахар, но ведь когда они уйдут, станет еще хуже!"....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru