Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

варенье


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию варенье

    Хочу порекомендовать отличное варенье из слив рецепт
    (готовят с косточками и без косточек)
    Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
    Продукты
    слива 1кг
    сахар 1.2кг

  2. #2
    Рядовой
    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    682
    Поблагодарили 753 раз(а) в 170 сообщениях

    По умолчанию Re: варенье

    ммм.... интересно-любопытненько)

  3. #3
    Рядовой
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: варенье

    спасибо за рецепт, попробую в след году сварить.

  4. #4
    Рядовой
    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: варенье

    Зацените у меня варенье из слив рецепт.

    Слива – не самый дорогой фрукт, поэтому заготовки на зиму из сливы есть, пожалуй, в каждой семье, в которой занимаются консервированием овощей, ягод и фруктов. Из сливы можно приготовить практически все, что обычно консервируют на зиму из ягод или фруктов: сок, варенье, конфитюр, джем или повидло, компот, пюре, сироп. Здесь описан рецепт сливового варенья–конфитюра из сорта Венгерка. Слива этого сорта имеет очень плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектиновых веществ.

    Продукты
    Слива - 1 кг
    Сахарный песок - 800 г
    Вода - 150 мл
    Лимонная кислота - на кончике ножа
    (лимонную кислоту можно заменить лимонным соком: 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru