Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Заключение Психиатра ОПБ и военкомата


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    Icon 21 Заключение Психиатра ОПБ и военкомата

    Был обследован год назад в психиатрической больнице. Был направлен с диагнозом "острое и транзиторное психотическое расстройство". Когда меня обследовали мне даже не сказали диагноз, врач только сказал, что служить в армии не буду. В принципе я "забил" на военкомат. Месяц назад мне нужно стало оформить загранпаспорт, приехал в военкомат за справкой, а мне там ответили, что пока военник не сделаю, справку не дадут. Подождал месяц, мне выдали военник и справку. Я смотрю в военный билет, а там..... Освобожден от службы в армии согласно постановлению правительства РФ номер 123 от 2003 года, и никакой категории годности. Я лезу в интернет и спрашиваю у людей....оказывается, меня списали по категории "д". Бегу в военкомат, требую копию акта из психиатрической больницы. Выдали. Прочитал - ужаснулся, как собственно и вся моя семья. Диагноз: Шизотипическое расстройство. ст. 15, не годен. Честно, для меня это приговор. Я заканчиваю скоро ВУЗ, и мне светит место в гос. структурах, а теперь из-за врачей - НЕТ!!! Прочитал литературу по установленному диагнозу, ужаснулся. Цитирую: Для установления диагноза шизотипическое расстройство требуется наличие как минимум 4 признаков. Из всех 4 я и моя семья насчитали только 1!!!!! Тем более, то что написано в акте исследования здоровья (половина) вранье!!! Я понимаю, что врач, возможно, меня откосил от армии....однако, этот врач поставил на моей жизни крест. Учитывая то, что с таким диагнозом нельзя преподавать в школе (а я сейчас перехожу на 5 курс педагогического ВУЗа), я не имею права проходить практику в школе (меня могут отчислить из ВУЗа). Что в данном случаи делать???????? П.С, я расчитывал на категорию "В", а не "Д". Или психиатр ОПБ все еще не принял МКБ-10, а продолжает жить по старой советской психиатрии...... Забыл добавить: на станционаре в ОПБ я пролежал только 3 дня.
    Последний раз редактировалось Сим-Сим; 11.08.2011 в 18:26. Причина: комментарий

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение Психиатра ОПБ и военкомата

    Здравствуйте!
    Вы можете добиваться проведения переосвидетельствования в ВК.Для этого необходимо обратиться с заявлением на имя начальника отдела военного комиссариата.
    О перспективах изменения данного заключения в результате обследования,Вы можете проконсультироваться на нашем мед. форуме,Вам ответят врачи:
    http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=12

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение Психиатра ОПБ и военкомата

    Здраствуйте,расскажу подробно. У меня такая история, даже незнаю с чего начать писать. Мне сейчас 23 года, живу с парнем, работаю. Но у меня вечно нет настроения, я очень часто бываю раздражённой, иногда даже злой. По натуре я человек общительный, но в последние 3-4 года у меня совсем нет подруг, друзей, максимум только если по переписки на каких-нибудь форумах, в каких-нибудь чатах. Мне от этого часто бывает одиноко, грустно. Мой парень работает до 6 вечера, у меня же график работы два через два дня по 12 часов, поэтоому, когда у меня выходные я до вечера всегда бываю одна, занимаюсь делами по дому и смотрю телевизор или по компьютеру что-нибудь... И каждый день всё одно и тоже, практически ничего не меняется. Мы переселились в другой город и уже почти пол года тут и живём и работаем. Моя нынешняя работа мне жутко не нравится, бывает, что пол дня ты просто ничего не делаешь и смотришь в потолок, единственный плюс этой работы, платят более менее нормально. Ну да ладно хватит о работе, отошла немного от проблемы своей. Когда я училась на первом курсе в университете, после второй сессии я перенапряглась и угодила в больницу. Чем то, сильно отравилась, видимо от всех переживаний и пере нагрузки и неправильного питания. И вот после этого у меня просто паника начинается если я иду в какое-нибудь кафе перекусить, я максимум могу съесть там салатика или тортика, да и то потом думаю, а вдруг мне станет опять так же плохо как в прошлый раз и обычно так и бывает. С этой проблемой я ходила к психологу, и мне показалось, что на какое то время мне стало немного лучше, но только ненадолго. Так же я почти всегда волнуюсь, сама не понимаю из-за чего, но волнуюсь иногда бывает до такой степени, что появляется слабость во всём организме и не знаешь как убрать это ощущение, ничего не помогает, даже уснуть не могу, какое-то противное состояние которое мешает жить. Пыталась объяснить психологу, что это за состояние, но по моему он так и не понял, что я имею ввиду. Такая сумбурная история получилась и это ещё далеко не вся. В общем депрессия меня уже так заела, что ничего не хочется и делаешь всё сквозь силу .Вот как то так было до момента пока я не обратилась в клинику РОСА. В общем перепробовала я много чего. Больше всего помогло то, когда лечилась у Пархоменко Олег Викторовича (клиника Роса)г.Москва - теперь все на много лучше. Не то чтоб прошло все совсем, так как лечение еще не прошло до конца. Но такого результата не достигалось не в одной клинике и не у одного врача. Всем советую. Оно того стоит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru