Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

отказывают в направлении на ВВК для пересмотра категории и комиссации


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 17 отказывают в направлении на ВВК для пересмотра категории и комиссации

    Здравствуйте,срочно требуется ваша помощь.Пожалуйста проконсультируйте как попасть на ВВК и в дальнейшем комиссацию,при наличии заболевания хронический гнойный синусит с частыми обострениями(дважды в год-первый раз отлежали на гражданке в больнице в ноябре, второйпосле двух месяцев срочной службы в армии-в августе)начмед утверждает,что согласно приказу №200 от2003 года нам не положено направление на ВВК. В армию пришли с категорией -незначительные ограничения ,но ведь теперь мы вроде бы имеем право на категорию -ограниченно годен(В) Как переосвидетельствоваться?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: отказывают в направлении на ВВК для пересмотра категории и комиссации

    Светлана Щ, Доброй ночи! Читал Ваши вопросы, поэтому постараюсь дать развернутый ответ.
    Согласно приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 N200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), глава III. Организация и проведение освидетельствования граждан (п.п. 83-215)
    83. Освидетельствование граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в целях определения:
    категории годности к военной службе..........
    Военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву, свидетельствуются Гарнизонными, госпитальными ВВК, другими нештатными (постоянно и временно действующими) ВВК. Это установлено в ст.84. При этом в самой статье указано по каким графам проводиться освидетельствование (II, IV, ТДТ) и, на основании какого документа определяется заболевание и выносится категория годности - это Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123). Таким образом, сам приказ №200 не содержит Расписания болезней, поэтому заявление
    нам не положено направление на ВВК
    пустая болтовня!
    Статья 124 устанавливает перечень должностных лиц, которые направляют военнослужащих для освидетельствования:
    124. Направление на освидетельствование производится:
    а) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - командирами воинских частей, начальниками гарнизонов, начальниками (председателями) штатных ВВК, военными комендантами гарнизонов, военными комиссарами, а находящихся на стационарном обследовании или лечении в военно-медицинских учреждениях или специализированных учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, - соответственно начальниками или главными врачами (заведующими) этих учреждений;............
    Направление на освидетельствование может быть подписано начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отдела кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника).
    126. Досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья военнослужащих, подлежавших освобождению от призыва на военную службу по состоянию здоровья на момент призыва на военную службу, либо которым должна была быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по состоянию здоровья, производится после стационарного или амбулаторного обследования на основании заключения госпитальной или гарнизонной ВВК, оформленного свидетельством о болезни, после утверждения его соответствующей штатной ВВК.
    Для направления на ВВК военнослужащий подает рапорт по команде. Аналогичные действия (рапорт на имя командира части для подготовки документов) может выполнить и начмед.
    Пункт "а" ст.49 Расписания болезней освидетельствования военнослужащих, не имеющие воинского звания офицера и проходящих военную службу по призыву - категория годности "В".
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Светлана Щ (11.08.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru