Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Зачем РФ нужна армия?


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Зачем РФ нужна армия?

    Зачем РФ нужна армия?



    В России разгорается скандал по поводу выполнения гособоронзаказа. В дело даже вмешались оба исполняющих обязанности царя, гневно пожурив отечественный ВПК и генералитет. Однако зачем РФ армия и что она с ней будет делать, никому в стране не известно.

    Если театр начинается с гардероба, то армия начинается с головного мозга. Подобный аппарат был всегда в дефиците у русских, советских и нынешних российских полководцев и политиков. Что из себя должна представлять российская армия, какие задачи она должна выполнять, как структурно выглядеть, как и из кого комплектоваться – толком никому не известно. Хуже всего, что любые попытки над этим задуматься в России ни к чему не приводят – вместо «интеллектуального штурма» получается говорильня под водочку и коньяк.

    Патриотическое крыло в российской колониальной номенклатуре настаивает на призывной рекрутской армии, существующей по лекалам позднесоветского воинства с его гигантским флотом, 70 тысячами танков, бесчисленными количествами ракет, самолетов, вертолетов и прочих «мужских» игрушек. Слабо понимающие что-то в военном деле либералы ограничиваются заявлениями о «профессиональной армии», а комитеты солдатских матерей требуют «освободить наших мальчиков от ужасов казармы». Все последние 20 лет кремлевские мыслители не знали и сейчас не знают, что делать с доставшимся в наследство от СССР войском.



    Но им отчетливо понятно, что воевать со сколько-нибудь серьезным противником оно в принципе неспособно, а для борьбы с сепаратистами на Северном Кавказе или пресловутыми русскими фашистами, угрожающими, по логике кремлевских пропагандистов, миру и спокойствию в многонациональной России, массы танков, самоходок, ракетных тактических комплексов и прочих железяк абсолютно ненужны.

    Тем не менее, оставить совсем без денег и заказов чахлые, но еще заметные, остатки советского военно-промышленного комплекса и генералитет Кремль не может. В этом году государственный оборонный заказ запланирован в размере порядка 600 миллиардов рублей (около 21 миллиарда долларов). Всего же до 2020 года планируется потратить на перевооружение армии до 20 триллионов рублей (государственная программа вооружений, ГПВ). Однако таких денег у России нет и даже при цене на нефть в 200 долларов за баррель не будет. Вообще же в руководстве РФ царит понимание, что военные расходы – это лишняя трата денег, которые могли бы быть спокойно выведены в британские офшоры.

    Поэтому где можно, статьи расходования средств ужимаются, тем более, что ВПК военные и правительство упрекают в росте цен на его продукцию.

    - Здесь мне трудно не согласиться с военными. Причем речь идет не только о министерстве обороны, речь идет и о других силовых ведомствах. МЧС докладывает, что, скажем, вертолетная техника в разы дорожает, – пожурил промышленников премьер Владимир Путин. О том, что вся страна живет в условиях галопирующих цен и так все последние 20 лет, он не вспомнил.

    Косные военные мыслители в РФ полагают, что обновив парк военной техники, им удастся – в идеале, конечно – создать некую качественно новую армию. Это примитивное материалистическое мышление не учитывает двух факторов: человеческого материала, который будет служить с этой техникой и возможностей промышленности. Рекрутская армия не требует, однако, сложной и продвинутой техники, предназначенной для бойца, который сознательно служит, а не отбывает принудительно-добровольный срок в казарме. Такому солдату или офицеру бесполезно давать какие-либо новые образцы стрелкового оружия, элементов индивидуальной защиты, умные интеллектуальные системы координации и связи (то, что активно разрабатывается на Западе). Все это будет в лучшем случае поломано, своровано, разобрано на детали и угроблено. Тем более, с точки зрения российского руководства, микроскопическая стоимость жизни военнослужащих делает непозволительными такие инвестиции (инвестировать не в кого).


    Ежегодно в Москве и других городах России «ветераны» «элитных» войск армии российских сипаев устраивают купания в фонтанах…

    Возможности российского ВПК также ограничены – предприятия в большинстве случаев не могут создать даже нормальные опытные образцы техники. Взять, к примеру, «элитные» в российской армии воздушно-десантные войска. Основой парка бронетехники у них являются машины БМД-2, которые по сути – лишь модернизация древней БМД-1. Также в ВДВ есть некоторое количество советских БМД-3 «Бахча» (принята на вооружение еще в 1990 году) и БМД-4 (принята на вооружение в 2004 году, к 2011 году в армии насчитывалось чуть более 300 таких машин). В 2008 году Курганский машиностроительный завод представил новую машину – БМД-4М, которую планировалось запустить в серийное производство уже в 2009 году. Однако до сих пор первые 10 таких машин не поступили в ВДВ для войсковых испытаний, а по словам главкома ВДВ Владимира Шаманова, завод вообще их еще даже не произвел.

    Не лучше ситуация и с самоходкой «Спрут-СД», которую Волгоградский тракторный завод начал разрабатывать еще 20 лет назад (на основе проектов 70-х годов). Сейчас в армии насчитывается порядка двух или трех десятков таких машин, а командование ВДВ уже признало необходимость доработки этой самоходки. Впрочем, об эксплуатации этой машины информации вообще нет никакой.


    Тренируются в борьбе с арбузами…

    Практически любой вид вооружений, который разрабатывается или производится в России, если это только не еще советские серийные модели, является «сырым» образцом, который часто невозможно не только запустить в серийное производство, но даже и нормально испытать.

    Когда осенью 2008 года третий президент России громогласно грозил агрессивному блоку НАТО (в странах этого блока российская верхушка хранит свои деньги и приобретает недвижимость, яхты и прочие нетленные вещи) установкой в Калининградской области ракетно-тактических комплексов (ОТРК) «Искандер», зарубежные военные аналитики, которые вдруг увидели это, вероятно, падали со стульев от смеха. Ведь на тот момент в РФ в армии насчитывалось всего 4 таких установки, которые функционировали в… «учебном» режиме (60-й учебный Центр МО в Капустином яру).

    Между тем, разработка этого комплекса началась еще в ранних 80-х годах прошлого века, в 1998 году муляж комплекса показали широкой общественности на авиасалоне «МАКС-1999». В 2000 году его разработчики из коломенского ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения» пообещали в скором времени завершить испытания ракетного комплекса. В 2002 году патриотическую общественность порадовали новостью о завершении испытаний на 40% и скором запуске в производство (до 700 комплексов в год). В августе 2004 года Сергей Иванов и начальник Генштаба Юрий Балуевский доложили Владимиру Путину о завершении государственных испытаний. Одновременно они пообещали президенту в 2005 году начать серийное производство комплексов и до конца того года вооружить ими одну бригаду. В 2006 году «Искандер» был официально взят на вооружение. В январе 2009 году замглавы Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, обещал, что до 2012 года Россия закупит около 30 комплексов «Искандер».

    Новый и, конечно же, как трубит официоз, «не имеющий аналогов в мире» (кстати, согласно официальной пропаганде, российское оружие является безаналоговым) в серию до сих пор не вошел. Лишь в конце 2010 года России удалось закупить и поставить на вооружение 26-й зенитно-ракетной бригады в Луге 6 таких, «не имеющих аналогов в мире» комплексов. Самое интересное и то, что до сих пор эти ОТРК функциональны лишь наполовину, поскольку создавались под крылатую ракету Р-500, имеющую радиус действия до 500 километров. Эта ракета (для модификации «Искандер-К») начала разрабатываться еще 20 лет назад, в 2007 году была впервые испытана, но до сих пор нет о ней никакой информации. Поэтому сейчас радиус «действия» «Искандеров» ограничен лишь 250-270 километров.

    Смешнее всего то, что наводить и управлять крылатые ракеты нечем – РФ так и не создала свою систему глобального позиционирования «ГЛОНАСС» (блог Толкователя уже подробно писал об этом).


    Сложно представить в таком антураже ветеранов 82-й или 101-й десантных дивизий армии США…

    Другое «уникальное» оружие Российской Федерации – танк Т-90, являющийся по сути многократной и не совсем удачной модернизацией предшественника – танка Т-72. За последние 20 лет мелкосерийными партиями произведено и поставлено в армию от 250 до 500 таких машин (сам по себе разброс впечатляющий). Танк в 1996-2004 годах не производился, а с 2011 года его поставки в армию вообще отменяются. По мнению военных, смысла производить это чудо-оружие нет никакого, а весной этого года генерал Постников заявил, что армии не интересно покупать «17-ю модернизацию танка Т-72″ за 110 миллионов рублей, когда можно приобрести более качественный германский танк Леопард-2А6 за 3,5 миллиона долларов. Впрочем, затем начальник Постникова Сердюков поспешил заявить, что закупок немецкой техники не будет.

    Забавная ситуация и с российским флотом. Согласно ГПВ-2020, флот должен получить 8 новых подводных лодок, одна из которых – «Юрий Долгорукий» уже построена (ее заложили еще в советское время). Однако для них нет… ракет. Это та самая ракета «Булава», которая штатно взлетает лишь при каждой второй попытке.

    Про российские разработки в области наукоемкой и интеллектуальной военной продукции – средств связи, электроники, индивидуальной защиты солдат, роботизированной техники, беспилотников и прочем, говорить смысла вообще не имеет. В лучшем случае здесь те же самые советские разработки 25-30-летней давности, принципиально не доводимые до ума. Впрочем, главная проблема российской армии – это вовсе не железо, а мозги ее начальников.

    В Кремле это понимают, но ничего поделать не могут – во-первых, у самих дефицит, а во-вторых, взять новые неоткуда
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,514
    Поблагодарить
    1,139
    Поблагодарили 2,137 раз(а) в 826 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Как зочем ?! штобы мужЫком стать

  3. #3
    Майор
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Временный город
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,036
    Поблагодарить
    252
    Поблагодарили 348 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Бизнес, представьте столько людей во все это втянуто...несмотря на то что ни с кем не воюем. Солдат внутренних войск вот уже 2-год подряд вытаскивают разгонять оппозицию в июле.
    Со всех сторон слетелось вороньё —
    Клюют и грабят Родину мою.
    Лютует враг и тянет нас на дно.
    Россия — на краю.


    http://альтернативщики.рф
    Добавляем свои военкоматы, если есть нарушения - жалуемся.

  4. Этот пользователь поблагодарил pkolt за это полезное сообщение:

    danger_ace (07.08.2011)

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Цитата Сообщение от pkolt Посмотреть сообщение
    Бизнес, представьте столько людей во все это втянуто...несмотря на то что ни с кем не воюем
    Да, деньги - безусловно, фундаментальный фактор во всем. Вопрос только в том, как и во что их вложить
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  6. #5
    Сержант
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Мухосранск
    Сообщений
    147
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    генерал Постников заявил, что армии не интересно покупать «17-ю модернизацию танка Т-72″ за 110 миллионов рублей, когда можно приобрести более качественный германский танк Леопард-2А6 за 3,5 миллиона долларов.
    ответ по существу ниже
    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Да, деньги - безусловно, фундаментальный фактор во всем.
    Чтобы такой мебельторговский дятел умножил 28,338 Х3,5=99183 миллиона деревянных и сказал фуйню... Свою Родину-Россию люблю, государство РФ презираю....
    Я живу в правовом государстве.....по крайней мере все права у него.....

  7. #6
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Так может быть, в этих словах кроется разница даже между более дешевым Т-90 и Леопардом подороже?

    армии не интересно покупать «17-ю модернизацию танка Т-72″
    можно приобрести более качественный германский танк Леопард-2А6
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  8. #7
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Ну, от всего этого поможет только война.
    Либо всю эту армию расчехвостят в пух и прах, а, заодно и государство. Тогда все мы вздохнем с облегчением - это же какое замечательное решение - все проблемы можно спихнуть на оккупантов, и их же костерить, мол, дороги плохие, зарплаты низкие, чиновники воруют. Все станет в московитском самосознании на свои места.
    Либо оккупации не случится, власть сменят, а новый режим, пусть и отсутпив до пределов, сможет создать нормальное русское государство без этой московитской дребедени.

  9. #8
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Тогда все мы вздохнем с облегчением - это же какое замечательное решение - все проблемы можно спихнуть на оккупантов, и их же костерить, мол, дороги плохие, зарплаты низкие, чиновники воруют. Все станет в московитском самосознании на свои места.
    К слову, наша Новгородская республика и без Москвы жила замечательно. И уже тогда входила в европейскую Ганзу
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  10. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Зачем РФ нужна армия?

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    К слову, наша Новгородская республика и без Москвы жила замечательно. И уже тогда входила в европейскую Ганзу
    Да я в курсе.... Не сыпь соль на рану, как говорится. Чертовски обидно, что Новгород сам вырастил своего могильщика - Москву, сам способствовал захвату Москвой княжеств - так как Москва проще других обеспечивала стабильные поставки хлеба.
    Очень жаль, что русские не смогли объединиться против Москвы тогда, глядишь, история пошла бы совсем иначе....

  11. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    Out Is M (10.08.2011)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru