Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Прощай, милиция


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Прощай, милиция

    Прощай, милиция
    1 августа в России закончится целая эпоха советско-российской милиции, и день создания милиции 10 ноября 1918 года уйдет в историю. Уже с понедельника улицы российских городов начнут охранять только полицейские. По словам главы ведомства Рашида Нургалиева, в полицию попали настоящие профессионалы, которые готовы защищать права граждан и знать закон. Именно для этого и была проведена вся «полицейская» реформа, утверждают в МВД России.

    Полиция, считает глава МВД, должна уметь побеждать не числом сотрудников, а качеством работы. В этой связи особое значение приобретают деловые характеристики российских полицейских, их оперативные навыки и мотивация. В центральном аппарате МВД уверены, что внеочередная аттестация дала возможность провести серьезный отбор, оставить в рядах полиции профессионалов. В полиции должны служить только те, кто готов помогать людям.

    Сразу после вступления 1 марта в силу закона «О полиции» в каждом ОВД были созданы свои аттестационные комиссии, состоящие из начальника ОВД, руководителей подразделения кадров, ППС, следствия, участковых. Именно они изучали документы сотрудников, проверяли, были ли у них какие-то правонарушения или дисциплинарные взыскания по службе. Именно аттестационные комиссии в подразделениях решали, нужен ли им данный сотрудник. Списки счастливчиков отправлялись в региональные комиссии, которые уже утверждали руководители УВД.

    Как говорят в МВД, по итогам аттестации каждый пятый милиционер не стал полицейским. В ходе реформы ведомство Нургалиева сократится на 170 тыс. человек.

    Если до начала переаттестации личный состав ведомства насчитывал 1280 тыс. человек, то в полицию пошли только 1100 тыс. Согласно данным ООН на 2010 год, на 100 тыс. населения больше всего полицейских в Белоруссии – 1442, Россия занимает в этом списке почетное третье место – 976, в США – 233.

    В МВД уверяют, что к каждому уволенному из МВД сотруднику подходят индивидуально и многим помогают с трудоустройством на «гражданке». «Многие из тех сотрудников МВД, кто не прошел аттестацию и не попал в полицию, еще довольно молоды и могут принести пользу. Поэтому в каждом индивидуальном случае помогаем», – говорит собеседник «Эксперта Online» из кадрового департамента МВД России. «Крепкие и находчивые ребята, без работы не останутся», – резюмировал он.

    Тем же, кто стал полицейским, государство обещает райскую жизнь. Средняя зарплата полицейского будет составлять 40 тыс. рублей. Кроме того, полицейские будут получать различные пособия. В случае гибели сотрудника пособие составит до 3 млн рублей, при увечье – до 2 млн рублей.

    Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что ближайшие месяцы покажут, где руководители территориальных подразделений справились с задачей по отбору в полицию настоящих профессионалов, а где были допущены просчеты. И за них придется нести персональную ответственность.

    Однако просчеты уже есть. Только на днях в Москве произошел серьезный инцидент, в котором теперь разбираются сотрудники Следственного комитета России и Управления собственной безопасности столичного ГУВД. По данным следствия, сотрудники УВД Южного округа Москвы пытали подозреваемых в преступлении. Оперативники прибыли на место происшествия «выпивши». Оказалось, что милиционеры накануне прошли переаттестацию и праздновали свой переход в статус полицейских.
    http://expert.ru/2011/07/29/proschaj-militsiya/

    Добавлено через 55 минут
    Новый главный полицейский Петербурга стал вести дела совсем иначе, чем предшественник. В сторону прозрачности
    Последний раз редактировалось Out Is M; 30.07.2011 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    naturalin (31.07.2011)

  3. #2
    Старшина

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    219
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    Прощай, милиция - здравствуй толерантность, 10 ноября 1918 сколько уже прошло времени, чёж раньше то не могли сделать, советский союз не позволял?
    Россия стремиться подрожать Америке, у них там ещё смертная казнь то работает, вот и в России вернут может быть ещё, хрен их знает что ещё они удумают

  4. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    Цитата Сообщение от -Sergei- Посмотреть сообщение
    Россия стремиться подрожать Америке, у них там ещё смертная казнь то работает
    Во всех штатах?
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    У нас и до революции полиция была. Лучше бы форму поменяли на европейский манер, чем эта мышиная
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  6. #5
    Капитан
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    717
    Поблагодарить
    93
    Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    Посмотрим, как и что изменится теперь в работе полицейских. ИМХО, особо ничего не заметим.

  7. #6
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Лучше бы форму поменяли на европейский манер
    Давно уже

    http://video.mail.ru/mail/marinat100/1006/1092.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  8. #7
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Прощай, милиция

    Заманчивая перспективка

    Предлагаемая мною реформа весьма проста и послужит полному прекращению отдельных, к сожалению, иногда встречающихся случаев произвола со стороны работников милиции\полиции по отношению к гражданам.

    При каждом отделении милиции\полиции необходимо создать страховое ЗАО, в которой граждане этого района смогут застраховать свою жизнь, здоровье и имущество. Акционерами фирмы будут сами сотрудники районного отделения милиции\полиции.

    Как складывается прибыль страховой фирмы? Взносы застрахованных, минус производственные издержки, минус выплаты по страховым полисам. Понятно, что для прибыльности фирмы нужно, чтобы застрахованных было как можно больше, а страховых случаев – как можно меньше.

    При этом избивать граждан, наносить им увечья, а уж тем более, упаси Бог, калечить или убивать милиционерам\полицейским станет крайне невыгодно – им придется платить за это из своего кармана. Чем меньше будет страховых случаев, тем выше будет прибыль фирмы и, соответственно, дивиденды акционеров.

    При этом пайщики фирмы будут еще следить друг за другом – кому охота платить за коллегу?

    Значительно упадет уровень преступности, вырастет раскрываемость преступлений, усилится профилактика по предотвращению преступлений. Например, в случае ограбления квартиры милиционерам\полицейским придется либо заплатить потерпевшему из своего кармана, либо найти грабителя. Милиционеры будут умолять граждан ставить на окнах решетки, устанавливать сигнализацию и даже доплачивать гражданам за это.

    Вот еще пример. Если сегодня женщина придет в райотдел милиции с жалобой, что муж грозится ее убить, ей, скорей всего, скажут – идите домой, не мешайте работать.

    А после введения нового порядка с мужем очень серьезно поговорят.

    Соответственно, страховые фирмы должны быть и при ГИБДД, тогда сотрудники дорожной полиции будут кровно заинтересованы в предотвращении аварий на дорогах, платить за которые они будут из своего кармана. Поборы на дорогах теперь будут считаться страховыми взносами, и на них будут выдаваться квитанции.

    Реклама нововведения не понадобится – граждане сами побегут в районные отделения, будут выстаивать очереди ночами, чтобы оформить страховку.
    http://www.vz.ru/opinions/2011/7/29/511116.print.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru