Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В России начинают разворачивать сеть зарядных станций для электромобилей


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию В России начинают разворачивать сеть зарядных станций для электромобилей

    В России начинают разворачивать сеть зарядных станций для электромобилей



    Компания rEVolta, первый российский поставщик комплексных решений для зарядной инфраструктуры электромобилей, и компания Ensto, один из крупнейших европейских производителей электротехнического оборудования, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения о поставке зарядных станций Ensto на территории России.

    Россия, как и весь мир, находится на пороге электрической революции в транспортной отрасли. Уже начались официальные массовые продажи электромобилей компанией «Рольф Импорт» и концерном Mitsubishi. В самое ближайшее время на рынок со своими серийными моделями электромобилей выйдут другие мировые автоконцерны и российские автопроизводители.

    В заявлении сторон говорится, что для комфортного и эффективного использования электромобилей необходима развитая инфраструктура зарядных станций, расположенных в повсеместной доступности для водителей электромобилей: на улицах, парковках, в торгово-развлекательных и офисных центрах, на территории предприятий. rEVolta начала развертывание такой сети зарядных станций под общим брендом – rEVolta Plug 'n' Drive.

    Сеть зарядных станций rEVolta Plug 'n' Drive будет предоставлять пользователем электромобилей унифицированный набор услуг, включая доступ к зарядным станциям с помощью единых средств аутинтификации (RFID карты, SMS авторизация), универсальные механизмы оплаты и взаиморасчетов, инструменты по поиску и резервированию ближайшей станции, мониторинг и удаленное управление зарядными станциями и т. д.

    rEVolta Plug 'n' Drive основывается на открытых технических стандартах и решениях и не зависит от конкретной марки оборудования зарядных станций. Так как все электромобили, поставляемые в Россию, имеют европейскую стандартизацию, для зарядки электромобилей была выбрана европейская нотификация режимов зарядки и коннекторов (стандарты IEC 61851 и IEC 62196).

    Одним из первых проектов, где запланировано использование технологий rEVolta Plug 'n' Drive, является пилотный проект по развертыванию зарядной инфраструктуры МОЭСК EV, реализуемый ОАО «МОЭСК», в котором rEVolta является технологическим партнером и интегратором. В рамках МОЭСК EV до конца 2011г. на территории Москвы и Московской области планируется развернуть сеть из 28 зарядных станций.

    rEVolta предоставляет полный набор услуг и решений по реализации комплексных проектов в области электротранспорта, включающих в себя поставку электромобилей, зарядной инфраструктуры, консалтинг, проектирование и системную интеграцию. Для реализации таких проектов rEVolta использует наиболее продвинутые и отработанные продукты и решения, имеющие длительный положительный опыт использования на других рынках.

    С момента начала массового производства зарядных станций Ensto в 2009 году продано и установлено уже более 1000 единиц в Норвегии, Чехии, Финляндии. Сегодня зарядные станции Ensto – одни из наиболее популярных моделей в Европе. Универсальность зарядных станций, а также отлаженность их производства и поставки вывело Ensto в авангард ведущих компаний-разработчиков зарядных станций и перспективных партнеров для создания инфраструктуры для электромобилей.

    Партнерство rEVolta с компанией Ensto позволит эффективно использовать международный опыт и лучшие практики в области строительства сетевой инфраструктуры для электромобилей. «После изучения американского, европейского и азиатского опыта, посещения множества профильных выставок и конференций, общения с производителями электромобилей и крупнейшими энергокомпаниями, разворачивающими у себя зарядную инфраструктуру, мы в качестве одного из ключевых партнеров по зарядным станциям выбрали финский концерн Ensto. Мне очень импонирует текущий модельный ряд зарядных станций Ensto как в части дизайна и удобства использования, так и в части своих технических характеристик. Так, например, зарядные станции Ensto уже сегодня полностью поддерживают режим зарядки Mode 3 (макс. мощностью 22кВт), который в полном объеме будет реализован в 2012г. некоторыми автоконцернами и позволит заряжать электромобили в 6-7 раз быстрее, чем это возможно сегодня. Зарядная инфраструктура является одним из приоритетных направлений развития для Ensto, что вкупе с наличием российского представительства и отлаженными каналами поставки и обслуживания оборудования на территории России дает нам уверенность в нашем партнере и понятный план будущего развития» - сказал Максим Осорин, Генеральный директор rEVolta.
    http://cybersecurity.ru/prognoz/128361.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: В России начинают разворачивать сеть зарядных станций для электромобилей

    До конца года на территории Москвы и Московской области будут построены 28 зарядных станций для электромобилей

    Очевидно, что воздух в мегаполисах страны с годами лучше не становится: количество бензиновых и дизельных автомобилей растет. На сегодня - это 90 процентов всех вредных испарений российских городов. Автопроизводители предлагают гражданам пересесть на экологически чистые электромобили. Но сначала предстоит построить разветвленную сеть электрозаряжающих станций.

    Пока же крупномасштабный выход на российский рынок электрозаправок предусмотрен только в специальной стратегии развития электросетевой госкомпании "Холдинга МРСК". И как заявили "РГ" в пресс-службе компании, осуществление программы панируется проработать в два этапа: освоение и развитие в мегаполисах. И начнется работа в Москве и Подмосковье, где проект будет вести "дочка" "Холдинга МРСК" - "МОЭСК" (проект МОЭСК EV). А после улучшения технологий и снижения стоимости машин и услуг - холдинг будет осваивать регионы.

    В настоящий момент идут активные переговоры с основными участниками процесса - западными и российскими электротехническими компаниями. "По результатам переговоров, когда будет окончательно согласован бюджет, будет названа конкретная стоимость проекта. Приблизительный срок - сентябрь 2011 года", - заявили в пресс-службе холдинга.

    Напомним, что открытая продажа иностранных электромобилей в стране уже ведется. Сомнений у граждан и экспертов нет, в том, что они более экологичные (даже учитывая процесс сборки), бесшумные и достаточно быстрые для городской езды. И, как, оказалось, заряжать гораздо дешевле, чем заливать бензин.

    Например, при зарядке ночью самый высокий тариф в Москве составляет 0.95 рублей за КВт ч. Батарея, например, электромобиля Mitsubishi iMiev имеет емкость 16 КВт, то есть себестоимость "заправки" составляет 15.2 рублей, а с учетом потерь 10-процентных потерь, заправка не превысит 17 рублей. Те же расчеты при дневном тарифе 3.8 рублей дают 66.88 рублей. Этой зарядки хватит, чтобы проехать 130 километров. На бензиновой малолитражке такой же мощности придется потратить денег в разы больше.

    Вполне реально заряжать автомобили от домашней розетки, скажем, в гараже или на даче (правда, это займет в среднем 6-8 часов). Но что делать, если маршрут не ограничится 130 максимальными для электрокара километрами? Нужна сеть "заправок", позволяющих зарядить батареи электромобиля до 80 процентов их емкости за 10-20 минут.

    Зарядные станции такого типа внешне во многом похожи на колонки традиционной АЗС и эффективны при эксплуатации коммерческого транспорта или в случае необходимости быстрой подзарядки личного электромобиля. Однако, чтобы их построить потребуется подвести линию большой мощности стоимостью в сотни тысяч рублей, рассказал "РГ" член рабочей группы проекта "МОЭСК ЕV" Максим Осорин. По его оценке только для одной Москвы в течение следующих 3-4 лет потребуется порядка 3000 таких станций.

    Что касается модельного ряда электрических автомобилей, то он тоже, пока, не богат. Да и стоимость "каров" пока слишком высока для среднего потребителя - около двух миллионов рублей. При этом, 50 процентов стоимости составляет аккумуляторная батарея. Однако следующее поколение электромобилей, уверяют эксперты, будут иметь больший пробег и стоить меньше.

    "Работа в дальнейшем совершенствовании технологии батарей идет полным ходом. Строятся новые заводы и в течение 3-5 лет их стоимость должна существенно снизиться", - заверил Осорин.

    Примечательно, что и общественный транспорт видится бизнесом, как один из приоритетов развития электротранспорта. Уже сегодня в Москве обсуждается и прорабатывается несколько довольно масштабных проектов по использованию электрических автобусов и маршрутных такси, а также по применению электротранспорта для внутригородских грузовых перевозок.
    http://www.rg.ru/2011/07/27/elektromobili-poln.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru