Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В Турции начали создавать профессиональную армию


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию В Турции начали создавать профессиональную армию

    В Турции начался первый этап перехода к профессиональной армии, который предусматривает поступление на контрактной основе на военную службу 5 тысяч 103 солдат только в первом году.

    В заявлении командования сухопутными войсками Турции отмечается, что на контрактную военную службу могут поступить физически здоровые люди до 26 лет, прошедшие срочную службу. Отмечается, что перешедшие на контрактную службу солдаты получат определенные привилегии, а после увольнения в запас - крупное финансовое вознаграждение от Вооруженных сил Турции.

    Известно, что зарплата военных контрактников в Турции будет составлять 1634 лир ($1000), а минимальный срок договора будет равняться 3 годам.
    http://news.am/rus/news/68579.html

    Турция - член НАТО, причем обладающий второй по величине армией после США по личному составу и оснащенности, давно намерена создать профессиональную армию. Ранее Генштаб Турции не исключал, что укомплектование армии на профессиональной основе планируется уже в 2011 году.

    Большая численность личного состава, высокая дисциплинированность и идеологическая подготовка военнослужащих, количественная оснащенность относительно современным вооружением и военной техникой, развивающийся военно-промышленный комплекс - все это заставляет рассматривать вооруженные силы Турции как одни из самых боеспособных в масштабах Ближнего и Среднего Востока, Восточного Средиземноморья, а также Южного Кавказа и всего Каспийско-Черноморского регионов.
    http://www.regnum.ru/news/1323020.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: В Турции начали создавать профессиональную армию

    Турция: отставка верхушки Генштаба
    В отставку подали сразу несколько высших военных чинов Турции. Среди них — начальник Генерального штаба Ышык Кошанер и командующие всеми тремя видами вооружённых сил. На место командующего сухопутными войсками президент Абдуллах Гюль уже назначил генерала Недждета Озела.

    Политологи связывают массовую отставку верхушки генштаба с обострившимися трениями между военными, традиционно защищающими светские ценности Турции, и правящей исламистской Партией справедливости и развития.

    Военные обвиняют Партию справедливости и развития и её лидеров в исламизации Турции. Власти это отрицают, зато утверждают. что располагают данными об антиправительственном заговоре среди офицеров.

    Так, в начале месяца были проведены новые аресты генералов-членов националистической организации “Эргенекон”, обвиняемых в подготовке военного переворота. Около 200 офицеров уже предстали перед трибуналом.

    Мы связались по телефону с нашим корреспондентом в Турции Бора Байрактаром.

    – Бора, чем объяснить отставку верхушки Генерального штаба турецкой армии?
    - Тут могут быть две причины. Во-первых, классическая для Турции проблема – борьба между командованием армии и гражданской администрацией. А другая – это растущая критика армии, её способности обезвредить боевиков Курдской Рабочей партии.

    У армии всегда были проблема с гражданскими властями. Ещё до своего прихода к власти в 2002 году Партия справедливости и развития уже участвовала в политическом движении, против которого военное командование не раз принимало меры. Вот почему эта партия никогда не была в хороших отношениях с армией.

    По мере того как правительство, сформированное партией Партия справедливости и развития, занимало всё более гражданские позиции, руководство партии старалось сузить область влияния армии.

    На днях погибли 14 солдат, и генералы попали под огонь критики. Правительство может воспользоваться этим поводом для перехода к профессиональной армии. Думаю, в новый Генеральный штаб войдут те, кто позволит совершить такую революцию.
    http://ru.euronews.net/2011/07/30/tu...down-en-masse/
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru