Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Призывник выпал из окна после беседы с начштаба


  1. #1
    Старший сержант
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Саратов Андрей
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Поблагодарить
    4,457
    Поблагодарили 3,216 раз(а) в 896 сообщениях
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию Призывник выпал из окна после беседы с начштаба

    На Ставрополье 20-летний призывник Железнодорожных войск Леонид Малков попал в реанимацию со множественными травмами и переломами, после того как выпал с пятого этажа казармы. Военнослужащий пока не может рассказать, что именно с ним произошло, однако военная прокуратура начала проверку в отношении начальника штаба военной части, где произошло ЧП.

    Трагический инцидент произошел еще 7 июля, однако известно об этом стало только сегодня. Как установило следствие, у рядового Малкова, призванного на службу в Невинномысск в середине мая, сложились неприязненные отношения с начальником штаба части майором Алексеем Скворцовым. Солдат неоднократно писал родным, что командир его невзлюбил и часто к нему придирается. В ходе очередного конфликта начштаба отобрал у Малкова автомат и несколько раз ударил солдата по голове прикладом.

    По данным следователей, 7 июля в войсковой части была объявлена учебная тревога. Согласно боевому расписанию, рядовой Малков заступил посыльным по штабу. После этого майор Сквороцов несколько раз потребовал от него убрать территорию вокруг штаба, однако солдат приказу не подчинился, передает РИА "Новости". Рядовой сослался на то, что "данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги".

    После избиения солдата Скворцов написал явку с повинной. Он признался в рукоприкладстве, однако настаивал на том, что рядовой выпал из окна самостоятельно. Сам Малков пока не может дать объяснений произошедшему. Находящийся в реанимации военнослужащий сказал, что после избиения его несколько раз вырвало, он направился в медпункт, однако очнулся уже на больничной койке в реанимационном отделении.

    Теперь следствию предстоит разобраться - призывник упал сам или его выбросили. По одной из версий, солдат выбросился из окна, не выдержав издевательств. По другой - ему помог командир. Как пишет Lifenews.ru, военные следственные органы завели в отношении майора Скворцова уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

    Учитывая явку с повинной и активную помощь следствию, в качестве меры пресечения суд избрал начальнику штаба подписку о невыезде. С работы офицера не сняли, однако в ближайшее время его отстранят от работы с личным составом, сообщили журналистам в следственном отделе по Ставропольскому гарнизону.

    По словам родственников солдата, к ним уже обратилась жена подозреваемого с просьбой уладить ситуацию мирным путем, однако родные Малкова идти на примирение не намерены. "Она сказала, что в армии всякое бывает, - рассказала изданию мать Леонида Малакова Елена Анатольевна. - Убеждала, что ее муж хороший, что у них есть маленький ребенок, и просила решить все мирным путем. Но мы это так не оставим".

    В настоящее время пострадавшего готовят к транспортировке в Москву. Эта операция постоянно откладывается из-за бюрократической волокиты.

    Отметим, что сокращение срока службы в армии, которое было призвано исключить неуставные отношения, на деле привело к обратному эффекту. По данным военачальников, чаще всего дедовщину практикуют сами призывники. Кроме старослужащих над молодыми солдатами также издеваются офицеры и представители национальных диаспор. Только в 2010 г. количество насильственных преступлений в войсках возросло более чем на 16%. От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть погибшие.

    Самым громким случаем неуставных отношений за последние годы остается история рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами. Главный обвиняемый по этому делу - Александр Сивяков - получил четыре года лишения свободы. Двое других подсудимых, Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, были приговорены Челябинским гарнизонным военным судом к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

    В российской армии до сих пор сохраняется устаревшая система комплектования по призыву. С 2008 г. солдаты служат только один год вместо двух, но одновременно отменены практически все отсрочки, так что число призванных в армию значительно выросло. Попытки Минобороны полностью перейти на комплектование войск по контракту до сих пор ни к чему не привели, хотя в свое время планировалось отменить обязательную службу в ВС уже к 2010 году.
    ИСТОЧНИК
    Сын служил в/ч 72157, г.Белогорск, Амурская область

    Оффтоп


    Служит в/ч 5204 , г.Саратов
    с 27 мая в/ч 3034

  2. Этот пользователь поблагодарил tgan за это полезное сообщение:

    naturalin (18.07.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru