Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Военкомат не отдает военный билет


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Военкомат не отдает военный билет

    Добрый день!

    У меня такая ситуация: врачи ставили мне диагноз паралапс митрального клапана + гастродуоденит (+ еще много чего по мелочи, на данный момент нет перед глазами медкарты не смогу уточнить). Мне давали отсрочку на учебу (5 лет), потом год на подлечиться (наблюдаюсь у гастроэнтеролога и в кардиодиспансере). Динамика постоянно ухудшалась. В этом году поставили диагноз "маленький порок сердца" (миокардит умеренно выраженный)+ язва 12 перстной кишки с выбросом в желудок + деформация желудка (точнее не опишу т.к. нет перед глазами карты). Военврач поставил мне группу "В", председатель комиссии это подтвердил. Сказали, что отправят для подтверждения в Челябинск (я сам с Вернего Уфалея) и что можно в июле смело приезжать за военником. В июле позвонил, сказали, что дали отсрочку до осени и все, больше ничего не объясняли. Я сам работаю и проживаю в Челябинске и ездить к ним не очень то удобно. Хочется ездить целенаправленно и задавать правильный вопросы. Подозреваю, что мое дело не отправляли в Челябинск. Как это проверить? Наверное должен быть какой то документ на основании чего мое дело вернули? Чего они добиваются? Ведь порок сердца и язву за полгода не вылечить. Мне уже скоро 25 лет. Все копии документов у меня на руках. Все диагнозы реальные. Подскажите как быть? Надо ли с ними ругаться. Опыт был. Обжаловал их решения и мне давали отсрочки. Они же в ответ, травили меня милицией (объясняли это тем, что я скрываюсь и не беру трубку, хотя милиция до меня сразу дозванивается, и все рапорты, которые они составили идут только в мою пользу, т.к. написано, что не скрывался). Но сколько можно? Заранее спасибо!

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат не отдает военный билет

    Здравствуйте!
    Вы можете затребовать копию решения ПК субъекта РФ.Решение ПК субъекта может быть оспорено в суде.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Военкомат не отдает военный билет

    Shultz, Добрый день! Существует несколько вариантов узнать о принятом призывными комиссиями в отношении Вас решениях.
    1) Ознакомиться с личным делом призывника, в котором на страницах 3 и 4 Учетной карты вносятся выписки из протоколов заседания комиссий (и ПК РВК и, ПК субъекта).
    Могут отказать, сославшись на:
    - пояснения по ведению личного дела призывника и учетной карты призывника утв. приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663", где указано:
    - выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам не допускается.
    Что противопоставить:
    Статья 9. Ограничение доступа к информации

    1. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    (ст. 9, Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))
    Поскольку приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N400 не является федеральным законом, то он не может ограничивать право на информацию
    Мало того,
    Статья 8. Право на доступ к информации

    1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
    2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
    (ст. 8, Федеральный закон от 27.07.2006 N149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

    5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
    (ст. 8, Федеральный закон от 27.07.2006 N149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

    Что сделать: Написать заявление на ознакомление с л/д, основывая свое требование положениями ФЗ от 27.07.2006 N149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

    Если Вы передали заявление в делопроизводство (отправили почтой) и имеются соответствующие отметки о принятии заявления (документы о почтовом отправлении), то в случае не выдачи в установленном законом порядке и срок
    6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
    (ст. 8, Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006))

    Начальнику отдела военного
    комиссариата Санкт-Петербурга
    по _____________ (указать) району

    Военному комиссару Санкт-Петербурга
    (для информации)

    От______________(указать ФИО призывника)
    Адрес _________________________

    «______» ____________ 2011
    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, указать ФИО призывника , число, месяц и год рождения состою на воинском учете в военном комиссариате Санкт-Петербурга по (указать район).
    На основании ст.24 п.2 Конституции РФ, ст.14 ФЗ « О персональных данных», ст.25 «Основ законодательства об охране здоровья граждан», ст.5,8 Федерального закона от 27.07.2006 N149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
    ПРОШУ
    предоставить мне возможность ознакомления с материалами личного моего дела моего.
    Напоминаю, что судом признано право гражданина и его законного представителя на ознакомление с материалами личного дела, «поскольку личное дело содержит персональные данные гражданина, которые федеральным законом не отнесены к документам, доступ к которым ограничен» (решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга по делу Долгополовой № 2-2679/10 от 6 мая 2010 года).

    Подпись Фамилия
    2) Запросить письменно выписку из материалов Вашего личного дела (конкретно - раздел V и раздел VI Учетной карты призывника).
    Затем, на основании анализа принятых решений требовать (опять же, письменно) выдачу военного билета (см.пример заявления ниже).
    Начальнику отдела военного комиссариата города (указать) по (указать) району
    Адрес: почтовый адрес военкомата

    от фамилия, имя, отчество призывника
    Адрес: почтовый индекс, милицейский адрес

    "____" _________ 2011 года
    ЗАЯВЛЕНИЕ


    Я, Иванов Иван Иванович, 19__ года рождения в соответствии с требованиями ст.26 Федерального закона от 28.03.1998 N53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями) в период с "___"________ 2011 по "____"______ 2011 прошел призывные мероприятия в отделе военного комиссариата г.Волгодонск по (указать) району.
    Коллегиально "26" мая 2011 (протокол №___) призывной комиссией принято решение об освобождении меня от призыва на военную службу на основании вынесенной категории годности "В" – ограниченно годен к военной службе.
    По результатам прохождения КМО "20" июня 2011 выставленный при медицинском освидетельствовании диагноз подтвержден; решение призывной комиссии признано законным и обоснованным.
    На основании абз.3 п.1 ст.52 Закона “О воинской обязанности и военной службе” граждане, не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу, зачисляются в запас.
    В соответствии со ст.27 Постановления Правительства РФ от 25.12.1998 №1541 "Положение о воинском учёте" мне должен быть выдан документ воинского учёта – военный билет.
    В соответствии с п.12 Приложения N9 к Инструкции "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11 ноября 2006 ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ" (Приложение N1 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 N400) выдача военного билета такой категории граждан осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

    На основании изложенного, ПРОШУ:

    1. Оформить и выдать мне военный билет в сроки, установленные нормативным документом Министерства обороны, - в течение 10 рабочих дней с момента возвращения личного дела в отдел военного комиссариата, где на странице 4 Учетной карты призывника будут внесены сведения о решении призывной комиссии субъекта РФ.

    В случае задержки в выдаче мне документа воинского учета (военного билета) оставляю за собой право обжаловать бездействие должностных лиц военного комиссариата в суд.

    Подпись Фамилия, инициалы
    Последний раз редактировалось seys; 18.07.2011 в 11:17.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:


  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат не отдает военный билет

    Цитата Сообщение от Shultz Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    У меня такая ситуация: врачи ставили мне диагноз паралапс митрального клапана + гастродуоденит (+ еще много чего по мелочи, на данный момент нет перед глазами медкарты не смогу уточнить). Мне давали отсрочку на учебу (5 лет), потом год на подлечиться (наблюдаюсь у гастроэнтеролога и в кардиодиспансере). Динамика постоянно ухудшалась. В этом году поставили диагноз "маленький порок сердца" (миокардит умеренно выраженный)+ язва 12 перстной кишки с выбросом в желудок + деформация желудка (точнее не опишу т.к. нет перед глазами карты). Военврач поставил мне группу "В", председатель комиссии это подтвердил. Сказали, что отправят для подтверждения в Челябинск (я сам с Вернего Уфалея) и что можно в июле смело приезжать за военником. В июле позвонил, сказали, что дали отсрочку до осени и все, больше ничего не объясняли. Я сам работаю и проживаю в Челябинске и ездить к ним не очень то удобно. Хочется ездить целенаправленно и задавать правильный вопросы. Подозреваю, что мое дело не отправляли в Челябинск. Как это проверить? Наверное должен быть какой то документ на основании чего мое дело вернули? Чего они добиваются? Ведь порок сердца и язву за полгода не вылечить. Мне уже скоро 25 лет. Все копии документов у меня на руках. Все диагнозы реальные. Подскажите как быть? Надо ли с ними ругаться. Опыт был. Обжаловал их решения и мне давали отсрочки. Они же в ответ, травили меня милицией (объясняли это тем, что я скрываюсь и не беру трубку, хотя милиция до меня сразу дозванивается, и все рапорты, которые они составили идут только в мою пользу, т.к. написано, что не скрывался). Но сколько можно? Заранее спасибо!
    День добрый. как язвенная болезнь, так и порок сердца, т.е. каждый диагноз в отдельности, являются основанием для освобождения от призыва. Помимо рекомендаций, данных выше, я бы советовал вам обратиться письменно с заявлением на имя председателя призывной комиссии субъекта федерации с просьбой указать, какие именно и когда по Вам принимались решения. Аналогичное заявление можно направить и в призывную комиссию района/муниципального образования. Как только появится документальное подтверждение того, что та или иная призывная комиссия вынесла решение без учета имеющихся у Вас заболеваний, либо не выполнила свои обязанности (например - не провела контрольное мед. освидетельствование, либо не направила личное дело в вышестоящую ПК, что нередко бывает) - необходимо оспорить ее решение в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru