Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как поступать дальше?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 53 Как поступать дальше?

    Извиняюсь, если создал тему не в том разделе.
    В общем, суть такова:
    Год назад должен был закончить 4 курс (последний на бакалавриате на моём факультете) и перейти на магистратуру, но из-за того, что были долги с зимней сессии решил уйти в академ (то есть с июля 2010 по февраль 2011), дабы не загреметь в армию из-за отчисления. Академ закончился, но в университет я не вышел и был таки отчислен 7 апреля. Набежал военкомат, правда открытками по почте, а я тупанул и сдуру попёрся по первому же зову. Повестка была на 3 мая. Я пришёл, нагнал хирургу про энурез и что во взрослую амбулаторную карту родители попросили не заносить. Принёс я карту эту ни с чем, мне сказали нести тогда детскую, а детскую я тогда найти не мог. Вдобавок дали направлений в мою поликлинику на всякие анализы, рентгены, УЗИ почек и ещё что-то. А после каждого визита комиссии давали подписывать повестку, я как-то не смотрел, но, по ходу, всё же повестку, что я приду.
    УЗИ с рентгеном я сделал, но мотаться мне уже лень было, потому что я живу на отшибе, а военкомат мой в центре и ездить накладно мне туда каждые 2 дня. И я просто напросто забил на этот военкомат (последний раз был там 13 мая). Ни звонков, ничего. Я просёк, что им самим лень посылать за мной в такую даль и спокойно занимался своими делами. Но, внезапно, 16 июня заявилась девица со словами: "здрасьте, а вы служить-то собираетесь?". В общем, подписал я что-то повестку. А я ни прав своих, ни законов не знаю, так бы сказал, что на обследовании в поликлинике и не парился бы, но так вот вышло. Соседу она повестку в дверь сунула просто, потому что его не было дома. Моя повестка была на 20 июня. Естественно, я не пошёл - мне лень было, да и что я бы сказал на комиссии, почему меня не было месяц?
    8 июля проснулся, вышел на кухню, выглянул в окно, а там бобик милицейский. Мне что-то поплохело. Слышу, как дверь лифта у меня на этаже открылась.. в общем, оказалось, это военком приходил за соседом. Соседа опять не было, а ко мне долбиться не стали. Сейчас я карту детскую нашёл. То есть, энурез меня был реально и есть за что зацепиться. Дал в поликлинику ксерокопию страницы, где упоминается энурез и там сказали, что могут раздуть эту тему. Но повестку-то я подписал! Правда после того, как я у них оказался отмеченным, как энурезник. То есть, как я понял, двоякая ситуация у меня. Уклонист с энурезом, да ещё и конец призыва уже в пятницу.
    В итоге у меня 3 вопроса:
    1) Что сказать, когда заявятся с милицией по мою душу(это будет где-то в четверг-пятницу, всегда во второй половине недели набегают, хотя не факт)? Ехать я никуда с ними не собираюсь. Скажу, что в поликлинике мной занимаются. Или как лучше сказать?
    2) Что будет после 15 числа, если за мной не придут? Я про то, что, можно ли будет не беспокоиться по поводу того, что меня дёргать будут с заболеванием этим?
    3) Хочу восстановиться этой осенью, будет ли у меня снова отсрочка? Или придётся бегать, пока не доучусь?

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступать дальше?

    Здравствуйте!
    1.С Вашей стороны было бы разумно оформить больничный лист.Хотя сделать это стоило ранее.
    2.Вам надо будет подготовить мед. документы подтверждающие наличие не призывного заболевания и предоставить их в ВК для приобщения к личному делу.
    3.Отсрочка сохраняется за гражданами восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

    По поводу ответственности:
    Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

    Пройдите обследование с целью выявления не призывного заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru