Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ситуация с показаниями и грозит ли мне что то?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.07.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ситуация с показаниями и грозит ли мне что то?

    Здравствуйте.Дело вот в чем.
    Я проходил службу в армии.
    В апреле, когда я лежал в санчасти, меня вызвали в прокурату по поводу факта избиения одного военнослужащего другим. После того как я проторчал там в общей сложности 9 часов и мне повыносили морально мозги пришли к тому что я якобы разговаривал с потерпевшим и он мне что то рассказывал о каких проблемах. На следующий день вызвали меня и потерпевшего, и помощник прокурора хотел узнать о чем мы с ним разговаривали. Мы с ним минут 5 смотрели на друг друга как идиоты, не могли ниче сказать, так как разговора то небыло об его избиении. Потом его вывели и дали мне бумагу с его заявлением и показаниями, от которых я был ошарашен. После мне дали документ где было написано, что после каждого избиения он мне рассказывал об этом, и я его подписал. от своих сослуживцев я краем уха слыхал о чем то подобном, но не знал что до такой степени всё дошло.
    Потом уже 2 июня меня снова вызвали уже в военно следственный отдел, по поводу этой бумажки, где я сказал что я её подписал, но сказал что узнал об этих событиях я токо в прокуратуре и потерпевший мне ничего не рассказывал на самом деле.
    Тут и начинается эпопея!
    2 часа меня допрашивали, и пришли к выводу, что я что то скрываю... вызвали того помощника прокурора и давай е*ать мне мозги. Через час помощник ушел, и после я начал говорить следаку что некоторые фрагменты избиения я видел(они были на самом деле) и из показаний потерпевшего и некоторых моих мы сделали показания против обвиняемого. Меня засекретили под другим именем и всё. После этого с нашей части начали каждый день гонять тех кто якобы был там во время основных избиений. 6 июня я позвонил обвиняемому и сказал чтобы его адвокат приехал в часть. После его приезда мы написали заявление, что под угрозами я дал показания против обвиняемого(давление то в словах оказано было) , и что меня засекретили. Мне наняли документально адвоката. После меня вызвали в прокуратуру по поводу этого заявления и уже в присутствии адвоката обвиняемого я дал объяснение по заявлению(что было оказано давление). Потом вызывали в следственный отдел и с адвокатом дали повторно показания по делу об избиении(что якобы показания мои построены на показаниях потерпевшего). После, 17 числа был суд по иску неправомерных действий следователя в отношении меня, и того кто там присутствовал(его то как оказалось раскололи и он является прямым свидетелем; он тоже подал завление о неправомерных действиях ). Иск то мы выйграли. НО.
    4 июля в день моего увольнения в запас меня и 3 человек снова вызвали в военно следственный отдел, где я проторчал до 2 часов, потом их отпустили на обед в часть, а меня якобы щас отвезут и покормят. меня посадили в машину, и привезли в какое то здание(как оказалось- здание ФСБ), когда я вошел туда со следователь и с каким то человеком то меня пригласили в комнату. В комнате это второй человек представился следователем ФСБ. Они дали мне ксерокопию документа, где было написано, что 26 июня был другой суд, где действия следователя признали правомерными, и что на меня могут завести уголовное дело за дачу ложных показаний если будет даказана виновность обвиняемого . тут я и расказал ФСБ-нику что как было начиная с апреля, что разговора с потерпевшим не было, и я узнал об текущем факте избиения только там. там мы уже 3-ем начали думать что делать, так как получается большой комок из правдивых и неправдивых показаний.там мне следователь расказал как он расколол того очевидца, и всё было бы нормально, если бы я не рассекретился. А щас получается, что я давал в суде показания против неправомерных действий следователя. Он то против меня ничего предпринимать не хочет, так как я к избиению отношения не имею.но ситуация запутана. После ФСБ-ник оформил документ допроса, где я сказал, что первый допрос следователя без участия адвоката имеют правильные показания в отличие от тех какие я давал с адвокатом, и что адвокат склоняет нас к даче показаний что ничего не было и что следователь оказывает на нас давление и выбивает из нас показания против обвиняемого. ФСБ-шник сказал что возможно вызывать уже больше не будут.
    После этого меня отпустили , и 5 числа я приехал домой и встал на воинский учет в военкомате. Но.
    11 числа я с родителями поеду в часть за печатью в военнике по поводу льготного документа, и меня как оказывается опять к 2 часом вызывают в следственный отдел. Родители есчё ничего не знают о том что происходило с апреля, и до приезда в военно следственный отдел мне придется рассказать что происходило.
    подскажите, что теперь делать то... и как поступать?

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Ситуация с показаниями и грозит ли мне что то?

    Здравствуйте!
    Возможно,Вас вызовут для подтверждения ранее данных показаний.Рекомендую обратиться Вам на очную консультацию к специалистам в области военного права,для определения Ваших дальнейших действий исходя из всех обстоятельств дела.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru