Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ортопер занизил степень артроза стоп


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ортопер занизил степень артроза стоп

    Здравствуйте. Мне посоветовали задать вопрос в этой части форума. Уважаемые модераторы, если опять попал не туда, то перенесите пожалуйстта тему в соответствующий раздел.

    Подскажите пожалуйста, что делать и как действовать дальше.

    Военкомат направил на обследование в ОКБ к хирургу. Хирург направил делать снимки на сколиоз и снимки стоп. По поводу сколиоза я вообще особо и не рассчитывал, максимум на ограничения по годности.

    А по поводу плоскостопия поподробнее. Перед снимком походил немного с гирькой на 16 кило (примерно полтора часа). Снимок стоп врач разрешил делать с ней же, еще и дали бадью на 10 литров в руки :) Тем не менее на снимке плоскостопие было 2 степени. Но так же был обнаружен артроз 2 степени, с которым вроде как не берут в армию. Со всеми этими снимками я пошел сперва к ортопеду, оттуда направили в другой кабинет рядом с рентгеном, где эти снимки расчертила и описала бабушка-врач. Заверила, что у меня артроз 2 степени. Со всем этим добром я пришел к ортопеду, который бегло проглядел снимки и сказал, что 2 артрозом тут и не пахнет, а лишь 1 степень. Написал свое заключение, с которым я завтра пойду к хирургу.
    На всякий случай я еще раз поднялся к той бабушке, которая все мне расчерчивала и спросил, может там она мне по доброте душевной чуток преувеличила (что вполне возможно, тк перед этим рентгенолог мне очень симпатизировала и даже подходила к этой бабушке). Бабушка попросила еще раз посмотреть снимки, взяла линейку, что то там померила, сказала, что тут явно 2 артроз, а когда узнала, к какому ортопеду я ходил, сказала, что тут все понятно, и он всех так запарывает.
    Завтра мне предстоит идти на прием к хирургу. Скажу ему про этот инцидент, но едва ли он будет на моей стороне. Потому возникают такие вопросы:
    1) Связано ли то, что на снимке есть 2 артроз с тем, что снимок делался с грузом? Или это не имеет значения? Если вдруг придется делать новые снимки, нужно ли опеять ходить с грузом?
    2) И самое главное, что мне теперь делать? К кому идти и в какую дверь стучаться? Что сказать завтра хирургу на приеме?
    3) нужно ли сделать ксерокопии записей рентгенологических исследований в карточке и ужно ли их заверся нотариально или как-то еще?

    Добавлено через 31 минуту
    прошу прощения, не нашел функции редактирования сообщения. Еще вопрос. Как самому по снимку померить, есть ли у меня артроз 2 степени? Хотел выложить сканы снимков тут, но там довольно плохо все видно
    Последний раз редактировалось Cartmanezo; 05.07.2011 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,059
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 921 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Ортопер занизил степень артроза стоп

    1. нет
    2. заключение рентгенолога надо предоставлять, а не ортопеда.
    3.сделайте копии.
    4.никак.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru