Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Недавно из военкомата


  1. #1
    Григорий
    Гость

    По умолчанию Недавно из военкомата

    Вечер добрый, недавно проговорил фразу "Товарищ председатель призывной комиссии, призывник..."! Дело такое, был отчислен из вуза ещё в прошлом году за академическую неуспеваемость и был восстановлен в этот же вуз в этом году в феврале месяце, побывал в военкомате, чтобы отнести Ф-26, там мне выдали повестку на 3 октября, как вы понимаете из начала моего повествования, я по повестке прибыл. У меня на руках были: Ф-26, документ, в котором ректором на основание устава моего вуза утверждается, что академическая неуспеваемость (это пункт моего отчисления) не является нарушением устава и правил внутреннего распорядка моего института и была выписка из устава моего вуза. В призывной комиссии сказали, что эти справки хороши, но вот они думают на основании моих справок, что моё отчисление является нарушением устава или правил внутреннего распорядка, поэтому выдали мне повестку на прохождении военной службы с явкой 9 ноября! Для комментария в прошлом году (учебном?) были у нас в вузе два дела точно по такому же поводу, оба дела были выйгранны господами студентами. Вопрос ещё такой: "Когда и восколько к Вам можно будет подъехать и не могли бы вы дать предварительный ответ в форуме по поводу моего дела?"
    С уважение, пока ещё призывник Рябиков Григорий! )

  2. #2
    Григорий
    Гость

    По умолчанию

    И ещё мне 20 лет сейчас пойду менять паспорт и надо сделать новый приписной ввиду того, что онный исчез\потерялся\потерся\истёрся\испарился, не суть!

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    На консультацию в нашем офисе в СПб нужно записываться по телефону 5704729.
    В военкомате считают, что не отчисление является нарушением, а основание отчисления является нарушением устава или правил внутреннего распорядка.
    Если в уставе или правилах внутреннего распорядка (готовьте ксерокопии) Вашего ВУЗа академическая неуспеваемость не упоминается как нарушение, и Вы проучились ранее не более ТРЕХ ЛЕТ в образовательном учреждении того же уровня, то Вы сохранили право на отсрочку от призыва в связи с повторным поступлением (восстановлением) в образовательное учреждение того же уровня.
    При таких обстоятельствах Вам необходимо обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ и в суд (подачей жалоб приостановив выполнение решения о призыве, и, не являясь на отправку, гражданин не становится уклоняющимся от призыва). Причем военкомат все равно будет стараться найти призывника и решение ПК о призыве реализовать.
    Замечу, что основания для обжалования решения призывной комиссии могут быть чисто формальными, если цель только в приостановлении выполнения решения о призыве.
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm
    Документом воинского учета гражданина призванного на военную службу является военный билет, поэтому с получением «приписного» придется повременить до окончания призыва и еще 15 дней после дня окончания призыва – призванного могут отправить (нереализованные решения призывной комиссии отменяются в последний день призыва).

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
    Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru