Новость конечно мелкая, но все таки интересно что же происходит в регионах с призывом.
Что бросилось в глаза, ранее я выкладывал небольшую статистику и на начало призыва было 297 уклонистов, сейчас же они заявляют что их 375 человек.
Тут два варианта, или они п...дят попусту, или за призыв кол-во уклонистов увеличилось на четверть. Если же второе и такая же тенденция по всей стране, то мне кажется у призыва одна дорога))

285 юношей должно быть призвано в ряды Вооруженных Сил из Великих Лук в нынешнюю, весеннюю, призывную компанию. Как отметил на ежемесячном совещании в городской администрации заместитель главы администрации по социальной политике среди несовершеннолетних Александр Шулаев, это достаточно большое количество. В этом главная причина того, что призывная компания в этом году проходит напряженно.

Ситуацию осложнило и недавнее решение о предоставлении отсрочки выпускникам школ на период их поступления в вузы. Таких молодых людей в Великих Луках оказалось 53.

Пока принято решение о призыве на службу 201 юноши. «До завершения призыва, - напомнил А. Шулаев, - осталось две недели. Мы надеемся, что городской военный комиссариат с этой задачей справится». Большая работа ведется и по поиску тех, кто стремится уклониться от службы. Из 375 уклоняющихся от призыва на сегодняшний день найдено 113 человек. 61 из них уже призваны в ряды Вооруженных Сил. Такой высокий результат – единственный в Псковской области. Большую помощь в этой работе оказывают работники городского, районного и линейного отделов внутренних дел.

В то же время А. Шулаев отметил и положительные тенденции. Так, по его мнению, большинство великолукских юношей идут служить в армию осознанно. Многие изъявляют желание служить в десантных войсках. А часть выпускников строительного колледжа и вузов просят отправить их в спецназ.
Отметив высокий уровень воспитательной работы в школах города, А. Шулаев считает, что патриотическому воспитанию молодых людей стоит уделить более серьезное внимание в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Комментарии А. Шулаева по поводу ситуации с призывом слушайте в ЗВУКОВОМ ФАЙЛЕ.
Взято с http://iluki.ru/news/detail/918/121800/