Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Оцените заявление об оспаривании решения ПК


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Оцените заявление об оспаривании решения ПК

    Составил заявление, пожалуйста помогите, все ли правильно сделал, может чего не так, примет ли такое заявление суд в производство? (без имен совсем, одни должности)




    В Мещанский районный суд г. Москвы


    Заявитель: ФИО
    Дата рождения: х
    Прописан: х
    дх
    Временно зарегистрирован: х
    х
    Адрес для направления корреспонденции:
    х
    Контактный телефон: х


    Должностные лица, действия которых оспариваются:
    Призывная комиссия военного комиссариата
    г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы
    Адрес: г. Москва, Печатников переулок, д. 18

    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу Призывной комиссия военного комиссариата
    г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы
    Адрес: г. Москва, Печатников переулок, д. 18

    Врач-специалист-окулист Призывной комиссия военного комиссариата
    г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы
    Адрес: г. Москва, Печатников переулок, д. 18

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании решения призывной комиссии военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы и заключений врача, руководящего работой
    по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу,
    и врача-специалиста-окулиста.


    Я, х, 22 июня 2011 года с целью выполнения требований ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для снятия с воинского учета прибыл в военный комиссариат г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы (далее по тексту Военкомат), так как после 30 июня собирался выбыть на проживание по постоянному месту жительства в Красноярский край. Сотрудница Военкомата, которая не представилась, отказала от снятия с воинского учета, и отправила меня на проведение медицинского освидетельствования. После медицинского освидетельствования состоялось заседание призывной комиссии военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы (далее по тексту Призывная комиссия), которая приняла решение отправить меня на рентгенограмму позвоночника, также мне была вручена повестка на 9 ч. 00 мин. на 23 июня 2011 года для прохождения дополнительного медицинского обследования с результатами рентгенограммы.
    23 июня я прибыл в Военкомат к 9-00, где предоставил рентгенограмму и прошел дополнительное медицинское обследование у хирурга. Затем состоялось заседание Призывной комиссии, на котором мне было сообщено, что врачи специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан определили категорию моей годности как «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, на основании этого Призывная комиссия вынесла решение об отправке меня на военную службу и была вручена соответствующая повестка на 4 июля 2011 года к 7ч. 00мин с контрольной явкой на 30.06.2011 года в 14ч.00мин. Мною было выражено несогласие с указанным решением и направлено требование в устной форме Председателю Призывной комиссии предоставить копию данного решения на основе п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которая гласит, что председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения, однако, мне было отказано в выдаче копии решения. После этого 23 июня 2011 года я обратился к Председателю Призывной комиссии с заявлением уже в письменной форме о выдаче мне копии решения. В соответствии со ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ответ на это заявление мне будет дан в течение месяца.

    Считаю решение призывной комиссии и заключение врача незаконными на следующих основаниях:
    1. В соответствии со ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы. Таким образом, Призывная комиссия осуществляла действия по призыву меня на военную службу начиная с 22 июня 2011 года. На момент осуществления действий по призыву я являлся студентом очного отделения Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и мне была предоставлена отсрочка в соответствии с пп. а п2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до 30 июня 2011 года, что подтверждается решением Призывной комиссии, протокол №29 от 4 декабря 2007 года. В соответствии с п.2 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Следовательно, Призывная комиссия была не вправе осуществлять призыв меня на военную службу в период действия отсрочки и ее решение должно быть признано незаконным и отменено.

    2. А) Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня 22 июня 2011 года, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.

    Б) При проведении медицинского обследования врачом-специалистом-окулистом мною была объявлена жалоба на наличие у меня пониженного зрения правого глаза. Однако врач-специалист-окулист, несмотря на мои жалобы, не только не выдал направление на обследование, но и не провел необходимых процедур в соответствии со ст. 35 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) - скиаскопии или рефрактометрии, хотя медицинский кабинет был оборудован необходимыми техническими средствами. 27 июня 2011 я был обследован в Учреждении Российской академии медицинских наук Научно-исследовательском институте глазных болезней РАМН. По результатам обследования у меня был подтвержден следующий диагноз: частичная амблиопия, гиперметропия высокой степени, гиперметропический астегматизм правого глаза с остротой зрения 0,01. Указанное заболевание в соответствии со ст. 35 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу.
    В соответствии с п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, на враче-специалисте лежит обязанность определения категории годности гражданина к военной службе по следующим категориям: «А» - годен к военной службе, «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе, «Д» - не годен к военной службе». В соответствии с п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», аналогичная обязанность возложена на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В случае невозможности дать заключение о годности гражданин, согласно п. 1 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», направляется на медицинское обследование.
    Врач-специалист-окулист и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дали заключение о категории годности к военной службе «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии 23 июня 2011 года вынести решение о призыве меня на военную службу.
    Указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

    3. А) Согласно ст. 17 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с с п. 06.022. Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 июля 2002 года № 238, военно-врачебная экспертиза отнесена к медицинской деятельности. Соотносясь с медицинской деятельностью как частное с общим, военно-врачебная экспертиза также подлежит лицензированию. Б) Согласно ст. 51 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и п. 1 Положения о военно-врачебной экспертизе, категория годности гражданина к военной службе определяется в рамках военно-врачебной экспертизы (путём проведения военно-врачебной экспертизы). При этом возможность определять категорию годности к военной службе в рамках иного вида медицинской деятельности законодательством не предусмотрена. Таким образом, категория годности гражданина к военной службе может быть определена только в рамках военно-врачебной экспертизы – деятельности, осуществление которой требует лицензирования. В) Согласно п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», заключение о годности гражданина к военной службе даёт врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Согласно п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, теми же полномочиями обладает врач-специалист. Таким образом, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врач-специалист-окулист осуществляют военно-врачебную экспертизу – деятельность, осуществление которой требует лицензирования. Г) Обозначенные ошибки врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врача-специалиста-окулиста в квалификации имеющихся у меня заболеваний вызывают сомнения в компетентности врачей и требуют установления правомочности осуществления ими военно-врачебной экспертизы. Поскольку ч. 1 ст. 249 ГПК РФ обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений возложена на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения, врач-специалист-окулист и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, должны представить суду лицензию на осуществление военно-врачебной экспертизы.

    4. В соответствии с п. 06.022. Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 июля 2002 года № 238, военно-врачебная экспертиза отнесена к медицинской деятельности. Согласно ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, право на занятие медицинской деятельностью имеют лица, получившие медицинское образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской деятельности. Несоблюдение врачом-специалистом и врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, процедуры предоставления заключения о годности к военной службе вызывает сомнения в наличии у них полномочий на осуществление медицинской деятельности. Поскольку в соответствии со ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности принятого решения возлагается на принявшее его должностное лицо, считаю необходимым истребовать от врачей дипломы о медицинском образовании, сертификаты специалиста, лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также документы, подтверждающие наличие у них специального звания.

    5. В соответствии с п. 5 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, назначается из числа врачей-специалистов. Согласно п. 16 Положения о военно-врачебной экспертизе, персональный состав врачей-специалистов утверждается главой органа местного самоуправления по представлению военного комиссара. Мне не известно, занимал ли врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, должность врача-специалиста на момент назначения на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Если не занимал, то решение о назначении его на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, должно быть признано незаконным, равно как и его заключение, данное в качестве врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для правильного разрешения возникшего спора необходимо истребовать от Военного комиссариата и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, сведения о должности, которую последний занимал на момент назначения на занимаемую должность.

    На основании изложенного
    ХОДАТАЙСТВУЮ:

    1. Вынести определение об обеспечении настоящего заявления путём запрещения призывной комиссии военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы осуществлять мероприятия, направленные на призыв меня на военную службу;

    2. Истребовать от военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы личное дело призывника х 1989 года рождения,

    3. Истребовать от врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, документ, подтверждающий наличие у него специального звания, а также сведения о том, занимал ли он должность врача-специалиста на момент назначения на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

    4. Истребовать от врача-специалиста-окулиста диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, а также документ, подтверждающий наличие у него специального звания;

    5. Истребовать от военного комиссариата сведения о том, занимал ли врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан должность врача-специалиста на момент назначения на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

    6. Истребовать от военного комиссариата персональный состав врачей-специалистов по состоянию на 22 июня 2011 года;

    7. Назначить судебную военно-врачебную экспертизу представив справку, выданную ФИО. Учреждением Российской академии медицинских наук Научно-исследовательским институтом глазных болезней РАМН. Прошу поставить перед экспертами следующие вопросы: 1) Какие заболевания были обнаружены у ФИО по результатам обследования в Учреждении Российской академии медицинских наук Научно-исследовательском институте глазных болезней РАМН? 2) Какие из этих заболеваний являются основаниями для признания ФИО ограниченно годным и не годным к военной службе (категории годности «В» и «Д» соответственно) по первой графе Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года)?

    ПРОШУ:

    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста-окулиста о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;

    2. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;

    3. Признать незаконным решение призывной комиссии военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы о призыве меня на военную службу;

    4. Обязать призывную комиссию военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.

    Приложение:
    1.Копия настоящего заявления – 3 экз.;
    2.Квитанция оплаты госпошлины;
    3.Копия справки Учреждения Российской академии медицинских наук Научно-исследовательского института глазных болезней РАМН - 4 экз.;
    4.Копия заявления о выдаче копии решения призывной комиссии – 4 экз.;
    5. Копия справки Финансового университета при Правительстве РФ – 4 экз.
    6. Копии повестки военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы для дополнительного медицинского освидетельствования
    7. Копии повестки военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы для отправки на военную службу




    29 июня 2011 года ФИО

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Оцените заявление об оспаривании решения ПК

    В п.7 необходимо ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы,но заявить вопрос об определении категории годности к ВС.
    А так все верно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru