Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Болен отец


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Вятка
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Болен отец

    Отец больше двух месяцев лежит в психиатрической больнице с диагнозом органическое слабоумие. Около трех месяцев назад он ломал шейку бедра, был прооперирован, на данный момент зафиксирован ложный сустав. Я являюсь единственным его сыном, с мамой он в разводе больше 15 лет, близких родственников в России больше нет. Мне вручена повестка на 30 июня, могу ли я рассчитывать на отсрочку по причине тяжелого заболевания своего отца (врач сказал, что инвалидность будут оформлять не раньше августа-сентября...) ?

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Болен отец

    Здравствуйте!
    Должны быть соблюдены следующие условия:
    Призывник имеет отца, мать, жену, родного брата, родную сестру, дедушку, бабушку или усыновителя (достаточно кого-либо одного).
    Указанные лица не находятся на полном государственном обеспечении (т.е. не определены в социальные учреждения: дома пенсионеров, инвалидов, детские дома, суворовские и нахимовские училища).
    Указанные лица нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)[1];
    Указанные лица не имеют иных, кроме призывника, лиц, обязанных по закону их содержать. Наличие любого лица, обязанного по закону содержать нуждающегося родственника (кроме самого призывника), лишает последнего права на отсрочку по этому основанию.

    Также уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru