Перейти к публикации

В Брянской области призывник из Дагестана чуть не зарезал ножницами подполковника


Служба Новостей
 Поделиться

Брянский гарнизонный военный суд вынес приговор призывнику из Республики Дагестан, который проходил срочную службу в воинской части № 12721, расположенной в Клинцах. Юношу признали виновным в сопротивлении начальнику, сопряженном с угрозой применения насилия.

Было установлено, что солдат-срочник Яхья Яхьяев повздорил с офицерами части, которые сделали ему замечание по поводу внешнего вида. Позже, находясь в кабинете командира танкового батальона воинской части подполковника Куликовских, будучи недовольным высказанным замечанием, он взял с письменного стола канцелярские ножницы, приставил их к горлу начальника и потребовал перестать делать ему замечания. Куликовских выбил ножницы из рук солдата.

На суде командир танкового батальона рассказал, что солдат с отдельными военнослужащими прибыл на построение с нарушением формы одежды - они выстроились на плацу в тапочках, без кителей и головных уборов. Куликовских потребовал привести форму одежды в соответствии с уставом, а также перестать пререкаться с офицерами и разговаривать на повышенных тонах.

Солдаты проигнорировали слова командира, после чего тот сказал «Если тебя не научили разговаривать со старшими, то грош тебе цена». По словам Куликовских, Яхьяев воспринял эту фразу как оскорбление мужчин в его семье и его рода в целом, поэтому позже и пришел выяснять отношения к нему в кабинет.

На заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 Поделиться


Отзывы пользователей

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...