Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Дневник сержанта запаса

Первый командующий. Генерал особенного доверия

Оценить эту запись
Ещё полтора десятка лет тому назад мало кто знал, что у российских войск правопорядка есть прямой исторический предшественник – внутренняя стража, которой командовал граф Е.Ф. Комаровский.
Ныне мы гордимся тем, что её организатором и первым командующим был человек незаурядных способностей – талантливый администратор и военачальник, участник Итальянского и Швейцарского походов русской армии под командованием великого русского полководца А.В. Суворова, руководитель петербургской полиции, императорский генерал-адъютант, кавалер многих российских и иностранных орденов, генерал от инфантерии…
Вновь открытые документы и найденные свидетельства современников позволяют нам сегодня говорить о графе Комаровском не только как о бесстрашном офицере, талантливом военачальнике, незаурядном государственном деятеле. Но и как о человеке кристально честном, оставшимся простым и доступным в общении, несмотря на занимаемый им высокий пост, отзывчивым и неравнодушным к судьбам тех, кто был вверен его заботам. В аттестационных листах таких верных служак в те времена отмечали – «генерал особенного доверия»…

Статья Николая Сысоева в pdf формате

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru