Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Выборг в/ч 95109, инфа (и стихи )

как обращаться с письменными просьбами, адресованными командиру в/ч

Рейтинг: 4.33. Голосов: 3.
.....(от Janpo)

Я имела счастье пройти путь собирания и предоставления неких документов в часть для распределения солдата в определенном географическом направлении. Это справки, ходатайства от других военных,копии личных документов. На сбор этих бумаг я потратила море личных сил, времени и смекалки.

Выпускать из рук любые документы можно только под роспись адресата, а именно с обязательным получением официального входящего номера. Причем лучше, если адресат ЛИЧНО возьмет в руки те бумажки и входящий поставит на ваших глазах. Никакие посредники неприемлемы, если вы хотите добиться результата.
Применительно к этой в/части технология такая: сначала находим по телефону фамилию человека, отвечающего за то, чего вы хотите добиться. Потом собираем бумажки. Потом САМОРУЧНО, без выслушивания обещаний "обязательно передам", отдаем их в руки военному, отвечающему за решение вашей проблемы (может быть даже прождав на КПП пару часов) , и удаляемся только с записанным на бумажке входящим номером (это гарантия рассмотрения вашего обращения командиром). Потом стоит еще и периодически прозванивать этому человеку (ответственному за реализацию решения командира) с вопросом : "какая резолюция командира на моих бумагах?, какие приняты меры, все ли идет по плану?" Только так можно надеятсяна то, что решение, принятое по бумагам, будет воплощено в жизнь.

Это армия, здесь пока нет приказа - нет решения проблемы. Хотя и в гражданских заведениях то же самое.
И вся эта мутотень нужна даже при том, что есть законные железные основания для удовлетворения вашей просьбы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru