Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

категории годности к военной службе

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LLiiiSSiца Посмотреть сообщение
может быть Б-3?
Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

А – годен к военной службе.

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.

В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.

Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется.

Наиболее "тонким местом", как легко догадаться, является грань между категориями "Б" и "В" (с первой призывают, со второй уже нет). Поэтому и нарушений закона в этой области больше всего. Еще до начала призыва лучше выяснить подробности о состоянии своего здоровья и степень годности к военной службе.

Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.
смотреть ниже в комментах
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Повышение денежного довольствия в 2011 году – с 1 апреля на 6,5 %


    Виктор Заварзин, Глава думского оборонного комитета, прокомментировал расходы на военный бюджет в 2011 году:

    Планируется проиндексировать денежное довольствие военнослужащих на 6,5 проц с 1 апреля 2011 года, в том числе и военные пенсии. Кроме того, в 2011 году планируется увеличить расходы на дополнительное денежное стимулирование военнослужащих более чем на 20 процентов (около 9 млрд рублей).


    Виктор Заварзин, председатель Комитета Государственной Думы по обороне

    На жилищное обеспечение военнослужащих (Минобороны) планируется выделить в 2011 году около 74 млрд рублей, это как на постоянное, так и на служебное жилье.

    «Увеличен в этом году и размер годового накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников. На 2011 год эта сумма будет составлять 189,9 тыс рублей. Для сравнения в 2010 году – 175,6 тыс рублей. Таким образом, увеличение произошло на 14,3 тыс рублей. Планируется увеличить и бюджетные ассигнования на закупку военной техники и вооружения, увеличение произойдет на сумму около 100 млрд рублей».

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru