Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

gal_sol

Ветрянка

Оценить эту запись
Не зря говорит народная мудрость: всему свое время. Есть время разбивать коленки и носиться на велосипеде, есть время влюбляться и строить карьеру, есть время растить внуков и учить молодежь мудрости. Все хорошо, когда происходит своевременно, в противном случае жди неприятностей+ То же самое можно сказать и о детских болезнях, не перенесенных нами в возрасте 3-7 лет - кори, паратите (свинке) и ветряной оспе (ветрянке).

Данная статья рассматривает особенности протекания ветрянки у взрослых. Рано или поздно подросток, молодой или даже вполне зрелый человек, так и не приобретший иммунитета против этой детской хвори, вступает в контакт с носителем возбудителя заболевании в заразной фазе. Это может быть ребенок соседей, малыш, ехавший рядом с вами в маршрутке, маленькая племянница, младший братишка или даже собственный внук. Детские болезни для взрослого человека являются этапом пройденным, поэтому мало кто из вновь заразившихся может связать общую слабость и вялость с первыми симптомами ветрянки. И лишь наличие все усиливающейся сыпи, сильный зуд в местах высыпания и температура заставят человека обратиться к врачу.

Итак, вам значительно больше 7 лет и вам только что поставили диагноз "ветрянка". Мужайтесь, потому что детские болезни, попав в незащищенный иммунитетом организм взрослого, ведут себя весьма агрессивно. Это чревато более сильными высыпаниями, высокой температурой, болезненным глотанием и общим упадком сил.

Не забывайте, ветрянка неопасная, но весьма заразная болезнь. Не выходите из дому весь период карантина (около двух недель), исключите контакты со всеми, кто не болел ветрянкой ранее, в независимости от их возраста, иначе вы можете стать источником целой эпидемии.

Будьте готовы к тому, что высыпания появятся везде - на теле, лице, руках и ногах, в волосистой части головы, на слизистых, языке, нёбе и даже в промежности. Сыпь перейдет в волдыри 2-3 мм в диаметре, которые будут мучительно чесаться. Ни в коем случае не расчесывайте их, как бы трудно это ни было! От вашей выдержки сейчас зависит ваш эстетический вид в будущем. Волдыри, которые остались неповрежденными и сошли естественным образом, не оставляют после себя следов. Волдыри расчесанные или поврежденные оставляют после себя глубокую дыру (в некоторые такие отверстие легко входит спичечная головка и часть самой спички), которая остается на коже на всю жизнь, лишь незначительно сглаживаясь со временем.

Высока вероятность того, что ваш врач настоятельно порекомендует вам смазывать все (!) волдыри раствором бриллиантового зеленого (в народе "зеленка" или фукорцином ("красная зеленка" . Соберите волю в кулак и морально подготовьтесь к тому, что пару недель в этой жизни вам придется побыть окраской в зеленое или красное пятнышко соответственно.

Сыпь от ветрянки нельзя мочить. Ни в коем случае не принимайте ванну или душ до того, как пройдет 3 суток с момента появления последних волдырей - это чревато серьезными осложнениями! Максимально позволительной является только интимная гигиена.

Чтобы снять или хотя бы облегчить зуд, принимайте по одному драже диазолина после еды утром и вечером. Поскольку этот препарат оказывает также снотворное влияние на большинство людей, вы сможете проспать большую часть самой тяжелой первой недели заболевания ветрянкой, меньше страдая и минимально травмируя волдыри.

Ближе к концу 2 недели волдыри "присядут", подсохнут и начнут осыпаться, оставляя на своем месте кружочки нежно-розовой кожи, чувствительной к перепадам температуры. Поборите в себе искушение ускорить процесс отшелушивания, иначе на месте еще не полностью поджившего волдыря останется шрамик, а если это область роста бровей, усов и бороды, то и некрасивая проплешина, волоски на которой уже не восстановятся.

Еще около 1-1,5 месяца ваша нежная кожа на месте волдырей будет отличаться от основного оттенка, а после от настигшей вас с запозданием ветрянки останутся только воспоминания, над которыми со временем, уверена, вы сможете посмеяться.

советы.ru
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для sever
    паротитом (свинкой) лучше не болеть совсем, особенно мальчикам.
  2. Аватар для Леонсия
    Настоятельно советую пить взрослым при ветрянке ацикловир, т.к. и герпес на губах, и ветрянка вызывается одним вирусом. Сыпь достаточно быстро сходит на нет, зуд уменьшается, температура спадает.
    Сын болел ветрянкой в 16 лет. 4 суток температура под 40. он весь вымотался,пока не начали пить таблетки. Потом почитала в мед.энциклопедии, потом это же подтвердила врач.
  3. Аватар для Leyla...
    Я недавно ветрянкой переболела))) все более менее норм было)))) мылась с перого дня болезни и все последующие соответсвенно.... т.к я весьма нетерпеливая, есть шрамы... на лбу и носу, но не большие... почти не заметно))) пятнышки пока остались))) но скоро я думаю все пройдет)))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru