Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Catalina72

Поездка №2. Присяга

Оценить эту запись
15 января 2011

"Привет, Зай. Ты ко мне приедешь завтра?"
"Привет. Да не, я передумала. Конечно приеду, чего вопросы дурацкие задаешь?"
"Ничего не забыла?"
"Вроде нет"
"Как там дома дела?"
"Может я тебе завтра все расскажу?"
"Ну ладно, пока"
"Пока. До завтра"

По спине пробежал холодок. Так непривычно говорить "До завтра". Блин, придет из армии - буду ценить каждое слово и мгновение, проведенное вместе!
Целый день готовила ему кучу вкусняшек. Думала, что все влезет в дорожную сумку, однако туда даже из еды ничего не вошло. Пришлось еще и тяжеленный пакет брать. Такими темпами армия ИЗ НАС сделает настоящих мужчин!
23.00 За мной заехала подруга, мы все погрузили в машину и поехали отвозить дочку к моей маме. Оставила ЦУ. На обратном пути подобрали Олю и поехали на вокзал (заблудились в микрорайонах, так как там новые дома понастроили).
Что с приключениями начинается, то ими же и заканчивается! Но об этом позже.
Приехали на вокзал за час до подачи поезда. Посидели рядом с бомжеватого вида людьми, посмотрели, как тетенька маленького мальчика по полу таскала, потому что он не хотел с ней гулять по вокзалу.
01.10 Объявили наш поезд. У нас 1 вагон.
Бежим на перрон. Нумерация с головы состава. Идем с тяжеленными сумками на край перрона, потом по скользкой дорожке вдоль забора за перроном, кое-как доплюхались, благо стоянка поезда 45 минут. Наконец-то сели, долго выбирали себе места, все-таки пристроились.
В Тугулыме Оля должна была встретиться с родителями, забрать пакетик. Подъезжаем, она выходит в тамбур, а проводника нет, никто двери не открывает (стоянка поезда 2 минуты). Она бежит к другой двери - там тоже заперто. Начинается паника. Снова к началу вагона. САМА открыла двери, забрала вещи и в это время поезд тронулся. Приходит жутко злая. Спрашиваем позже у проводника. "А я, - говорит, - табель заполнял, у меня на этой станции никто не заходит, вот и не открываю".
Ладно едем дальше, решили вздремнуть. В вагоне весьма холодно, поэтому постоянно просыпалась. В сумме подремала полчаса наверно.

16 января 2011

5.30 Приезжаем наконец в Елань. Холодрыга жуть! Как позже оказалось -35! Кто был в Елани зимой, знает какой там терпкий мороз. С Тюменским не сравнить. На перроне нас тут же ловит таксист, предлагает доехать до города за 300 рублей. Возмущаемся. Соглашается на 200. Отметились на ЦКПП. Потеряли таксиста с нашими вещами. Потом нашелся, поехали на квартиру, которую я сняла. Радует, что она очень теплая оказалась. Представляете, они там двери вообще не закрывают! Говорят, а зачем, тут же все свои!
Следующие часа два убиваем на поиски квартиры для Оли. В итоге нашли. (Мы по плацу прошлись, на нас какой-то "Тампон" наорал
09.30 Чуть не проспали присягу. Быстро собираемся, приходим. Там уже оркестр играет гимн. Оля бежит к своему солдатику, а я в толпу мамочек. Ничего не видно, ничего не слышно. Практически сразу нас загнали в роту (особо наглые родители поперли перед солдатами, благо начальство их усмирило). Там они разделись и начали принимать присягу. 6 столов с папками с текстом присяги. По три на роту. И где тут мой солдат?! С моим зрением -3 это превратилось в настоящую проблему! Походила-походила, встала между первым и вторым столом. Понимаю, что их вызывают по алфавиту. Слышу, у первого стола уже пошел Иванов, у второго кто-то на букву Г, а у третьего уже орет мой родной голос. Подрываюсь туда, а он уже уходит. Пытаюсь сфотографировать, но головы родителей все-таки мне помешали. Бесят!
Бегу в ту сторону, смотрю стоит впереди, шею вытянул, как гусь, грудь колесом. Идеальное смирно! Остальные зато чуть ли головами не вертят. Дождалась пока закончится все это мероприятие (поругалась, что начальство шаг не чеканит, как наших рядовых это заставляют делать), постебала над ошибками. Нас выгоняют на улицу. Там они делают два круга строевым шагом. Опять ничего не видно. Хоть додумались теперь в микрофон говорить. Все эти торжественные речи мам, полковников и прочая ненужная ерунда на морозе -35. Отмерзают ноги. Бабули-мамули советуют шевелить пальцами. "У меня уже ничего не шевелится. Еще чуть-чуть и у наших "доблестных защитников" (так наших солдат назвал комитет солдатских матерей) не будет наследников!" Там люди даже в валенках замерзли стоять! Снова гонят в казарму. Там стоим долго в холодном коридоре, пока солдаты сдают оружие. Потом нас запускают в комнату досуга. Заходит ротный и спрашивает, какие у нас есть замечания, предложения. И вот тут начинается полный пипец!
а) У меня начинают отходить ноги. Такое бывало раза два в жизни. Я готова была зубами вгрызться в стол. Потом вроде отпустило.
б) Мамы (девушек там по-моему вообще не было) начинают задавать дурацкие вопросы: про работу почты, про погибшего мальчика, про личное отношение ротного к форме и питанию ("Я, - говорит, - ДАЖЕ САМ иногда там питаюсь!). Короче, никому ненужная трата 40 минут драгоценного времени. Естественно, ротный рассказывает какой он замечательный, какая у них рота и часть замечательная, и как там везде все замечательно. "Спасибо Вам за наших сыновей!" - наивно благодарят его родители. Как будто нельзя узнать неофициальную информацию у своих детей! Наконец нас отпускают к солдатам подписывать уволнительные. Понимаю, что в такой толпе я роднулю не найду, поэтому просто встала в очередь. Сам найдет!

"Давно ждешь?"
"Да нет, не очень"

Отвечаю на автомате. И тут понимаю, что это наконец-то мой любимый Зайчик!
Ротный меня узнал, спросил как дочка растет. Потом командир отделения (тот самый сержант, который меня напугал таинственностью (см. Поездка №1) говорит, проверяя военник, "О, В......, опять к тебе жена приехала!" Так что скоро меня там вся часть знать будет!)))))
Забираю его, пошли по магазинам. Показал мне весь городок. Был уже в патруле, поэтому выучил его. Проходя мимо чипка говорю: "Хочешь чего-нибудь?" "Ты с ума сошла? У меня в квартире полно домашней еды, а я буду покупать это г..., которое ем тут каждый день?! Ну уж нет"
13.00 Приходим на квартиру. Покормила его. Кое-как заставила одеть хотя бы футболку (на джинсы так и не уговорила). 7 часов на перебой болтали. О доме, об армии. Столько всего хотелось рассказать и столько послушать! Мысли на перебой, слова, соответственно, тоже. Чуть не уснула, т.к. уже двое суток не спала. Матерится, ужас! Говорит, из армии приду, будешь меня по губам бить. Устал сидеть, не привык. Еще сказал больше не привозить ему сладкое (я ему два пакета привезла), а то у него или все зубы выпадут, или сахарный диабет начнется! Во-первых, всем посылки присылают, а во-вторых, и без того сладкое выдают. Все звал меня гулять, но я отказывалась. Уж больно намерзлась за сутки.
Единственное, что меня обидело, ни обнимет, ни поцелует. Мне даже мысли начали в голову закрадываться, что может разлюбил, передумал... Отсела на другой край дивана. Через пять минут в разговоре меня к себе притянул и на грудь положил. Прям как раньше. Такое счастье! И тут опять мысли. Может так, для галочки...
18.30 Пошли в "Бункер", распечатали ему фотографии. Отправились в казарму на отметку. Ушел. Затем выходит с моим паспортом, говорит, иди домой, я сам приду. Ротный отпустит в увал, а придет он только после 21.00. Тысячу раз в армии мне это уже говорили, и тысячу раз убеждалась, что никуда уходить не надо. Это был 1001. Нас запускают опять в комнату досуга. Там ждем, когда солдаты пройдут вечерний осмотр (проверка температуры, трезвости наличия синяков). Заходит подполковник, говорит, что солдатов отпустят до 7 утра (ротный сказал до 05.15, придут, отрубятся на1,5 часа, потом подъем. Показуха для нового полковника), но днем отпустят только после 15-16 часов, учеба у них.
Родители начали возмущаться, просить сделать исключения, но он был строг. Приказ командира.

"У меня для тебя плохая новость"
"Знаю. У вас завтра учеба до четырех часов и на день вас не отпустят"
Удивленно-расстроенные глаза.
"Тогда две. Могут на следующую ночь не отпустить"

Покумекали, решили, что тогда я его утром сдам и уеду на первом же поезде. Появится возможность, позвоню заранее, чтобы он с ротным договорился на двое суток, приеду на выходные где-нибудь в феврале.
Расстроенные пошли по магазинам, купили пельмени (я ему полный холодильник домашней еды привезла, а ему пельмени подавай!). Пришли покушали, расправили кровать. Говорит наконец-то нормальное одеяло! Еще немного поболтали. Решили не ложиться спать совсем. Ну дальше "и жили они долго и счастливо" Говорит, сейчас будем шокировать стариков в соседней комнате)))) Я говорю, неее, пускай молодость вспоминают)))) Набросились друг на друга, как голодные.
И вот тут поняла, как он меня любит сильно, как скучает. Чувства еще крепче стали. Он таким нежным стал и одновременно таким уверенным! "Только, - говорит, - попробуй ко мне раз в месяц не приезжать!" А я вообще разревелась ни с того, ни с сего. И его расстроила. Видимо, выплеснулось все, что в себе все это время держала. Да плюс гормоны или что там после родов бывает.
Поплакали немного, наказал, чтобы я дома не расстраивалась. А я и не расстраиваюсь. Просто с ним накатило что-то.
Сказала ему, что я безумно счастлива, что он у меня есть. В общем, сделала все, чтобы знал, что его дома очень любят и ждут. Такое счастье радовать Любимого...
Он с сожалением посматривал на истекающее время.
Начались третьи сутки как я не спала. Накатывала усталость. Он сказал, что спать не хочется, потому что я рядом, и хочется, потому что сам толком трое суток не спал.
В итоге решили поспать полтора часика.

17 января 2011

04.30 "Зай, вставай. Нам собираться пора" На автомате дособрали сумку, пошли в казарму. Пришлось почти все, что я наготовила отдавать сержантам. Часть он забрал в коптерку, сказал потом чай попьет. Еще часть отдали ребятам, к которым никто не приехал. И даже собачку по дороге покормили.
Попрощалась с Зайчиком в казарме. Он опять всплакнул. "Я тебя жду. МЫ тебя ждем". Улыбнулся. Ах, эта моя любимая улыбка... Нацеловались. Попрощались.
В этот раз расставаться было тяжелее. Но терпимо. Тяжело скорее из-за того, что Любимый под конец расстроился. Хотя я держалась бодрячком.

06.15 На свою голову решила позвонить Оле, встретиться с ней и вместе поехать домой. Она собиралась поехать на электричке в 10.30, а я на поезде в 7.40. Подумали и решили ехать вместе на электричке, а пока поехать на ее квартиру и поспать пару часиков. Так и сделали.
Тут начинается самое интересное. Сначала мы проспали. Потом Оля долго красилась. Потом задержался таксист. Потом женщины у которой я снимала квартиру, а Оле она дала постельное и ключи от той квартиры, не оказалось дома. Решили отдать соседям все это. В общем приехали на вокзал (без билетов) за 15 минут до прибытия поезда! Естественно там очередь из 6 человек и медленная кассирша. И тут объявляют поезд. По опыту знаю, что билеты после объявления поезда не продают. Ближайший поезд только через 5 часов!!! И тут женщина, стоявшая перед нами, говорит: "Тут девушку парень забирает до Тюмени, может вместе поедете?" "За сколько?" "500 с человека" Оля отказывается, а я соглашаюсь. Хочется уже наконец увидеть дочку и попасть нормально домой. Находятся еще две девочки. Подходим к этому парню, рядом стоит таксист. Женщина говорит: "Повезло тебе, не холостым едешь" А таксист отвечает: "Это им повезло, что уехать могут". Садимся в машину, разговариваем с девочками. Мозг плавно отключается. Думаю, здорово, до дома хоть с комфортом доеду.
Едем наверное час. Проехали Богдановичи. В голове туман. Сказываются третьи сутки практически без сна. Девочки хотят покурить, просят остановить машину. две девочки выходят, водитель вместе с ними. Мы со второй девочкой (Ксюшей) сидим в машине. Тут заглядывает водитель: "Девченки, а вы куда едете?"
"В смысле?"
"Ну в какой город?"
"В Тюмень" Слышим девченки ржут на улице. Выходим из машины.
"А я-то говорит в Екатеринбург еду!"
...
Сон как рукой сняло. Туман в голове рассеялся.
Богдановичи! Ну конечно! Это же в сторону Ёбурга! Пипец! И что делать?! Половину пути проехали. Парень нас в Елань не увезет. Девочки шутя предлагают ехать автостопом. Отбрасываем идею. Делать нечего. Решили ехать до Ебурга и оттуда на поезде ехать в Тюмень. Получается на той же электричке, которая приедет в Елань в 15.30.
Ржали всю дорогу над сложившейся ситуацией. Парень взял с нас по 250 рублей с человека (грабеж!). Хорошо хоть деньги были в запасе. Остались от неиспользованных суток от квартиры.
Мы с Ксюшей взяли билет на ближайший поезд, который прибывал через 1,5 часа, а девочки на ту злосчастную электричку, которая придет через 3 часа. Посидели в привокзальном кафе, мило поболтали.
Дальше без приключений сели с Ксюшей на поезд, доехали до Тюмени, проболтали всю дорогу, обменялись контактами. Еще и в Тюмени в один и тот же микрорайон ехали.
Выходя из автобуса упала, сильно ударила локоть, видимо нерв задела, до сих пор невыносимо болит. Нас с дочкой опять забрала подруга.
Приехали домой в двенадцатом часу. малышка покапризничала. Потом уснула. Я решила оставить все дела на завтра. Голова коснулась подушки. Последний шепот, глядя на фотографию: "Спокойной ночи, мой Зайчик. Бесконечно люблю тебя" А дальше провал.

Обновлено 18.01.2011 в 22:16 Catalina72

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Catalina72
    Мой там тоже отжог. Когда вечером пришли за продлением увала, ему говорят: становитесь в два ряда. Первый - кто с матерями, второй - с девушками. Мой спрашивает: "А мне куда?" Сержант подумал-подумал. "А, - говорит, - становись к матерям. У тебя ж официально всё!"))))))
  2. Аватар для Ivoria
    Вот это отчет! Спасибо!:) Домой конечно ты весело добиралась))))
  3. Аватар для Olga 117
    Мдя.. Встречи это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!))) А вот расстование - мы с мужем(папой) от казармы до дома молча шли((( и сумки я тоже молча собирала, а потом еще у меня в поезде глазки вспотели Когда немного успокоилась, говорю мужу- с одной стороны сын ждет, а с другой мамы)))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru