Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Людмила Т

г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634

Оценить эту запись
Skvo19

кто прослужил 8-9 месяцев в армению не отправляют.
.в данное время собирают документы на оформление загранпаспортов. Загранпаспорт оформляют в течении минимум месяца. Поэтому хочу уверить вас, что солдат прослуживших меньше 3-4 месяцев туда не переведут.солдату срочной службы полевые и командировочные деньги не положены. Ваш солдат получит лишь денежное довольствие в размере чуть больше 2тыс.рублей. Другое дело если он сапер, и участвует в разминировании или в утилизации боеприпасов с большим риском для жизни. Так вот, они получают надбавки, которые могут достигать до 7-10тыс. Хотя понимаю, что всё это копейки...во-первых, в грузию НИКОГО не переводят (эта страшилка вашего солдата из той же области, о чем я писал выше).

Во-вторых, Грузия враждебная для нас страна, и наших солдат там принципиально нет.
Втретьих, переводят в Армению, Юж.Осетию только тех, кто прослужил не менее 3х-4х месяцев.
не хочу переубеждать вас. Вы на диване, а я тут в воинской части, вам с дивана виднее .
.
.миротворцы- это подразделения Российской Армии обеспечивающие мир между противоборствующими странами за рубежом. А вот в Армении не миротворцы. Там стоит наша военная база. Там НЕ горячая точка, и гораздо спокойнее служба нежели на Сев.Кавказе. Можете зайти на форум военной базы в Гюмри Армения, пообщайтесь и всё поймете. Мне непонятна паника многих, там ведь очень доброжелательная атмосфера для службы, особенно со стороны местного населения. Они просто боготворят наши войска. Об этом рассказывали офицеры, которые до недавнего времени там служили..

.да, бываю в Тарском, раз в неделю как минимум. Там занимаются боевой подготовкой- стреляют, водят боевые машины и т.д. вобщем не скучно им там. Очень красивая природа, горные речки с форелью. Правда ночью там холодно и комары не дают уснуть. Полигон Тарское находится в 17км от части. Про отправку их в другое место ничего пока не слышал. . . И вообще некоторые солдаты любят рассказывать "ужасы" про туташнюю обстановку. Вот примеры:

"Мол, кого-то зарезали, подбросили голову на КПП."
"Похитили солдат и применяют пытки."
"Пишу письмо с поля боя, на ноге убитого товарища, прости за почерк, нога товарища еще дергается."
"Попали в засаду выжил я один."
"Бродил 3дня по лесу в поисках пропитания."
"Мама! Приезжай выкупать меня, я в плену!"
И еще многое другое на сколько хватит фантазии. Этим баснями видимо добиваются ПОВЫШЕНИЯ СВОЕГО СТАТУСА, или ЗНАЧИМОСТИ. Непонимают, что такие басни могут принести только вред. Мальчишество и ребячество? А может, глупость и эгоизм? Разбирайтесь сами.
спутник это пригород Владикавказа. От центра города до спутника 5км. Ходят маршрутки, автобусы, такси. Таксисту больше 100руб не давайте, они ушлые, могут сказать и 300 и 500. Местный народ за 80-100руб на такси в любой конец города ездит
Skvo19, все таки какая зарплата у солдат 2000 или 500 рублей?????
2100руб
да действительно. будучи в Цхинвале в новогоднюю ночь (2008-2009) дежурные подразделения тоже спали в бронежилетах и в шлемах стальных.
вот правда, что увольняют по вторникам и пятницам? Если так,то с чем это связано?
Это не так. Единственное, когда солдат увольняется НЕ в срок, это если ,,точка,, попадает на субботу или воскресенье. Во всех остальных случаях увольнение происходит день в день. Если, конечно не было процессе службы отбывания наказания на гаупвахте или в ДВЧ. Последнее- большая редкость

19 отдельная мотострелковая бригада в/ч 20634 дислоцирована в РСО-Алания г. Владикавказ пос. Спутник, несколько подразделений в станице Троицкая Ингушетия. Часть расположена в географическом центре Кавказа, отсюда до Черного и Каспийского моря примерно одинаковое расстояние. До Ставрополя 400км, примерно столько же до Краснодара. Часть была сформирована на базе дивизии в прошлом году.
В бригаде солдаты срочной службы составляют подавляющее большинство. У нас тут несколько полигонов, где обучают военному делу солдат. В среднем четверть службы проходит на полигонах.телевизоры есть во всех казармах, а вот всё остальное только у практичных командиров. Помимо вами перечисленного в моей казарме есть музыкальный центр, ноутбук, принтер, DVD и газонокосилка. Последняя штучка для того, чтобы Л/С не мучился при уборке на закрепленной территории(те подразделения где нет газонокосилок убирают траву в ручную, лопатами, косами). В свободное время и в выходные можно музыку послушать, посмотреть новинку видео проката, форму в машинке постирать (вручную это займет несколько часов, включая просушку, а так 40 минут и можно одеть сухую и чистую форму). Все те удобства которые созданы для солдат, создаются ими же, на их средства. Эт я к тому, что тут говорили многие участники форума о сборах по 100-150 руб. на "нужды подразделения". ..... Есть второй вариант, (практикуется нерадивыми командирами) деньги идут не по назначению.

хочу добавить. на всё это командирам НЕ выделяется государством ни копейки. Ниже перечислю что ВЫДЕЛЯЕТСЯ В РЕАЛЕ. Солдаты срочной службы обеспечиваются в полном объёме : сигаретами (пачка на 2дня, не курящим сахар 700гр. на месяц), подшивочный материал, мыло 300гр. в месяц, туалетная бумага, носки 8пар на срок службы, либо портяночный материал (для тех, кто носит сапоги), 2 комплекта Х/Б костюма на срок службы, 2пары обуви на срок службы и т.д. Служим в общем нескучно:)
100 дней до приказа Верхглавкомандующего - Президента России, с 19июня. Форумчане, как я понял, не знают смысла и откуда берет начало эта ,,традиция,, . Если бы знали, то были б, мягко говоря, не восторге. Слава богу, что эти уродливые ,,традиции,, дедовщины ушли в прошлое, ну или они далеко не в том виде, что были. Несмотря на это каждый год с 18го по 20е июня и 16по18декабря командиры усиливают контроль за л/с, дабы воспрепятствовать этим ,,традициям,, или их проявлением в любом виде. В эти дни происходили неуставные взаимоотношения, вам известна как дедовщина. Самое безобидное - это бритье под ноль головы всеми, кому осталось 100дней до приказа
в ситуации разобрался в полном объеме. Ни кто ни кому не должен, телефон возвращен законному владельцу, а негодяй сегодня в обед был переведен в другой батальон (молил чтоб не переводили, обещая исправиться)
Спасибо всем! Солдату легче служить, когда он чувствует поддержку и любовь из ДОМА! Радуйтесь их успехам и предостерегайте от дурных поступков...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru