Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Записки призывника, курсанта, офицера.

Находчивость

Оценить эту запись
Некоторые курьезные случаи «из жизни» со временем становятся байками, обрастая при каждом пересказывании новыми подробностями! У меня в практике был случай, когда он вернулся ко мне через некоторое время уже в виде байки! Возможно истории просто повторяются.
Этот случай, произошел в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ). Судя по тому, что я слышал его только один раз от непосредственного участника, байкой он не стал, а значит, имеет право быть в действительности!
Танковый полк рано утром был поднят по тревоге. Прошло чуть более часа, а на месте постоянной дислокации не осталось ни одной единицы техники, ни одного человека, кроме охраны городка, да что там говорить, крупинки перловки не осталось на складе - все забрали с собой! По другому быть не могло, до границы с натовской страной всего шестьдесят километров и учебная эта тревога или боевая никто не знал, так были приучены - всегда по боевому!
Только вышли в район сосредоточения - вертолет, а в нем представитель штаба с пакетом. Пакет вручили командиру полка. На пакете написано «вскрыть в 16 часов такого–то числа». Развернули кухни, замаскировались, стали ждать.
В указанное время вскрыли пакет. Среди прочей информации, типа оперативной обстановки, там был и приказ полку. Во столько-то выдвинуться к броду через реку такую-то, во столько ее форсировать и во столько-то занять оборону на том берегу.
Стали готовиться к выполнению задачи. Выяснилось, что форсирование реки вброд будет ночью. В целом это не вызывает трудностей. Проход в реке обозначается специальными плавающими и не заливаемыми водой фонариками.
При подготовке выяснилось, что фонарики забыли в ППД! На совещании у командира полка стали предлагать различные варианты: съездить в расположение полка- не успеть, да и посредник посчитает это нарушением; использовать факелы- зальет волной от проезжающего танка. Наконец кто-то предложил обычные фонарики поместить в полиэтиленовые пакеты и на якоре выставить в реке. Попробовали - не подходило, фонарик тяжелый и воздуха в пакете не хватало его удержать на плаву. Само собой пришло решение поместить фонарик в презерватив, надуть его как воздушный шарик. И плавучести хватит и не порвется - прочный!
В отличие от военнослужащих НАТО в тревожных чемоданчиках советских офицеров такой необходимый предмет не полагался! Секса в стране нет, а советский офицер еще и морально устойчивый!
Командир полка отправил делегацию из трех майоров в соседнюю немецкую деревню за «стратегическим» товаром, благо этого добра было полно в любой забегаловке тех мест! Замполит полка на всякий случай взял с собой фонарик для примерки, засунув его в карман брюк-галифе.
Придя в деревню и заглянув в ближайший гаштет майоры взяв по кружечке пива - мораль моралью, а от холодного напитка в жаркий день трудно устоять - офицеры обратились к барменше и на ломанном немецком, помогая жестами, стали объяснять, что им нужно. Продавщица сразу сообразила, что необходимо господам офицерам и подала упаковку с изделиями №2, так они именовались на родине. Замполит стал показывать руками и объяснять, что им нужен размер побольше! Фрау поменяла упаковки!
- А побольше есть?- спросил другой офицер.
Барменша недоверчиво смерила взглядом покупателей, но все - же дала другую упаковку и жестом показала, что это самые большие. Офицеры стали спорить, влезет или нет фонарик внутрь презерватива. Достали один презерватив, принялись растягивать его в разные стороны. Влезет –не влезет! У фрау продавца глаза стали расширяться! Наконец замполит вспомнил, что прихватил для пробы фонарик, и со словом – попробуем - полез в карман галифе! Ужас застыл в глазах женщины, представила, что сейчас произойдет!
- Найн! Найн пробирэн! – замахала она руками и отпрянула от прилавка!
- Что тут такого?- недоумевали половые гиганты и, сообразив, от чего такая реакция у продавца, упали от смеха!
В общем, идея была правильной! Полк задачу выполнил!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru