Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

НЮШЕЧКА70

для родителей

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Уважаемые родители!

Вы, без сомнения, воспитали самого лучшего, умного и красивого сына. Совсем, казалось бы, недавно вы не спали по ночам, носили его, тогда ещё маленького, на руках. Потом помогали постигать азы и премудрости жизни, когда он ходил в детский сад, школу. Будили по утрам, заставляли умываться, вовремя кушать, помогали, где-то заставляли принимать те или иные решения, обували и одевали его.

Теперь же пришло время, когда он всё будет делать сам, в том числе принимать решения и нести за них ответственность. Рано или поздно через это проходят все: кто-то раньше, кто-то позже. Следует иметь ввиду, что он будет одет, обут, регулярно накормлен. Причём, в большинстве случаев, он однозначно наберёт вес больший, чем был дома.

Кроме того, ему будет выдаваться ежемесячное денежное довольствие, В беседах с различными категориями военнослужащих можно отметить, что при скромных запросах и своевременных выплатах денежного довольствия, денег на личные нужды вполне хватает. Большинство не желали бы дополнительно просить («напрягать») своих родных о денежном переводе. Дело, конечно, индивидуальное, но по возможности, можно высылать один раз в месяц денежный перевод в сумме 300 — 500 рублей.

Основная Ваша задача за время службы — морально помочь сыну стать настоящим мужчиной, поддерживая его в своих письмах и телефонных переговорах. Старайтесь писать не реже одного — двух раз в неделю, и желательно что-нибудь хорошее, оптимистическое. Оградите его от плохих известий. Ведь не зная всей картины какой-либо плохой ситуации, случившейся дома, негативных последствий и возможных вариантов выхода из неё, очень трудно сориентироваться.

В ситуации на данный, текущий момент солдаты разных призывов склонны видеть только плохой исход, на который они объективно не могут повлиять, так как находятся далеко от дома и могут пойти на совершение необдуманных шагов, иногда даже крайних. Поэтому, прежде чем написать о чём-то плохом, случившимся в какой-либо день, хорошенько подумайте.

Завтра ситуация изменится к лучшему, а отправленным плохим сообщением вы просто «убьёте» морально-психологическое состояние своего сына на несколько дней вперёд. И что он может предпринять за эти дни, как отреагировать — ни кому не известно. Именно по этой причине солдатам, заступающим в караул с оружием, полученные на кануне письма не выдают. Ближе к увольнению в запас обсуждайте с ним в письмах возможные варианты его учёбы или места работы.

Кроме того, конечно можно высылать в воинскую часть посылки: зубную пасту, крем для бритья и после бритья, конфеты, сигареты (если курит), печенье, сгущенное молоко и другие не скоропортящиеся продукты. Дополнительно можно высылать 1-2 пары х/б носок (чёрного цвета), подшивочный материал, шнурки к «берцам». Имейте ввиду, что во-первых: посылка однозначно проверяется на предмет выявления запрещённых предметов (скоропортящиеся продукты, подозрительные вещества), а во-вторых старайтесь рассчитать так, чтобы высылаемых гостинцев хватило как минимум отделению, в котором он служит (8−10 чел.), а максимум — всему взводу (30 чел.), а не только ему одному.

Посылки получают так: с ним на почту следует военнослужащий по контракту, либо офицер роты. После получения посылки в почтовом отделении связи, её приносят в канцелярию, где осматривается содержимое посылки, после чего солдат с посылкой приходит в расположение своего взвода. На ближайшем приёме пищи в солдатской столовой присланным и угощаются тот, кому она пришла, а также его сослуживцы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru