Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Елена сара

Мать солдата

Оценить эту запись
Добрый вечер!
Ну не смогла не вмешаться!
Все.что Вы здесь написали - это профилактика анемии.
Про сырую печень я вообще промолчу.
Сначала надо выяснить причину и характер анемии,потом лечить.И только врач,ни в коем случае по принципу - соседке помогло,и мне поможет.
Много всяких народных средств,все это здорово,но одни только они не помогут(если это действительно анемия).
Кардионевроз,его еще называют болезнью цивилизации.
В просторечье - нервное сердце.Если ничего не предпринимать,то можно привести себя к настоящей стенокардии и пр.
Как себе помочь:
1.Простые дыхательные упражнения, делая медленный вдох короче выдоха и держа затем паузу до ощущения нехватки воздуха. Мысленно представьте, как потоки энергии пронизывают ваше тело с головы до пят и скованные после сна мышцы «оживают», поступающий воздух массирует внутренние органы, грудь расправляется. А вместе с тем увеличивается скорость кровотока и частота сердечных сокращений, мозг и сердце получают больше крови Подобный «внутренний массаж» полезно делать и в течение дня, особенно при сидячем образе жизни и проблемах ЖКТ. Управление дыханием позволяет взять под контроль свои эмоции.
2.Двигательная активность — одно из обязательных лекарств, и первое из них — ходьба по 1-1,5 часа в день. В утреннюю зарядку следует включать круговые движения для разработки суставов, когда вы делаете упражнения кистями, согнутыми в коленях ногами или в локтях руками, плечами, тазом. И вовсе не надо, вскочив с постели, тут же приступать к гимнастике. Прежде нужно организм разбудить, разогнать кровь по телу, согрев его. Душ или обливание теплой водой снимут напряжение мышц шеи и плеч. Для усиления эффекта можно добавить в воду масло лаванды или подышать, капнув масло на кусок ткани.
3.В народной медицине для лечения «раздраженного сердца» обычно используют растения и сборы, которые уменьшают его реакцию на негативные влияния. Полезен сок пустырника:20-40 капель за полчаса до еды. Настой плодов боярышника, пустырника, валерианы, мяты — своего рода «скорая помощь», которая всегда должна быть под рукой. Взятые поровну и залитые кипятком (1 ст. ложка сбора на 200 мл кипятка), они представляют собой лечебное снадобье, которое пьют по 1 ч. ложке с водой трижды в день, когда «прихватит». Учитывая, что приступы обычно повторяются, требуется курсовое лечение не менее 5-7 дней, иногда дольше, до полного исчезновения симптомов. И лучше посоветоваться с врачом, чтобы определить длительность цикла. Кстати, можно даже не пить, а только полоскать рот или дышать горячим целебным паром — через слизистую рта лекарственное вещество попадет в кровь.
Если нет возможности самому приготовить настой, воспользуйтесь аптечными спиртовыми настойками и экстрактами (трижды в день по 20-30 капель, разведенных водой).
Мне самой нравится - пустырник фортэ,боярышник фортэ и валериана фортэ(Эвалар).Только обязательно курсом - 1-2 месяца.
Помимо перечисленных растений и их комбинаций основой для готовых форм служат пассифлора, пион уклоняющийся, майский ландыш, зверобой. Весьма эффективны новинки — спиртовой экстракт «фито ново-сед» (смесь эхинацеи, мелиссы, пустырника, плодов шиповника и боярышника) и гомеопатический препарат «негрустин» на основе зверобоя.
Ну вот,надеюсь помогла чуть-чуть.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru