Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Catalina72

Поездка №1. Сюрпрайз!

Оценить эту запись
26 декабря 2010г.

9.15 Меня встречает Оля и мы благополучно отправляемся в путь. Пока не совсем понимаю, что происходит, но предчувствие чего-то радостного заставляет постоянно улыбаться. Легла спать только в 5 утра, поэтому немного подремала в машине.
11.45 Проехали Камышлов, дело за малым - найти Сухой Лог и, как сказал Олин солдатик, заехать на мост, повернуть с него направо, а потом сразу налево. Всем пассажирским составом машины пытались высмотреть хоть один мост. Через минут 5 езды нам это удалось и уже через минуты 2 мы подъехали к въезду к ЦКПП. Мы пошли пешком с Олей до ворот. Таксисты нас просто оккупировали. Преодолев блокаду, потопали по очень скользкой дороге. И тут первая неприятность - телефон начал подавать звуковой сигнал о том, что батарея разряжена. Ни пофотографировать, ни солдатику фото дочки показать, ни время посмотреть и даже не отзвониться! Ужас. Ладно. Выключила, дабы сэкономить батарею. Иду, улыбаааюсь. Олька замерзла, а я лечу прям, только бы ЕГО увидеть! Добрались до ЦКПП самого, там еще подумали пропускать нас или нет Я успела танк сфотографировать! Потом дождались Олиного солдатика, потом его родителей, которые нас и везли и все вместе поехали до церкви.
12.30 От церкви пешком пошли до казарм. Всю дорогу вертела головой и спрашивала у Ольчика, что находится в этом здании и в том. В итоге все-таки упала. Оля посмеялась и чуть сама рядом не приземлилась. После этого решили сгруппироваться и дойти до казармы в целости и сохранности
13.00 Мы у казармы. 4 подъезда. Заходим в первый, сказали, что танкисты в последних двух живут. Заходим в третий. 1-й этаж - запасной выход. 2-й этаж - запасной выход. Лестницы высокие и дико неудобные, а я еще с пакетом с продуктами и с 2-х-литровой бутылкой Спрайта. На 3-м этаже нам говорят, что наша рота в первом подъезде живет. Заходим в этот (по нашему отсчету 4-й) подъезд, стучимся в дверь, докладываю, что прибыла к мужу. Дверь перед моим носом закрывается. Ждем. Потом выходит сержантик и говорит, опустив глаза: "Вы знаете... Тут такое дело... (у меня мурашки по коже, случилось что-то?! почему он глаза опускает???)В общем Ваш солдат... (легкая паника! Еще говорит так растянуто) он в рабочке сейчас" Фуууф! А может врет? "У них через час обед, так что они должны вернуться. Вы или здесь, или в Чипке подождите" "Ок". Затем Оля побежала к своему солдатику, а я пошла коротать время в Чипок. Народу там немерено.. еще бы! Последние выходные перед Новым Годом. Присела на батарею в конце зала. Чуть не обожгла задницу. Жду.
14.10 Снова прихожу в казарму. Как раз выходят солдатики на построение в столовую. Кто-то поздравил с наступающим Новым Годом, кто-то пропускал, чтобы я хоть как-нибудь могла проникнуть в казарму.
Девчонки, едьте к ним! Им это так нужно! Когда я стояла в коридоре и весь этот поток проходил мимо меня, КАЖДЫЙ внимательно меня изучил, некоторые еще и оборачивались! Сколько надежды было в этих глазах, что приехали именно к НИМ!
Своего солдатика я так и не увидела, зато увидела того же сержанта. Он говорит, что мой Зайчик еще не вернулся. Но, как только он объявится, его сразу приведут ко мне в Чипок. Ухожу обратно на батарею.
15.20 Подходит тот самый сержант и еще один солдат рядом с ним, пухленький, смешной такой! "Видите ли, тут такое дело... (Опять эти опущенные глаза! Может в госпиталь положили? Так почему сразу сказать нельзя?! Что-то тут не то!) Командир роты хочет с Вами по телефону поговорить" Какая у Вас была бы реакция? Лично у меня глаза на выкате, начинает трясти. "Что-то с ним случилось?" "Не знаем, вот телефон, говорите".
Я: "Здравствуйте"
Ротный: "Здравствуйте. А Вы на сколько к нему приехали?"
Я: "Сегодня вечером уезжаю, так что хотелось бы пару часиков с ним увидеться..."
Р.: "Тут такое дело... Вы могли бы ко мне домой придти? (У меня ноги подкашиваться начинают) Он просто там обои клеит!"
Начинаю истерички ржать.
Я: "Не вопрос, говорите адрес"

И вот тут я уже не шла, а летела. Ни холода не чувствовала, ни боли от постоянных падений, потому что жутко скользко и раза три еще навернулась. Дом нашла сразу, потом подъезд, квартира. Стучусь.
Открывает мальчик в форме, смотрит недоуменно. Захожу в квартиру, справа от меня комната, стоят еще два солдатика и МОЙ в самом конце комнаты. Все головы повернули и на меня смотрят. Я его даже со своим плохим зрением углядела. А он на меня смотрит и, видимо, понять не может я это или не я. Даже отвернулся сначала и продолжил обои отдирать.
Я: "Тут ремонт делают?" И улыбаааюсь, раздеваюсь.
Тот, который открыл: "Ну да"
Мой всё бросает и бежит меня обнимать, целовать, поднимать, кружить. Все-таки Я. Все-таки приехала. "А я, - говорит, - тебя 31 ждал..." "А, то есть мне развернуться и уйти?" "Неееет, я тебя никуда не отпущу!" Я думала, он от радости или кричать или танцевать начнет. Весь светится, обнимает и каждую секунду приговаривает: "Спасибо, Зайчик, что приехала!"
Проходим с ним на кухню (мебели нет, поэтому просто на бушлатах сидим на коленках), а он как будто не верит, что это я приехала. Все трогает: то за ручку, то за коленку, то обнимет. Ну там целовашки-обнимашки немножко....
Рассказала ему, как дела дома.
Стоим друг перед другом на коленках, обнимаемся.
Я: "Знаешь, а я по тебе практически и не скучаю..."
Он: "Это очень хорошо!" и обнимать начинает! Я в шоке. Другой бы обиделся и спросил почему!
Я (на ушко): "А знаешь почему? Потому что ты мне снишься почти каждую ночь!"
У него такие глаза счастливыеее!
Рассказал, как у них там и что. Я хоть успокоилась. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все хорошо! Только, говорит, скучно, однообразно. Вот, для разнообразия хоть ремонтом займутся. И на хорошем счету у ротного будут. Немного пообщавшись, говорю: "Зови парней-то, я тут немного еды привезла". А сама понимаю, что там все к чаю в основном, не наедятся ведь. Мальчишки-то с утра ничего не ели! Говорю: "Так парни, далеко тут магазин? Напротив дома? Ща все будет!" Собралась, начинаю выходить и тут ротный вернулся. Ну я все равно в магаз побежала. Накупила им мяса копченого, колбасы, посуду, огурцы помидоры соленые, фрукты там, соки, газировку! Кое-как обратно дотащила! Опять упала))) Прихожу, а они уже бичпаки едят (этот типа ротный им обед привез!). Зай говорит, что они тут в лучшем случае до вечера, а может и на ночь останутся. Обнял меня опять, поцеловал. "Ты как знала прям! Еды нам столько набрала. Спасибо тебе!" Я вся растаяла, естессна есть с ними не стала, хоть и предлагали. Такое счастье, смотреть как ребята едят!
Там еще и на ужин им осталось!
Мальчишки пошли дальше обои снимать, а Любимый со мной остался. И мы разговаривали, разговаривали, разговаривали... Очень много мне про армию рассказал. У них там все дружные такие. Но им особо деваться некуда, иначе попадает. "Один за всех и все за одного", короче.
Ротный зашел, поговорил с нами немного, сказал, что если парни ремонт к присяге закончат, то он отпустит моего Зайчика в увал на двое суток!!!
Посидела еще немного, показала фото.
17.40 Скоро электричка и нужно ехать домой. Не могла от него оторваться! Кое-как заставила себя отвернуться. Ушла.
Села на такси, доехала до вокзала, а электричку уже объявляют! Бегом к кассе. "Извините, девушка, но так как поезд уже объявили, я не могу продать Вам на него билет" "А в самой электричке я могу купить?" "Не знаю, попробуйте"
Выхожу на перрон, поезд подходит. Захожу, спрашиваю могу ли купить билет у проводников. А он меня просто выпихнул из электрички! Начинаю реветь! Иду на вокзал, беру билет на ближайший поезд. Только через 4 часа отправка. Делать нечего, разворачиваюсь, снова сажусь на такси и еду к Любимому.
Ротный удивился (он замок делал дверной), но пропустил. Понимала, что Зайчику работать надо, поэтому просто села в сторонке и любовалась им. Такой красивый... Такой любимый... Такой родной... Мой...
Он периодически ко мне подходил, сидел, мы разговаривали. Потом опять вставал, работал. Опять приходил.
Ротный сказал, что завтра они уже будут клеить обои, так что за сегодня нужно все снять! Из квартиры больше не уходит. Парни думают, как бы им поесть...
У одного мальчика был телефон. Мой разрядился окончательно. Изредка включала, чтобы следить за временем. С его телефона позвонила домой, предупредила, что буду поздно. Да и Зайчик позвонил маме, рассказал как у него дела.
К вечеру я начала клевать носом, т.к. не спала уже почти двое суток, меня стало морозить. Роднуля решил, что у меня температура и строго-настрого наказал мне ее померить, когда приеду.
21.00 Ротный заходит в комнату и говорит парням собираться в казарму. Один из мальчиков спрашивает о завтрашнем дне. "Придете тем же составом, будете обои клеить и потолки". Парни обрадовались, что тем же составом - значит вкусняшек все же поедят и оставили продукты на балконе (они сначала-то порадовались, мол "Пусть остальные как обычно кашу едят, а мы тут нормально покушаем!", а походу вообще без ужина остались). Оставила Зайчику немного денег, себя побаловать вкусностями из Чипка. Спускались по лестнице под ручку и еще на улице постояли, опять пообнимались, поцеловались. Парни начинают строиться.
Я: "Зайчик, я тебя так люблю!"
Он: "Я тебя тоже очень люблю"
Я: "Мне тебя там так не хватает..."
Тут на глаза навернулись слезы. Он тоже отвернулся.
Он: "Пойдем, нам строиться пора".
Но они пошли не строем. Мы шли сзади, держась под ручку. Еще о чем-то говорили, подошли к церкви. В последний раз поцеловались. И все. Он ушел.
А я осталась стоять с улыбкой на лице и благодаря Бога за то, что ОН у меня есть. Никаких слез или обиды. Просто ощущение приятной легкости, перерожденности что ли, умиротворения...
Потом такси, 30 минут на вокзале, поезд, 51 место. В поезде поняла, что за целый день съела только кусочек яичницы утром. Благо, у проводников всегда есть бичпакеты и кофе с шоколадками. Бичпак в меня не вошел, а вот горячий кофе с шоколадками очень даже.
Потом укуталась в теплое одеяло и все думала, мечтала, вспоминала... И перед глазами только Он...

P.S.: От Елани до Тюмени доехала дешевле, чем от вокзала до дома!

Обновлено 29.12.2010 в 15:49 Catalina72

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Персона-ВИВА
    отличный отчет))))))ты молодец!!!!!!! вспоминаю свои поездки)))) Ездить надо"!!! Им это очень нужно!!!!!!!!!!!!!!
  2. Аватар для Catalina72
    Ездить надо! Это точно!
    Прочитала на одной веточке запись девочки, что-то типа: "Девчонки, если есть хоть малейшая возможность поехать к своим мальчикам - едьте!"
    Абсолютно согласна.
  3. Аватар для SM512
    как точно ты, Катюша , описала..действительно они там с гражданских просто глаз не спускают...как будто мы инопланетяне...я первый раз этим жутко шокированна была и на сердце от этого так тяжело было(((((
  4. Аватар для Людмила197
    я вот сомневалась, ехать или не стоит травмировать сынулю(ведь прийдется опять расставаться), да и дорога непростая, 8 суток на поезде, и 2 пересадки.... но теперь точно знаю что поеду на его день рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  5. Аватар для Catalina72
    SM512, я сама чуть не разревелась от этого. Хотелось, как Дедушка Мороз, всех конфетами и подарками угостить. Особенно тех, к кому не приедут, из-за того, что далеко.
    Людмила197, знаете, я может какая-то не такая, но мне в принципе легко было с ним расставаться. Я ведь знаю, что с ним все в порядке было, есть и будет. Я вообще как-то успокоилась и даже из-за звонков теперь не дергаюсь. Не звонит - значит нет возможности. Но всё хорошо!
    Обязательно едьте, им это так нужно!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru