Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Громова Ол

Увалы

Оценить эту запись
Прочитала про увальнительные, писал военный. Может будет кому-то полезно.

Увольнение из расположения части
А у солдата выходной… пуговицы в ряд… Помните песенку да? Итак, начну с того, что порядок увольнения из расположения воинской части определен УСТАВОМ ВС РФ, который, как известно, является основным руководящим документом в армии. Согласно УСТАВА солдат срочник, то бишь, солдат, проходящий военную службу по призыву имеет право на увольнение из расположения части один раз в неделю, это если на него не возложено дисциплинарное взыскание – «Лишение очередного увольнения». Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы и в установленном им порядке.

В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни – до вечерней поверки.

Выделил специально для того, чтобы сказать, что увольнений на сутки, 2е, 3е и так далее по закону не положено. Увольнение на ночь в УСТАВЕ определено только единичных случаях, по решению командира и уважительной причине. Наверное многие на моем месте постоянно сталкиваются с данным вопросом – «А почему нельзя на ночь?» и тому подобное… Так же запрещено увольнение и за пределы гарнизона, а гарнизон может быть как большим, так и очень, очень маленьким… Что тоже является часто больным вопросом.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru