Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Виктория В

Присяга 12.12 10

Оценить эту запись
Билеты куплены.Отсчет времени пошел....
Комсомольск встретил метелью и отзывчивым таксистом.Спасибо тебе, Валерий!!!Отвез на одно КПП, потом на другое,потом в гостиницу определил.Пообещал другую, если эта не устроит.Все устроило.В 10-ти минутах пешком от КПП - что может быть лучше, когда так мало времени и так морозно на улице. Ну вот и наступило утро.От волнения слегка подташнивает.Но на КПП все гладко- дают сопровождающего, проводят в часть.Кругом все завалено снегом.Небольшая группа солдат расчищает проходы.С любопытством разглядывают нашу "делегацию".Дежурный по части встречает приветливо, А напротив на закрытой двери магическая надпись "учебная рота".Сердце зашлось- там, за этой дверью мой сын, которого не видела уже месяц.Нас определяют в учебный класс, сообщают о том ,что присяга будет в ДК и нас повезут на автобусе.Ну а пока можем подождать здесь.Боже! на каких стульях приходится сидеть нашей армии! Мой младший плюхнулся не подумавши, и рухнул на пол.Господа спонсоры футбольных команд, обратите внимание на защитников Отечества!!! В коридоре движение, построение и курсантов увезли.Своего так и не увидели.Теперь наша очередь.Садимся в автобус.Родителей что-то совсем мало.
Проходим в ДК, ребят уже построили.Ищем взглядом своего, находим, и .....все куда-то оборвалось, ухнуло.Весь какой-то синюшный, худющий, сосредоточился на какой -то точке на стене, или на потолке. Понемногу прихожу в себя и начинаю пониматЬ, что на огромных окнах синие шторы, плюс освещение под потолком.А худой он и был, просто темная форма зрительно делает еще худее. На лицо конечно осунулся, но все не так страшно, как показалось в первый момент. Ну а дальше внос знамени, гимн, все как положено.
Как же все таки ребята нервничают, какие они напряженные.Кто то от волнения забывает текст, запинается. Кто то путает курсант - рядовой.Но в целом все молодцы. С волнением справились, присягу приняли.
УРРА!!!!Нам разрешили пообщаться и пофографироваться!!! Родители кинулись, а ребята как стояли, так и стоят навытяжку.И,наконец, робкое - а, что, можно из строя??? Такие растерянные,смущенные и такие родные....Ну вот- время вышло,всех в часть, включая родителей.В части солдат- на обед, родителей - на разговор с командиром части. Впечатление обо всех, с кем пришлось хоть как-то соприкоснуться осталось самое хорошее. На душе немного отлегло.
Наконец- то нам выдали наших бойцов теперь до 10 свободны.Что ты хочешь, сынуля. Фрукты!!! Простые солдатские радости - душ, обед вкуснющий в баре, телефон, разговоры с друзьями и родней... И совершенно по-младенчески распахнутые, счастливые, горящие глаза! Время летит очень быстро! Недолгие сборы, укладывание гостинцев для ребят во взвод. И вперед- на темную, опять метельную улицу.Хорошо, что рядом.Вернули бойца,забрали паспорт и снова в метель.До гостиницы перебежками, в борьбе с ветром. А на душе так светло и так горько одновременно.И фото, как подтвержение, что все это было.....

Обновлено 21.12.2010 в 16:12 Виктория В

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru