Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

INESSA_62

Мы ушли, а вы остались.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
(Написано для новичков. Повзаимствованно на дружественной ветке в/ч 88612. Немного подправлено, в соответствии с условиями нашей части.)
По порядку.
1. В г. Волжском на о. Зеленый дислоцируется инженерная часть № 73420 (или 187-ой Псковский ордена Красной звезды межвидовой региональный учебный центр по подготовке младших специалистов инженерных войск Министерства обороны РФ). Полковник Владимир Николаевич Макуха - командир части. В центре ежегодно готовят более 2 тысяч высококлассных специалистов для инженерных войск: водолазов, крановщиков, экскаваторщиков, механиков-водителей инженерных машин, специалистов полевого водообеспечения. Основная задача для большинства новоприбывших - получить воинскую учетную специальность (ВУС) и мало-мальски научиться командовать такими же призывниками. И потом уехать в войска специалистом - в любую часть РФ, а так же в качестве миротворца за границу (Туркменистан, Армения, напимер).
2. Помимо солдат, которые учатся по специальности, есть обслуживающие подразделения, что то типо - БОУП (батальон обеспечения учебного процесса), РМО (рота мат обеспечения). Может еще чего есть, но это простым форумчанам неизвестно. Служит солдат там весь год обычно, никуда не переводясь, или может попасть туда при распределении
3. Часть уставная, что означает, что ваш солдат будет избавлен от вопиющих проявлений дедовщины и открытых издевательств-нагибательств старослужащих. Наверное бывают случаи, но раз за полгода мы о таких не слышали, значит они редки. С ними борются всеми доступными способами. В части постоянно бывают проверки на предмет синяков, ссадин и т.д. За здоровье и жизнь своих солдат мы были спокойны!
4. Воровства в части нет! Есть понятие, пардон, прое@ал. «Уходит» все, что плохо лежит. В 1ю очередь - деньги, телефоны, зарядки, личные вещи, форму и ее части. Зачастую солдат лишается "своего" по причине собственного раздолбайства. НО! Чем меньше у бойца личных вещей-тем легче и спокойней ему живется, он научится обходиться малым.
5. Про еду: терпимо, съедобно, бывает и хуже. Худеют в первый месяц скорее от физических нагрузок, непривычной обстановки, тоски по дому. Потом освоятся, поймут что главное «не зевать» в столовой, научатся есть все подряд, начинают набирать вес. На сегодняшний день кормят нормально и разнообразно, с 1 декабря 2010г.на кухне работают гражданские повара.
6.ПРИСЯГА: Бывает в субботу, в 9,00. Могут сместить в ту или другую сторону на час (из-за жары или мороза). Приехать надо в пятницу, т.к. в пятницу пускают в часть (до 19.00 летом), пообщаться с солдатами, посмотреть казарму, поговорить с командирами. На присяге отпускают в суб. и воскр. Пускают в увал только в залог паспорта родителя, или родственника. Вернуться из увала вас попросят с покупками для части (обязательными) - хозинвентарь, канцелярщина, мелкие стройматериалы, бытовые причиндалы. Без этого -никак. После присяги можно приехать в сб и вскр., но лучше заранее договариваться. Или разрешат на ККП пообщаться.
7. Основная проблема адаптации к армии в первый месяц (помимо психологических) - стертые ноги. Лечить можно и нужно всеми доступными способами. В части из оных - только зеленка. Остальное - ваше личное дело. Самый лучший способ - купить за свой счет берцы нужного размера самостоятельно за свой счет и привезти их солдату (если выданные на сборном пункте берцы откровенно жмут или велики). При выборе размера следует учесть, что носки носить запрещено. По крайней мере первое время. Только портянки. Но и эти берцы могут «уйти». В зимнее время все болеют простудными, из лекарств, полько цитрамон. Готовьтесь везти на присягу таблетки от кашля, аэрозоли для горла и т.д.
9. Из медикаментов в части - аспирин, анальгин и зеленка. Если вы считаете нужным - витамины и прочее посылайте и везите солдату сами. Скорее всего все кроме витаминов отберут, но могут и кой-чо оставить или не успеть забрать. Сухая микстура от кашля в маленьких пакетиках-хорошая штука, удобно прятать, разводится в столовой ложке.
С серьезными болячками отправляют в госпиталь.
Болеют простудой практически все. Кто раньше кто позже. Но в армии болеть стыдно, лежишь в санчасти - "типа косячишь, а за тебя все отдуваются", поэтому солдаты-герои идут сдаваться доктору, только будучи в состоянии недееспособности. Считаю нужным лишний раз напоминать солдату, что здоровье у него одно, а все остальное вторично, в том числе служба в армии. ИМХО.
10. Звонить солдату с мобильного разрешается в вечернее время по выходным. Сами не звоните - ваш солдат лучше знает когда он имеет возможность с вами поговорить. Иначе он может лишиться телефона, ответив на ваш звонок во внеурочное время. Телефон либо отнимут навсегда, либо разобьют при всех чтобы другим неповадно было. Наберитесь терпенья, ждите, телефон держите всегда рядом.. Те телефоны, с которыми приехала и которые сдали на хранение в скором времени могут оказаться без зарядки и аккумулятора.
11. Если вы волнуетесь по поводу долгого отсутствия сведений о вашем солдате - вы можете позвонить в часть на коммутатор - и спросить не болен ли солдат, могут даже позвать его к телефону (в вечернее время бывали случаи), но потом солдату может попасть и он попросит вас больше так никогда не делать (все зависит на кого при звонке нарветесь).
12. Письма идут долго. Как туда так и обратно. От недели до полутора месяцев. Посылки тоже, да еще лежат на почте, ждут когда солдат приведут. Но пишите, пишите чаще, особенно первые 2 месяца, они ждут и перечитывают многократно!
13. Солдату нужно везти и посылать:
- как можно больше сладостей. Сладости любые, лучше подешевле и побольше, так как один он есть их не будет, ему мало достанется.
- очень козинаки первое время любят (сладко и сытно)
- витамины, пластыри для мозолей (поначалу)
- белую х/б ткань на сменные подворотнички. Если дадите больше чем на 5-10 подшив - изымут, без разговоров. Прятать негде.
- рыльно-мыльные принадлежности: зуб пасту, бритвы, мыло с мыльницей, можно крем для рук.
- сигареты, и не важно курит солдат или нет. это валюта. – можно несколько иголок, маленьких и тонких, быстро теряются. – стельки войлочные, в берцы, зимой для тепла! (после присяги в сапоги переобуют)
Но очень большие посылки на 8-10 кг не шлите, больше ему от этого не достанется, а кормить всю казарму необязательно.
14. Если кладете в посылку или письмо деньги знайте, что 5% вероятности что их не вытащат на почте или в части. Проверено. Проститесь с деньгами заранее и не трепите себе и солдату нервы. Так что лучше шлите переводы.
15. Переводы солдату лучше посылать не более 500р. Можно 1000, и то много. Что не успеет потратить - сопрут. В чипок солдата до присяги не пустят (первый месяц-полтора). Посылаете больше - проблема у солдата как сохранить деньги до завтра, и так каждый день. ВОРУЮТ даже ночью у спящего солдата из-под подушки!!.

Обновлено 08.03.2011 в 01:13 INESSA_62

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Каменск-ма
    спасибо все прочитала очень полезная информация
  2. Аватар для Ирина.К
    Ой, спасибочки! И для меня оказалась очень полезная и нужная информация... )))
  3. Аватар для Хомя4ок
    не более 500р. Можно 1000
    Хотелось добавить, что, если будете давать наличными или посылать в письме, старайтесь посылать мелкими купюрами, так они дольше сохранятся и больше вероятности, что не сопрут.
  4. Аватар для ма Наталья
    большое спасибо за информацию
  5. Аватар для Julietta
    СПАСИБО!!! ВСЁ ПРОЧИТАЛИ, МНОГО ПОЛЕЗНОГО!!!
  6. Аватар для Мамырлик
    Спасибочки, за полезную информацию. Все четко и ясно объяснили...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru