Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

отец солдата

проводы

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
Вспоминая, чего больше не хватало в армии, что греет душу, думая о доме, о чем мечтается (исходя из личного опыта) готовлюсь к проводам. Сын решает один из вечеров провести с друзьми и подругами в ночном клубе, а крайний вечер в узком кругу семьи. Днем навещем стариков родственников. Дома готовлю кушанья, которыми вряд ли придется полакомиться в армии: уха 3-ая (моя фирменная, с икрой), плов (специально заказывал хлопковое масло), выпечку готовит жена. В последний день перед призывом... с утра сходили в мечеть, к обеду поехали в баню, обычную городскую баню, общее отделение, но с превосходной парной. Паримся березовым и дубовым веничком, отдыхаем, разговариваем обо всем, но больше об армии. То, что иногда он пропускал мимо ушей, сейчас впитывается очень внимательно. Прощальный вечер пополам с компьютером. 6 утра военкомат, на следующий день 17:30 вокзал. Человек 30 друзей и мы, мама, папа и братишка. Покачали-покидали, что б служба легко прошла. Мы, естественно суем деньги, продукты, слова говорим, сын держиться бодрячком перед друзьями, но мы то видим и понимаем, что прощаться ему тяжело. Немного я дрогнул, ведь была возможность отмазать, жена медик. Виду не подаю, а на душе кошки скребут, полагаюсь только на Всевышнего. Подошел к сопровождающему офицеру, информация по армейски скупая "едут в учебку РВСН, Саратов", больше ничего. Обещаю себе постараться во что бы то ни стало приехать на присягу. Команда по вагонам, минут 10 поезд еще стоял, молодежь покричала хором, изрисовала вагонные стекла помадой и маркерами, похахмила. Нас успокаивают - "Божай не пропадет, не из тех он, кто себя обидеть даст". Сын в окно улыбается, а у меня сердце колотится, думаю, может был иногда излишне строг, что то не додал. Поезд тронулся, друзья зааплодировали, пошли вслед за вагоном, а я два шага сделал, на глазах слезы навернулись, остановился. Думаю не надо, что б сын растроенным меня видел. Уехал поезд, увез старшего сына... Слезу утер, сказал спасибо ребятам за проводы. Постояли с друзьями на вокзале, они толпой пошли, грустные то же. На вокзале глянул на табло, смотрю через 10 минут прибывает поезд, который по идее должен быть через год "дембельским" у сына, сфоткал, как будто полегчало (фото на присягу сыну отвезу)....

Обновлено 09.03.2011 в 19:46 Руст

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для nelza
    Читала и вспоминала ,как по "мужски" была готова отдать своей Родине "наше всё"-единственного сына.И как по бабьи рыдала весь день, да и ближайшую неделю.Теперь понимаю,что эмоции любящих родителей похожи друг на друга,независимо отец ты или мать.Тёплое,грустное и обнадёживающее воспоминание.Спасибо Вам за хорошего отца!
  2. Аватар для Catalina72
    Так здорово! Спасибо Вам за такую теплую запись. Жаль, что моего бойца его отец не смог проводить в армию. И не смог увидеть нашу дочь. К сожалению, никогда не сможет.
  3. Аватар для варя5
    читала про ваши провады,а как будто про наши кроме бани один в один,первую неделю думали ,что с инфарктом сляжем оба.Отцы ни чуть не меньше матерей переживают.
  4. Аватар для Vera64
    Согласна, всё один в один как и у нас.Да,все без исключения отец или мать переживают одинаково.... Прочитала,всё внутри всколыхнулось,вспомнилось своё....Спасибо,Руст.
  5. Аватар для Zema
    Хорошо написано, просто, по мужски. Я конечно до вокзала не дошел, комиссовали, но знаю, что испытывает человек при отправке и его родственники. Да и уехал ваш сын недавно совсем похоже. Глупо было бы говорить: "Год пролетит, не заметите". Скажу другое: "Обязательно дождетесь")))
  6. Аватар для Юлианна 10
    Здорово!!!! кое как слезу сдержала, читала и как будто пережила проводы своего любимого заново...
  7. Аватар для babaika
    Только настоящий мужик не будет стесняться своих слез! СПАСИБО за то,что ВЫ,такие,есть!!!!!!!
  8. Аватар для тётя 62
    Весьма неожиданно, но так трогательно. Отцы, как правило, старательно скрывают свои чувства, эмоции. Боятся казаться слабыми. Это не слабость, это любовь. Спасибо.
  9. Аватар для abvgd
    Хорошо написано, Руст. Только поправочка: убери слово "последний". Есть такое - крайний. Оно правильное)

    Детей у меня нет, пока. Есть брат младший. Когда сам служил, первую половину, думал: ни за что его не отправлю в этот ад. Пусть я терпел, я вытерплю, но им рисковать не могу и не хочу.

    А сейчас... сам хочет. Да, знаете, армия уже не та. Совсем не та. Поверьте.
  10. Аватар для loro4ka
    Спасибо за такое трогательное сочинение!!!Будто фильм посмотрела!
  11. Аватар для белозерово
    Время пролетает...Год пролетит незаметно...Сын вернется на том поезде что вы сфоткали и как будто бы не было разлуки а сейчас мы будем очень-очень ждать наших защитников.Пусть мужают наши мальчишки.Пусть армия оставит у них хоршее воспоминание.И пусть побыстрее возвращаются домой и знают что мы их любим и ждем.........
  12. Аватар для Маркул
    Очень трогательно.., всё у меня внутри перевернулось опять, опять хочется сгрести наших сыночков в охапку..и НЕ отпускать. (это мои эмоции), конечно отСлужит Честно и с Честью !! Многое пройдёт и вытерпит.., перетерпит... Многое. Армия -трудный и опасный период, и не каждому по-плечу, думаю и не всем надо идти ТУДА, испытывая себя на прочность.., а только совсем прочным, совсем сильным МОРАЛЬНО, потому что физически сильными они там становятся по-любому ! Мой сын ДМБ с ноября 2010, но вот никак в "себя не придёт".., а отСлужил нормально, с поч. значком и благодарностью.. Удачи, ребятки, удачи !! Храни вас Бог !!!!! Руст ! Ещё раз ВАМ большое СПАСИБО !! Вы настоящий Мужчина, Отец, Человек !!!
  13. Аватар для Руст
    Спасибо Вам за такие добрые и искренние слова! Пусть Всевышний хранит всех нас, и если кому то написано в книге судеб, что то трудное, пусть Всевышний перепишет это на легкое и достойное!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru