Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

eLMa

Военный городок-8. Селятино

Оценить эту запись
Так как мой сын служит в Селятино, а если точнее, недалеко от Селятино, то мне теперь всё интересно об этом месте. Поэтому ищу в инете все что так или иначе описывает и рассказывает об этом населенном пункте.

Для начала вот ответ на мой вопрос, в одной социальной сети, где находится в/ч 55338.
- Это немного не Селятино, а военный городок № 8 или бывшая учебка связи.
от станции Селятино Вам надо переходить эстакаду на правую сторону по ходу движения поезда. Спустились с лестницы там пустырь еще, иногда стоят машины "русское такси" до 2 кпп 100 руб, если хотите сэкономить, то идете за станционное здание, мимо дачь по дороге, идете пока не упретесь в хорошую асфальтированную дорогу, далее вам нелево и идти идти и идти, примерно через 2-2,5 км увидите справа магазин (он всегда работает) от него проселочная дорога - вам по ней (закончились как раз дачи за высоким забором). Идете и второй поворот налево там увидите кпп...

А вот статья из одной газеты... прошлогодняя, но думаю за год там немного изменилось.

В армию на экскурсию
06.06.2009
Городское поселение Калининец – территория военных. Кроме многочисленных воинских частей Таманской дивизии, здесь базируются части других армейских формирований. О том, как сегодня живут военные, мы отправились узнать в так называемый «военный городок №8», известный в народе как «учебка связи».
Собственно, учебной части здесь давно уже нет. Сейчас здесь базируется Первая Севастопольская Краснознаменная ордена Александра Невского и Красной Звезды бригада связи и ещё несколько частей связистов. На контрольно-пропускном пункте нас встречает строгая табличка, предупреждающая о том, что к нарушителям границы городка может быть применено оружие. После некоторых формальностей на КПП входим на территорию части. Вглубь городка от КПП ведёт дорога, оформленная с обеих сторон цветными информационными щитами, рассказывающими о великих полководцах. С обратной стороны изображены награды и дано их описание. Вообще, щитов с наглядной агитацией или исторической информацией на территории части много. То тут, то там встречаются плакаты, призывающие служить на контрактной основе, способствующие поднятию боевого духа и воспевающие подвиги русского оружия. Все они выполнены на современном техническом уровне и немало способствуют украшению строгого армейского пейзажа. На территории части много современных зданий: клуб, штаб, одна из казарм, общежитие и два жилых дома, построенных в 2005 году Правительством Москвы. Хотя архитектуру этих зданий не назовешь авангардной, выполнены они в едином стиле и создают гармоничное впечатление.
Находясь в жилой зоне, испытываешь ощущение, что находишься не в России, а в одной из европейских стран – аккуратно подстриженные газоны с цветами, современные детские площадки, ровные дороги и тротуары.
Около здания штаба установлены огромные бюсты (с рост человека) Александру Невскому и Александру Суворову. Рядом элемент ландшафтного дизайна – альпийская горка. «Красотой» на газонах занимается старшина контрактной службы Дмитрий Воеводин – это его хобби. Оформление большинства клумб в городке – его заслуга.
Есть в городке даже собственный пруд, вокруг которого установлены скамейки. По словам жителей, здесь даже водится рыба (в своё время военные «скинулись» и купили машину живой рыбы и выпустили её в пруд, где она живёт и размножается).
В здании с надписью «Чайная» можно перекусить, купить некоторые вещи и продукты. Курить на территории части можно строго в специально отведённых местах, окурков на газонах и тротуарах здесь не встретишь. Короче, порядок и ещё раз порядок.
Удалось посетить и солдатскую казарму, своими глазами взглянуть на то, как живут вчерашние подростки. Ожидал увидеть двухъярусные кровати, но не увидел их – возможно, они есть, но не в этой казарме. Все спят на одноярусных кроватях, возле каждой - табурет и одна тумбочка на две кровати. Под потолком висит телевизор с DVD-плеером.
В медицинском блоке чувствуется рука всё того же старшины Воеводина – это видно по многочисленным горшкам с цветами. А ещё на втором этаже живут… хомячки. «Чтобы веселей было. И больным, и нам», - говорит Дмитрий.
Экскурсия заканчивается. Пока идём к КПП. мимо нас строевым шагом проходят отряды новобранцев – те, кто в армии служит первые недели. Лица их сосредоточены, видно, что азы воинской науки - ходьба строем - даётся пока нелегко. За этих ребят можно быть спокойными – они находятся в хороших руках.
Автор: А. Стешенко
еженедельная газета СЕЛЯТИНО .РУ
(Статья/№21 (126), 6 июня 2009 г. )
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru