Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МАЙЯ1

ЧИТАТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ!!!!!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
Ну вот,сделала выборку,как получилось! Простите за сумбурность!
А вообще,рекомендую прочесть на досуге все наши старые ветки

первую:http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=70582

и вторую:http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=82608
Хотя бы пролистать,
там обсуждалось много важных тем,которые вам будут интересны.

И ТАК...

Все прибывшие на военную службу в Севастополь,попадают сразу в Экипаж(Лазаревские казармы),это местный распределитель,в/ч 51 330.Адрес-ул. Героев Севастополя 13.тел.- 8 гудок 10 380 692 488 728 . Там они ожидают дальнейшего распределения. В экипаже ребята находятся примерно с неделю(или дней 10),затем их распределяют.Распределить от туда могут -

1) На корабли( в этом случае присяга проходит там же в Экипаже)

2) Казачью бухту( МОЯ ВЕТКА) Там находится в/ч 13 140, это - 810-я отдельная бригада морской пехоты! Она включает в себя :

в/ч86579 - это Десантно-штурмовой батальон (ДШБ,в него входят 1-я,2-я,3-я роты (все дшр))

в/ч55082 - это Батальон морской пехоты (БМП,в него входят 1-я,2-я роты и одна десантно-штурмовая рота (дшр),она без номера )

Есть так же, рота разведки, рота связи.
точный адрес этой части найдете ниже.

3) в/ч 89588 -ОЗРАДн (Отдельный зенитно-ракетный артиллерийский дивизион) ул. Паршина 19, инд.99012 По отзывам-очень хорошая часть!

4) в/ч 20 205 Школа водолазов. (Туда,очень редко распределяют и очень мало)

5) Есть еще морская авиация ( пока нет инфромации)

Иногда бывает,что возвращают в Россию :

6) в/ч 45765 - это оБМП который базируется в Темрюке(но принадлежит к 810-й бригаде)


7) в/ч 00916 пос. Уташ, Анапского р-на - тоже морпехи
________________________________________

ЭТОТ адрес,пусть вам никогда не понадобится,но на всякий случай размещаю-

Госпиталь Черноморского Флота
Адрес: 99000, г. Севастополь, Госпитальный спуск, 1
Телефоны: + 380692402135; + 380692 367135; +380692 367083; +380692 367250
________________________________________
если вы попали в КАЗАЧКУ:


Почтовый адрес: Украина, 99024 Севастополь-24 ул. Казачья бухта, в/ч (№) ,и дальше какая рота и Ф.И.
тел. дежурного- +380 692 599 930(если звонить с городского,то вместо +,набирать 8гудок10)
тел. замполита- +380 972 812 780.

До присяги матросы находятся в карантине,это учебный батальон,там они проходят КМБ(курс молодого бойца).В это время им приходится не легко,так как происходит отрывание от обычного образа жизни и втягивание в армейскую жизнь..Длится карантин примерно от 21-го дня до 1,5 мес. о дате присяги обычно ребята сообщают сами,но можно и по тел. узнавать.
-------------------------------------------

ДОРОГИЕ МАМОЧКИ и ОТЦЫ,СЕСТРЫ И БРАТЬЯ! Если ваши ребята,в первые дни ,недели и даже месяцы службы не звонят вам,не ПАНИКУЙТЕ!!! Это вовсе НЕ значит,что у него ЧТО ТО случилось!!!

Во-первых,в части очень строго с телефонами! Могут только на выходных дать позвонить!

Во-вторых,даже если парень прячет тел. и может иногда звонить,имейте ввиду,что он рискует быть замеченным и наказанным,и поэтому не может это делать так часто, как захочет!

В-третьих,ОГРОМНАЯ проблема с подзарядкой телефона! Пока освоится,приспособится и т.д.
---------------------------------------------
Далее привожу некоторые выдержки из разговоров форума..

"Посылку пока не отправляй,он же у тебя еще на кмб? вот после присяги в часть перейдет,тогда и отправишь! а на присягу поедешь(или родители поедут) и вкусняшек ему привезите. а вообще из Москвы где то недели две-три будет посылка идти,поэтому лучше стараться передать с кем нибудь кто едет по пути,в этом очень помогает наш форум!Через границу много ограничений,поэтому на почте все выясни точно,а то вернут тебе ее обратно через неделю,будет очень обидно! Мне вернули..из-за лишнего блока сигарет!"
"В части у них все нормально, кормят хорошо, казармы чистые и опрятные, дедовщины нет, ,а воровство...это в разных ротах по-разному..где то больше,где то меньше..но так что бы совсем не было...так не бывает к сожалению.Но что делать..ребята как то приноравливаются..Мой вообще научился абсолютно все важное носить с собой))
.Отношения у них там нормальные и со старослужащими и с офицерами
Ну это все с его слов , то что он рассказал по телефону.
Так что не переживайте наши мужчины служат в нормальном месте "
"..то,что не звонит,это нормально не волнуйся.по выходным скорее всего тоже не будет звонить,так как телефоны сданы в сейф,а этот человек выходной и никто не выдает телефоны. некоторые ребята умудряются спрятать тел. и тайком звонить или СМСить,но если заметят-заберут !Но ты не переживай,привыкнешь,А СМСки будет писать,как найдет возможность.Они там симки все с собой носят и если получается,то вставляют в чей нибудь и пишут.Вы когда поедете на присягу купите там ему местную симку Билайн,с нее дешевые звонки в Россию,спросите,вам подскажут этот тариф.
Увальнительные у них бывают только с родителями под паспорт,наших на присяге на два дня отпустили,правда по утрам надо было приходить отмечаться.Могли и на третий день отпустить,но что то не получилось там,так что селитесь лучше в Казачьей бухте,что бы от части не далеко..."
.."Опу́к — мыс, расположенный на Черноморском побережье Керченского полуострова.
В четырёх километрах от берега, над морем возвышается группа из четырёх островов — Скалы-корабли (Елькен-Кая), когда-то соединявшиеся с берегом. Самая высокая скала возвышается над морем более чем на 20 метров.
Территория мыса и гора Опук, а также прилегающая морская акватория, являются заповедником. Опукский заповедник — место гнездовья редких птиц.
Побережье мыса Опук является дальним полигоном 810-й бригады морской пехоты.Туда уезжают наши морпехи два раза за год-весной-с марта по май и осенью-с августа по октябрь. Живут там в палатках,проводятся БТУ(большие тактические учения),короче говоря,становятся РЭМБОми)).Внизу есть две фотки.



Так что именно там наши мужчины и будут тренироваться. Если набрать в поиске "мыс Опук" есть масса фото, как десантируется морская пехота и как они там "воюют". .."
"..с телефонами,действительно там напряг,у них нет с собой телефонов они их сдали.Но симка, скорее всего у него с собой. Не волнуйтесь,найдет способ,вставит и напишет!

"..Девочки,пишите адрес правильно! Я там выше писала точный адрес.На счет 24,Дика права,это индекс,можно и не писать конечно,но лучше писать,потому что это уже издавна так-Севастополь раньше был закрытый город-как военная база,и там идет своя,не понятная нам трактовка,так же как Ужур-4,Арзамас-16,Севастополь-24.Так что лучше написать,я пишу..."
.."Приезжайте обязательно на день раньше.Езжайте сразу в Казачку,там уже возле КПП будут стоять с объявлениями пущу на квартиру.Выбирай где будет поближе,потому что утром рано ему нужно будет идти отмечаться.Если опоздает хоть на минуту,не отпустят в увольнительную.Я ездила в конце мая,они брали по 150 грн. в сутки с человека,сейчас не знаю,но думаю будет подороже.Там очень красиво,мне понравилось,мы и на набережной были,везде гуляли.В кино ездили даже,правда опоздали на сеанс.Если внимательно проследить когда едешь с вокзала можно разобраться где у них что.
".. на присяге командиры утверждали, что все письма дойдут, даже на полигон. А посылки просили не отправлять. А вот наши ребята обязательно должны писать в простых конвертах,но купленных обязательно на Украине(надо на почте обязательно уточнить,что нужны международные конверты,ну или сказать,что для России) и не указывать в/ч (чтобы не видно было, что письмо из войсковой части), иначе письма могут идти до полугода. Можно их купить,когда на присягу поедете..ну или кто то передаст..Правда много не надо,так как хранить их(конверты) там проблема. Поэтому мы и не связывались...я своему писала,а он нам только СМС или звонил по возможности...."
.Все письма доходят даже на полигон Опук! Им привозят туда почту из части.Мой получал..примерно дней 15-17 шло из Ростова

. "..просто почта Украины не принимает к пересылке конверты, которые им предоставляет военкомат, тогда наши ребята отдают все письма командиру, их (письма) на самолете доставляют в Москву, там на гл. почтамп и уже из Москвы рассылают по всей России, за счет этого письма идут так долго. Если хотите чтобы письма шли быстрее пусть матрос сам или просит кого отправляет письмо с украинской почты, покупая там конверт, но загвоздка в том, что украинские конверты запрещено хранить в части. Но каждый выкручивается как может.
. "..Наши письма к ним дойдут, достаточно написать индекс, город и в/ч 13140, после присяги их распределят в роты где они будут служить и у них появиться еще один номер части, непосредственно их, НАПРИМЕР моего распределили в БМП (батальон морской пехоты), ДШР (десантно-штурмовая рота) значит у него адрес: 99024, г.Севастополь, в/ч 13140 (это у всех) и в зависимости от роты куда распределят, у моего, в/ч 55082..."
. " ...рассказываю! условия нормальные,не пансионат,конечно,но и не сарай!Чисто! У них с этим строго,во всяком случае у нас во 2-й роте оДШБ.Кормят,мой говорит хорошо,но что это значит,точно не знаю,сама не видела! Но говорит,и булочки дают и сок.Хотя когда в увал забирала-метал все что видел!Но это и понятно,как бы хорошо не кормили,все равно-нагрузки,режим-поел,через час голодный! даже в пионерских лагерях,и то все голодные,хотя кормят там нормально!
не переживайте вы девочки за еду! я там из старичков ни одного худого не видела! все как на подбор-крепкие такие,худышки только новенькие,молодые.Потом привыкнут к режиму и начнут уплотнятся месяц на шестой!
. ... На счет привезти,мой только шнурки для берц самые крепкие просил,и пасту зубную и все. А из еды,все там покупали,что хотел-заходили в магазин сразу,(у них там есть прямо не далеко от части) и сметали все что видел!В основном колу,сникерсы,булочки,и т.д.! А там когда гуляли в увале,то и в макдоналдс ходили,и в пиццерию,везде!
время личное у них есть конечно,но мой Артем говорит,что оно у них называется "лишнее время",и часто им придумываются разные занятия !.."
. "..Да,еще про письма,туда письмо идет дней 10-12,а от туда если в солдатском конверте,то никогда не придет:))(месяца четыре)Короче бред! Мой письма не пишет,но когда я там была ,мальчик из его роты просил меня купить ему нормальный конверт,я на почте у них покупала конвертик,специально для России .Вот в нем дойдет быстро,но продаются они только там,у нас тут нельзя купить.Вот такая катавасия с этими письмами! так что если есть возможность,то писать надо в украинских конвертах,или вообще не писать,так как по другому бесполезно! Артем мне письмо,говорит написал,в солдатском конверте,как только в часть прибыл,еще 25-го апреля!!! до сих пор нету! .."
. ".. Чистоту и порядок они наводят сами все вместе. Моются, бреются, стираются, в туалете, типа поливают себя из ведра и мылятся, смывают. Мыло и порошок у них уставные, а вот: станок (джилет), пену или гель для бритья, средства после бритья, твердый антиперспирант можно свои, но вы же учтите если будет все очень фирменное могут же и забрать. Мы своему взяли все то что он из перечисленного дома оставил, вроде и не новое, но свое и не заберут.
Именно воровства мой говорит у них не было и пока тоже нет.
. ... Кормят их хорошо, уж мой то на сколько любит покушать и то говорит быстро наедаться порцией привыкаешь, рацион такой: варенная картошка, что то вроде тушенной рыбы в подливе, мясо кусочками типа курица, гуляш, раз в неделю манная каша, и ещё какая то, извините не запомнила. Обязательно или фрукты или овощи или даже кусочки сыро-копченной колбасы. В общем мой говорит что даже хорошо их кормят.
Что попросил привезти так это барбарисок. Ну вот захотелось ему.
Ой вспомнила СИГАРЕТ ему русских привезите если он конечно курит. Украинские дрянь.
____________________________________

Это ,конечно очень-очень вкратце..ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте ветки на которые я выше дала ссылки,там кладезь информации,именно на этих, самых первых ветках.
__________________________________
Очень часто вижу в комментариях,что кто то не понимает куда он попал;
Для тех,кто попал сюда по ссылке,или как то случайно,сообщаю:
что это вы читаете мой дневник! Форум для общения по в/ч 13140,в/ч 86579, в/ч 55082 , находится по ссылке укзаной мною выше (ветки заканчиваются,пролистывайте до последних страниц и дойдете до сегодняшних сообщений). А так же,у многих других перечисленных мною частей,тоже есть свои ветки,ищите на сайте в разделе "Справочная по воинским частям".
__________________

Обновлено 07.11.2011 в 14:32 МАЙЯ1

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для weneda_w
    Спасибо!!! :)))
  2. Аватар для крис86
    Майя1, спасибо Вам огромное, сердцу легче стало... Информация очень полезная, просто не знаю, каким образом можно было бы еще узнать все это. Если вдруг появится информация о морской авиации, буду втройне благодарна :)))
  3. Аватар для МАЙЯ1
    Обязательно напишу,если узнаю что то конкретное про морскую авиацию!
  4. Аватар для Руденко
    Майя, добрый вечер. Совершенно случайно наткнулась на Ваш сайт, сижу в интернете уже несколько часов и пытаюсь найти № телефона в/ч 89588 г. Севастополь, ул. Паршина, 19. Телефон найти не удалось. Мой сын прибыл в эту часть в четверг и должен был позвонить в воскресенье, но звонка нет. Может Вы сможете узнать городской номер дежурного этой части? Буду Вам очень благодарна
  5. Аватар для Unsolved
    Огромное спасибо за информацию. Очень полезно. Может самой через год будет что добавить. Жаль на присягу не получится съездить, он не смог сообщить где она. А потом распределят на корабли, да и адрес пока не ясен(
  6. Аватар для MuTek
    Больше спасибо!!! Очень полезно и успокоительно для родителей призывников. Сам служил в ВМФ СССР.
  7. Аватар для Шихарева
    Маячка, спасибо огромное, успакоилась немного, будем ждать!!!
  8. Аватар для sav.12
    случайно наткнулась на ваш сайт,узнала много нового ,спасибо.Жаль,что так мало информации о части 89588.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru