Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Clark

Коменты к статье -Недавние события в Таджикистане

Оценить эту запись
Казах1, 17.11.2010

Таджикистан эта пороховая бочка новой исламской революции в Центральной Азии. Здесь видимо особую роль играют суннитские тайные организации которые стремятся дестабилизировать ситуацию в стране-союзника шиитского Ирана. Таджикистан эта классический пример марксисткой теории где есть особый привелегированый высший класс который жестоко эксплуатируют нижние слои. Эта закончится с падением правительства Рахмона и с последующим падением Узбекистана. Узбеки злы что правительство Каримова не поставила ультиматум Кыргызстану. Узбеки злы что они находятся на втором месте после Казахстана. Узбеки имеют шовинисткие и империалистические желании и мысли. Именно с Таджикистана начнется новая исламская революция в Центральной Азии. Тайные суннитские исламские организации хотят объединить Центральную Азию в единый халифат. И если у них это получится то они встретят ожесточенное сопротивлении со стороны Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана где население более националистична. А Китай вряд ли вмешается так как торговые пути Китая проходят через безопасные моря. Через три года возможна начнется большая война между Центрально-Азиатскими Республиками.Эта будет война на смерть. Афганцы, узбеки, таджики ослепленные религией будут сражаться со своими северными соседями которые более индустриализованы и имеют более национал-капиталистические системы. Победа будет зависеть от генералов. Казахи, кыргызы и туркмены никогда не сдадутся.
Ирина-Копенгаген, 18.11.2010

что на самом деле происходит в Таджикистане, знает лишь тот кто долгие годы прожил и все еще живет там. Я сто процентно согласно с автором статьи, что куда не смотри вокруг одни родственники президента. Вот это все раздражает населения страны (в их число входят те кто не являются родственниками). У неродственников практически ничего не изменилось даже и после 90-х, все осталось так же как и есть. Это лишь только в столице кажется, что все хорошо. Да, может и строятся новые дома, город озеленяется, но за пределами столицы жизнь мучительна для каждой семьи. Причина в том что, в Таджикистане почти из каждой семьи отец или сын выехал из страны и стал мигрантом в России. Сами знаете как в РФ относятся к таким категориям людей. Это и есть одна из причин из-за которой может повториться 90-ые. У людей накапливается и накапливается...
Jigit, 18.11.2010

Казах1, 17.11.2010

Da Kazah ty navernoe svihnylsya,krovi chto li hochetsya?! Ili ty psevdo kazah travish narody?!No kto by ty ne byl ty zhalkoe zrelish'e!
han, 18.11.2010

На пороге большие перемены . Закат эпохи правления Ислама Каримова , нестабильная обстановка в Кыргызстане , усиление оппозиции в Таджикистане . То ли ещё будет ! А совсем рядом - Афганистан ...
Народ, 18.11.2010

Таджикистан никогда не может быть наподобие Афганистана,ибо благодаря Советскому Союзу таджики приобрели государство и каждый таджик ДОРОЖИТ этим ,что у на есть своя Родина.
Единственная наша проблема - это унижения, обирание народа со стороны этого выскочки и его команды.
Но народ очень терпелив и мне кажется , что надвигается 1917 год и обязательно будет взятие ,,Зимнего,,, потому ,что унижают самое ценное в человеке -это его достоинство называться ЧЕЛОВЕКОМ.(жаль,что вывезенные за пределы государства деньги исчезнуть бесследно)
Кубанычбек, 18.11.2010

"Казахи, кыргызы и туркмены никогда не сдадутся." - сказал эстонец :)

Бред, полный! В Таджикистане пока все нормуль, большая часть населения войну хорошо помнит и бегать под знаменами Рохмона или боевиков и крошить друг друга ради их пиписькомериния желания не изъявляет. Расслабьтесь, в Багдаде все спокойно!
Умка, 18.11.2010

прошу прощения скажу казаху на его языке. Э кодыкжан не айтып журсын? акылын барма? басынга котагым суздерын сен сияктыгой. мигуласын. такие некорректные вещи говоришь, кое с чем согласен , то что у правительства узб есть комплекс неполноценности в отношении того что казахстан ворвался благодаря умной и грамотной политике Правительства в развивающиеся а не в деградирующие страны. но твой постулат не более чем дешевая болтовня с националистическим уклоном. именно на уровне деградирующегго быдла эти размышления. никто ни с кем воевать не собирается. да существует вероятность нагнетания ситуации что в узб что в таджикистане, но ни в коем случае нельзя ответственно заявлять о войне. это категорически не допустимо. и нужно быть очень ограниченным чобы говорить это.
DJONYTAN, 18.11.2010

Восток ТЕЛО тонкое Петруха.....поживем увидем однак!
Скажу только одно, как человек не по наслышке увиденное фсё.. и всего в Тфджикистане.. заверяю ВАС ...чаша терпения у бедного народа наполняется с каждым днем все больше и больше....
Дай АЛЛАХ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
А АВТОРУ МОЕ ПОЧТЕНИЕ!!! КАК С НЕЙ НА ПРЯМУЮ СВЯЗАТСЯ ???? МОЖ КТО ПОДСКАЖЕТ?
Санобар, 18.11.2010

DJONYTANу

Прочитала Вашу просьбу, можете отправить сообщение для меня на адрес сайта, мне обязательно передадут.
Казах1, 18.11.2010

Jigit И Умка
Вы живете в иллюзии интернационализма и спокойствие. Грядут новые времена для Центральной Азии. Здесь пахнет рождением новых империй. Вы предатели. Вы забываете откуда мы вышли. Мы не европейцы и не азиаты. Рано или поздно нам придется столкнуться с радикальным исламским миром. Из-за нестабильности в южных республиках у нас под ударом может быть наши богатые южные районы. Вы забыли как нестабильны у нас южные регионы где существуют этнические проблемы. Я не призываю к войне. Я предупреждаю в большой войне. И нам казахам придется столкнуться с переломным моментом в нашей великой эпохе. Вам хочется чтобы наши женщины ходили в парандже? Вам хочется жить по законам каких-то арабских шейхов? Лучше бороться чем жить под чужую дудку. Вы забыли наше прошлое когда наши предки сражались с арабами. Вы забыли как наши деды сражались за нашу культуру и самобытность. Угроза исходит от таких как вас. Вы не замечаете страшную угрозу.
баха баха, 18.11.2010

кто заинтересован в том чтобы у власти остался эмомали.кто заинтересован чтоб чтобы ушел деспот,а вдруг придёт еще хуже.кому нужна война кому она выгодна.кому выгодно чтоб Таджики жили в нишите не считая пару кланов.вот где нужен коменс или коментарий
UZZ, 19.11.2010

Kazaxu
Tebe srochno nado obratit na doktoru nervologa. My Uzbeki, nikogda nexotim voynu. Na shchet tvoix predkov o voyne s arabami, ty luchshe chitay istoriyu. Do zavoevanie Sredney Azii arabami, yeshyo nikakoy kazaxskiy natsionalnost nesushestvoval i tvoi predki zhili vozle ozera Baykala a ne v Sredney Azii.
Марта, 19.11.2010

Казах1 учи историю, от казахов ничего не зависеть, многие века вас завоевывали все кому не лень, то джунгары, то кокандцы то хивинцы, и угоняли в рабство, и вы ничего с этим не могли поделать, вы однозначно были бы вырезаны кем нибудь из соседей, если бы не Россия.
Гость, 19.11.2010

Казах1, 18.11.2010
О каком сохранении культуры и самобытности Вы сейчас говорите? Не хочу обидеть, но скажу как есть.
Казахи, в большей степени, уже давно потеряли свою самобытность и обрусели. Вы уже давно забыли о своих традициях и со временем осознанно пытаетесь европпезироваться. Кстати, северные киргизы пытаются тоже Вам подражать, но у них плохо это получается, пока ещё не готовы к такому образу жизни, как у Вас.
Между прочим, таджики, туркмены, узбеки и уйгуры - все ещё остаются верными своим традициям и менталитету. И не собираются жить по законам арабских шейхов. У них есть свои законы. Эти народы - одни из самых мирных и доброжелательных, они никогда не начнут войну сами.
Да, в Вашем государстве есть деньги и экономика у Вас развивается, признаю. Но чем больше вы развиваетесь, то тем быстрее европпезируетесь. Для кого то это хорошо, для кого то плохо. Но вот осуждать другие народы в том что они теряют свою самобытность и традиции - не стоит.
Так же прошу не забывать то, от куда у Вас деньги!
Основная часть Вашей территории: пустыни и степи, что с них возьмешь? Вот тут то Вам на помощь и пришла Россия, всяческая её поддержка, инвестиции и консультации поставили Вас на ноги... Одна аренда Байконура Вам приносит немалый доход. Скоро в Ваши ряды и киргизия присоединится (у неё другого выхода нет, будущее у неё возможно только при участии РФ).
Основная наша проблема в том, что мы не сплоченные, каждое гос-во само по себе. Нет единой идеологии, вот поэтому все и пытаются навязать свою, а ещё хуже, что экспериментируют ЦА. Уверен, что если бы была объединенная империя с единой идеологий, то ЦА смогла бы спокойно противостоять РФ, США и Китаю.


DJONYTAN, 19.11.2010

Дамы и Господа,к чему вся эта словесная перепалка!!??
Никто не подумал немного о другом?????
Кому нужна война, раздор, нищета и страдание матерей и жен, слезы детей??
Почему кто то говорит, о халифате, а кто то, кто там был завоевателем или побежденным. Остыньте немного. Посмотрите поглубже,по чувствуйте немного боль...разве боль матерей у разного народа отличается от другого?? Разве матери у Русских, Казахов, Таджиков плачут по своим, по другому??
В место того чтобы объединится и не допускать развала в межнациональных культурных отношений....тут ведется дискуссия прям не знаю чего.
забыли наверно немного старое воспитание наших предков...
забываем наставления религия .ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО! ГОВОРИ О ВРАГЕ СВОЕМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ...АВОСЬ И У НЕГО ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ!!
не важно, 19.11.2010

казах по твоему казахи это кто если не европец и азиат,то кто по твоему остается негр.
нашелся мне Жинриновский - умник, да вам больше повезло что северные территории Россия вам просто подарила, а так ваши предки жили вокруг о.Балхаша. а многие пришли и зап.Монголии. учись казак.вы простоманкурт вот и все.
РУС., 19.11.2010

В недалёком прошлом был знаком и с ,,юрчиками,, и с ,,вовчиками,,.О ком речь-тому будет понятно,что это горные шакалы,или суки в подружках у волков по-русски говоря.А волки известны.
Султан, 19.11.2010

Уважаемый гость о чем вы говорите ,что Россия нам помогает Ничего подобного То что степи и пустыни в Казахстане это да половина территории но зато недра очень богаты и почти вся таблица Менделеева Россия никогода не была великой державой они всю свою жизнь захватывали и воровали чужие земли и за счет чужих территории ,ресурсов и потенциала стала "великой державой" Когда СССР развалился то сразу обнажило кто и чем богат Ведь есть богатые республики и бедные и те кто беднее живут плохо и нанимаются работать гастарбайтерами Я хочу сказать казахский народ живет рядом с Россией и поэтому была сильно русифицировано чем узбеки,таджики ,туркмены и киргизы Если граница России проходила например с Узбекистаном то узбеки тоже были руссифицированы А так граница России проходит через Казахстан и тем самым защищает другие азиатские страны от руссификации Вот некоторые "умники" говорят что Россия подарила казахам северные территории и это обман конечно В составе РОссийской Федерации находятся 26 республик больших и малых и при очередном распаде России то граница вернется к границам бывшей Московии Даже сами россияне признаются после распада указы президента России дальше Садового кольца не распространиться После Распада России уже будут территориальные претензии Московии к Татарстану и Башкортостану и уже им будет не до северного Казахстана и никак не стыкуется что это русские земли Эта Московия является ПОСРЕДНИКОМ и за счет чужих республик живет богато и хорошо После распада России русское население хлынут уже гастарбайтерами в Татарстан,Башкирию;Якутию;Азербайджан ,Казахстан и в другие страны Да ,да их ждет жалкая участь ИМейте это ввиду Во времена СССР и после его распада оказалось что есть богатые и бедные республики и то же самое ждет Российскую Федерацию к сожалению
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Илья2
    блин там надо тупо убрать кулябского президента и его свору, поставить гиссарца или памирца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru