Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Моя жизнь без него...

Наркоманы в погонах получили по заслугам

Оценить эту запись
Говорят, в 2012 г. наступит конец света. Несчастные, они даже не догадываются, что это печальное событие может настигнуть жителей сурского края гораздо раньше. А все потому, что люди, которым по долгу службы доверено оружие, становятся наркоманами.

В прошлом году сотрудники силовых структур Пензенской области получили информацию о том, что в войсковой части № 30785, дислоцирующейся в г. Каменке, практически свободно продаются наркотики. Сначала на этом деле погорел старшина контрактной службы Евгений Великоиваненко, которого за распространение растительных наркотиков суд приговорил к полутора годам лишения свободы.

И вот новый поворот. Весной 2010 г. в поле зрения сотрудников регионального ФСБ и УФСКН попали еще двое военнослужащих этой же войсковой части - бывший офицер, а ныне вольнонаемный рабочий Василий Давыдов и сержант-контрактник Александр Котельников.

Первый наладил канал поставок наркотиков на территорию войсковой части, где активно сбывал их среди офицерского и рядового состава. Качество травки Василий Давыдов гарантировал: во-первых, он выращивал ее сам, а во-вторых, с каждой вновь приготовленной партии в обязательном порядке снимал пробу.

В отличие от своего брата по оружию Александр Котельников был уличен лишь в хранении и употреблении марихуаны. Но, если учесть, что в войсковой части, в которой служили наркоманы в погонах, на вооружении находятся оперативно-тактические ракеты, становится, мягко говоря, не по себе: коллайдеры и огнедышащие кометы далеко, а доморощенные нарковояки - рядом.

Василий Давыдов приговорен к 4 годам лишения свободы. Материалы по уголовному делу Александра Котельникова переданы в суд.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru