Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Выборг в/ч 95109, инфа (и стихи )

Присяга и подготовка к ней (из моей переписки)

Оценить эту запись
…"Мой пишет(призыв осень-2010):
"Мы начали уже более менее ходить все в ногу "
Так и представила - серьезные, в военной одежде, сосредоточенные, а пошли- кто в лес, кто по дрова, со стороны смешно наверное, одно слово «зелененькие». Они на Присяге маршировать будут?"

…"мой сынок тоже осеннего, но 2009. В течение 40 дней их учили на плацу. Это нелегко даётся! А на Присяге, 19 дек.2009, был такой морозище, что пальцы ног слипались у нас, гражданских. А у матросиков ...они их не чувствовали вообще… И маршировали они у нас "не очень"...! Сбивались, путались... Но вытянуты были "в струнку", подбородки вверх, такие важные! А глаза болезненно-мёртвые...я про своего. Смотрю то видео и переживаю заново... Ступни сбиты в кровь, кровавые болячки на уровне высоты ботинка, ступни вымерзли до нечувствительности, берцы мокрые, мороз...стельки задубели в берцах... и не смотря на такие физические "страдания" мальчишки очень старались...так, что некоторые вечером уже были отправлены в госпиталь с ТАКИМИ ногами и воспалениями... Это я так, для информации. Чтоб вы понимали, каково ребятам там. Служба! А никто и не обещал пионерлагеря. И наша задача их поддерживать, помагать перенести всё. И мне не было смешно смотреть на их марширование, нет. Мне больно почему-то было. И я плакала. Ничего не могла с собой поделать. И сердцем очень я сыном гордилась не смотря ни на что! И мне казалась, что у моего лучше всех получилось и пройти, и громко, чётко говорить,и поворачиваться, а как он держал оружие, как старался!! Уже в гостинице, у др. ребят я увидела КАКОЙ ценой это было выполнено. У моего не было проблем с ногами. Слава Богу!
Надо обязательно "зелёненьким" наказать, что и с мозолями надо вовремя обращаться в сан. часть для направления в госп., иначе можно запустить и проблема усугубится.
И вообще - со здоровьем шутить нельзя!"
Метки: присяга; Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Маркул
    ...в Выборге зимой всегда пронизывающий ветер! И при той же температуре в Москве, я в Выборге промерзала до "говёшек", как говорила одна знакомая (извините за сленг!)

    ...сообщение от АКИША:
    "Это все потому, что Финский залив рядом, влажность ооооочень высокая...

    А у наших морячков шейки будут голые, замерзнут, стоявши-то...((((

    Да и вы, девочки, одевайтесь теплее, и на ногах чтобы обувь удобная у вас была, потому как Выборг расположен на горках, на холмах, потом весь центр практически выложен брусчаткой, и вы можете остаться без ног и каблуков, ежли решите ехать на шпильках... Рядом с частью улица Крепостная резко идет вниз... В это воскресенье (21.11.10)был жуткий гололед, пришлось спускаться (идти) по проезжей части, потому как по тротуару идти было просто нереально - хоть садись на попу и вспоминай детство, как с горок катались...))))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru