Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Екать

Присяга.

Оценить эту запись
Наконец-то у меня есть повод, чтоб тут написать. Со вчерашнего вечера мучаюсь от нетерпения и теперь начинаю писать в интернет-кафе на вокзале в Москве :)

Приехала в Москву за день до присяги, чтоб съездить в Солнечногорск, узнать как куда добираться, узнать город и как добраться до части. Солнечногорск меня немого расстроил. Почему-то впервые в жизни у меня о городе сложилось впечатление, что там вообще нечего делать. Я поверила в то, что впечатление ошибочное и уехала обратно в Москву, где вечером мы с его мамой пекли пироги и организовывали людей на завтрашний день. Состояние было крайне волнительным, но благодаря убедительности некоторых форумских той ночью я даже поспала один час, хотя уже перед этим ночью в поезде не могла уснуть.
И вот 21-е. Вскакиваю в 4 утра, собираюсь и начинаю всех торопить. Все - это его мама, родная маленькая сестра и троюродная сестра. На их месте, я бы очень себя раздражала, когда каждые пять минут сообщала сколько до выхода осталось минут, но они держались :)
Мы приехали на Войковскую, откуда отходит автобус и живут и собираются остальные отъезжающие, естественно раньше, чем нужно, но позже, чем хотела я :)
И вот, половина автобуса нас - 13 человек. Друзья, родственники и большая часть друзей-одноработников. Не знаю как еще их назвать. Половина из Москвы, половина из Питера. Смеются, обсуждают, задают вопросы. Темно и снег. С самого начала как-то все стало очень хорошо, хоть я периодически и начинал сильно волноваться.
Снег, едем. Чем дальше, тем снежнее, а за Зеленоградом вообще начинается настоящая зима. В Солнечногорске встречает Его друг, у которого там дача. Едем в часть, проезжая прекраснейшее озеро Сенеж. И вот, после некоторых исканий мы у забора, и вот, уже зовут людей с нашим тринадцатым номером. Впускают за ворота. Нетерпеливая толпа родственников и прочих, сдерживаемая различными людьми в форме:
- А где они?
- Да вот, те что ближе всех.
- Ой, а где наш. Ты его видишь?
- Нет не вижу.
- Может этот?
(Так продолжается минут семь в несколько десятков голосов)
Потом, один из сдерживающих: "Да там они. Просто они все одинаковые"
Минут через 10 все нашли своих, начали пытаться им махать и кричать. Это продолжалось бесконечно долго. Я просто стояла и смотрела на него. Иногда видя, иногда нет и вообще не веря, что это он. Он настолько он и настолько не он одновременно. Наконец, начинается. Все хотят пробраться в первые ряды, но все понимают и, на время присяги того самого Его, легко пропускают в первые ряды. Он читает текст. Я впервые за кучу времени вижу его так близко. Он безумно прекрасен. Я смотрю на него, ловлю взгляд. Наворачиваются слёзы и, я вижу, что у него тоже. Вижу, как он делает над собой усилие. Делаю тоже и, кажется, сдерживаюсь. Вот, все заканчивается, на трибуну поднимаются важные дяди, чтоб всех поздравить, и вдруг вызывают его! Мы, кидаемся снимать на видео и фотографировать. Потом его объявляют и он читает длинный пафосный текст. Безумно красиво. Все наши в восторге. После этого разрешают, наконец, подойти. Я несколько секунд торможу, мне что-то кричат и вот я уже бегу. Уже мы все бежим. Наконец, могу обнять его. Пару секунд, потому что времени мало, а нас много. Обнимаю его, эту юдашкинскую форму и этот автомат. Целую в эту гладко выбритую щеку. Так странно. Отпускаю, мы несколько секунд смотрим друг да друга, но тут нетерпеливо наваливаются другие желающие. Начинают расспрашивать, он отвечает, все смеются. Через пару минут его вызывают, а нас зовут в местный клуб на концерт.
Сначала перед нами выступали с речью важные дяди. Один смешной, второй хороший. Первый повторял многие слова по два раза и говорил гениальные фразы типа: "С ночевкой у нас не отпускают, поэтому вы еще можете пройти посмотреть столовую" :)
Я в жизни не видела таких прекрасных концертов! Солдатики с гитарами и солдатики с микрофонами чередовались с танцующими детьми. Пение, по большей части, удавалось им не очень хорошо, зато как душевно! В жизни не слышала, чтоб так плохо пели, и чтоб при этом это было так прекрасно. На общем фоне, наш выглядел совсем звездой. Сначала играл для одного поющего мальчика "Металлику", потом играл и пел еще с тремя мальчиками "От чего так в России березы шумят", потом один играл и пел свою песню про войну. Мне как-то раньше не очень нравились его песни и не очень нравилось, как он поет, а тут все было очень! Наша толпа во всю свою мощь рукоплескала и голосила. Сначала только ему, а потом уже и всем остальным.
После концерта мы пошли смотреть, как они живут. Огромная комната с кучей одинаковых идеально заправленных кроватей. И все. Он потом рассказал, как они добиваются этой идеальной заправленности :) Подходим, наконец, в очередь к пункту выдачи солдатиков :) Он рядом и я, наконец, могу взять его за руку.
Он - (задумчиво глядя на меня) хм..одежда новая.
Я - да, я смотрю у тебя тоже :)
Он - Да, этот Юдашкин! (Далее следует ругательный монолог в адрес Юдашкина, который потом всплывал и продолжался весь вечер)
На улице он радостно стал нас выстраивать, учить ходить строем петь. И вообще с явным наслаждением нами командовал, а мы, с еще более явным, слушались :)
Длинная дорога на дачу, магазины, на даче накрываем стол, как мы привыкли, на полу. Все это время бесконечные расспросы. Все наперебой спрашивают обо всем, он безумно интересно и весело рассказывает. Все смеёмся. Мы только что видели всех этих людей и уже многих знаем по именам, от того еще интереснее слушать истории, с ними произошедшие за эти несколько дней.
Периодически к нам подходят разные люди и говорят, что понимают, что нам нужно остаться вдвоем и сейчас они уедут, но что-то все никак не уезжают :) А я все это время даже почти не говорю с ним. Просто сижу и улыбаюсь. Вставить свой вопрос или комментарий в общем шумном нетерпении почти невозможно. Все уезжают за несколько минут до того, как нужно уже выезжать и нам. Из Питера в ответ на запрос номера местного такси, мне приходит смс с номером нашего нового знакомого там, с которым некоторая часть наших людей познакомилась, когда по дороге из Москвы в Питер у них там сломалась машина и в его автосервисе её ремонтировали три дня. Приехал, повез нас в часть. По дороге оказался полковником, что очень обрадовало любимого. Снова говорили по армию всю дорогу. И вот там, около части, у нас, наконец-то было несколько минут, когда мы были вдвоем. Скудная аллея вдоль забора с колючей проволокой стала для меня самым прекрасным и романтичным пейзажем! Это были минуты какого-то нереального счастья, огромной всеобъемлющей любви и абсолютного спокойствия. Говорил важное. Что только там понял как прекрасно - просто жить. Без всяких там заморочек и глобально-философских вопросов. Просто жить и просто быть рядом с любимым человеком. Рассказывал, как его попросили вскрыть письмо, а там кусок обоев из дома с текстом :) Очень удивлялись, а он объяснял, что это его так поддерживают, присылают кусочек дома :) Познакомил с некоторыми ребятами. Они все показались мне очень милыми. Все возвращались с родителями и карманам, набитыми едой. Нашли плюс в Юдашкинской форме! :) Зашли, отметились и он пошел проводить меня до ворот. Стоим, смотрим друг на друга и улыбаемся. Безумной такой счастливой улыбкой. И никакой грусти больше нет. Только счастье. Мы любим. Мы скоро увидимся.
Мужчина полковник подождал меня 40 минут, отвез на автовокзал, ничего с меня за это не взял и попросил обязательно звонить ему в следующий раз.
Все хорошо. Теперь стало вериться, что время идет и этот год скоро закончится.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lil_S
    как весело у вас было)) и концерты и всё на свете))) Поздравляю вас с присягой!!!! *УРА*))))))
  2. Аватар для Анют@
    здорово, такой душевный, простой отчет.
    мои поздравления!!!!!!!!!
  3. Аватар для Cherry-59
    поздравляю с присягой, на самом деле поняла, что это очень важные момент!=)для вас обоих
  4. Аватар для Жайка
    так мило все это... прослезилась....
  5. Аватар для ТурукМакто
    гыгы =) я тоже своего не нашла )) все одинаковые )

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru