Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

О жизни, о себе...

Далекие письма (отрвки)

Оценить эту запись
Иногда прошлое кажется чем-то нереальным...

Но... достаю письма в конвертах с пометкой "СА" (Советская Армия) и читаю...

Хочется вам написать отрывки из этих писем . Отрывки, которые не задевают наших личных отношений, но рисуют картинку той жизни армейской...

Хотя, конечно же, письма больше характеризуют человека...
Я той поры - это ученица 9-го и 10-го класса.
Но это, думаю, совсем не важно...

"Вологда. 16.06.78г...О службе много писать нечего, все идет нормально, теперь уже все втянулись и привыкли ко всем событиям, которые происходят в части. Научились от самого элементарного - правильно заправлять кровать, наматывать портянки, чистить сапоги, ходить в строю с песней "Через две зимы..." (она у нас ротная). А самое интересное, когда после вечерней поверки, старшина дает команду рота или взвод на отбой, 45 сек, вольно, разойдись, черте что делается, кто не успевает повторяет снова, и так же утром перед зарядкой "подъем", поначалу кто обмундирование оденет задом наперед, или портянки торчат из сапог, пилотка звездочкой назад. Чего только не увидишь за службу".

"18.02.79г. ..."Жив, здоров, продолжаю отдавать долг Родине. На производстве выдвинули меня механиком.Так что в какой-то степени не зря учился в "технаре" на него.А так в основнм все по прежнему. Скоро наш праздник, готовимся к нему с полной серьезностью. Будет у нас и парад и соревнования обещали провести.
И самодеятельность. Погода стала совсем весенняя. Чувствуется ярче стало солнце. Спал мороз. Короче все идут к лучшему..."

"10.03.79.. "Привет с Вологды! Здравствуй Марина! Сразу ответить не смог, времени не хватает свободного. Иное письмо пишешь целых пол дня.Только вроде соберешься мыслями, команда:"Рота строиться!", и так в течении всего дня. Вот вроде сегодня после обеда время появилось, немедля тратишь на свои нужды" "Напишу коротко о себе. Все как и по-прежнему в порядке. В честь дня
8 Марта дали нам отдохнуть два дня. Старались провести их как можно лучше. Многие пытались вырваться в увольнение. Но не каждому выпадала такая честь. А вот нам с дружком (Ф.И.О.) повезло. У него 9 Марта День рождения. Командир роты пошел навстречу, отпустил до 23.00, а это в Армии что-то значит. Отбой-то в десять, совсем в детское время. Увольнение провели нормально, но хотелось бы лучше.Городок небольшой - особо не разойдешься., поэтому порешили зайти в магазин набрать сладостей и на фильм в Дом офицеров. Посмотрели "Транссибирский экспресс", остальное время убивали на гуляние по городу."... "Здесь порой в такую тоску бросает, что не знаешь что и делать. Многие даже от скуки стихи пишут и не плохо получается"... "Опять скоро команда строиться и, если не закончишь сейчас, то потом неизвестно когда найдешь время".

"25.09.79.. Коротко о себе. Писать особо нечего, жизнь в основном однообразная, да и к концу службы вспоминать все прожитые дни даже не хочется. Живем, одним словом, нормально, приближаясь день ото дня к своей заветной мечте "дембилизации".
Жизнь солдатская, в прямом смысле слова, осточертела, соскучился по гражданской жизни очень. Но ничего, ждать осталось не так уж много".
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru