Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Janpo

Мы ушли, а вы остались

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Итак, пишу для родных и близких новобранцев, очутившихся волею судеб в в/ч 88612.

Адрес: 140441 Московская область, г.Коломна, п/о Ларцевы Поляны, в/ч 88612, "буква" (вместо буквы вставьте соответствующую вашей батарее букву 1-А, 2-Б, 3-В и т.д, или БОУП, РМО)

Телефон дежурного по части (либо тетки на коммутаторе) 8-4966-139-162

Командир части - Цаплюк Александр Иожефович

По порядку.
1. Это учебка РВиА (Ракетные войска и артиллерия), основная задача для большинства новоприбывших - получить воинскую учетную специальность (ВУС, когда вы узнаете от бойца наименование этой специальности, читайте о ней здесь) и потом уехать в войска - в любую часть РФ, а так же в качестве миротворца за границу (Таджикистан, Армения например). На направление распределения после обучения влиять в общем случае невозможно. Ходят слухи, что с маленькими детьми и другими серьезными проблемами местных солдат могут оставить в этой части.
2. Помимо солдат, которые учатся, есть обслуживающие подразделения - ДОУП (дивизион обеспечения учебного процесса), ремрота, РМО (рота мат обеспечения). Может еще чего есть, но это простым форумчанам неизвестно. Там солдату живется попроще, и служит он там весь год обычно никуда не переводясь.
3. Часть уставная, что означает что ваш солдат будет избавлен от вопиющих проявлений дедовщины и открытых издевательств-нагибательств старослужащих. Однако, были случаи.... но они редки.
4. Драки в части - редкое явление. С ними борются всеми доступными способами. В том числе и судебными разбирательствами и весьма смешными-нетривиальными как то - подравшиеся ходят весь следующий день держась за руки и спят в одной кровати)))
5. Кормят на сегодняшний день приемлемо. На кухне работают гражданские повара.
6. Увольнения будут после присяги каждую неделю в сб и вскр. Пускают в увал без ночевки на один день (приехать надо в вскр к 11-00, а в сб к 15-00 и "заказать на КПП" своего солдата) до 18-00 или 19-00 только в залог паспорта родителя или родственника возрастом не менее чем на 10 лет старше солдата. Вернуться из увала вас попросят с покупками для части (обязательными) - хозинвентарь, канцелярщина, мелкие стройматериалы, бытовые причиндалы. Без этого - никак. В будний день вам солдата вряд ли даже покажут. Никакие аргументы не действуют. Перед тем как направиться к своему солдату, обязательно договоритесь с ним о вашей встрече, т.к. часто в в/ч объявляют карантин и закрывают увалы совсем. Боец так же должен быть свободен от нарядов.
7. Основная проблема адаптации к армии в первый месяц (помимо психологических) - стертые ноги. Лечить можно и нужно всеми доступными способами. В части из оных - только зеленка. Остальное - ваше личное дело. Самый лучший способ - купить за свой счет берцы нужного размера самостоятельно за свой счет и привезти их солдату (если выданные на сборном пункте берцы откровенно жмут или велики). При выборе размера следует учесть, что носки носить запрещено. По крайней мере первое время. Только портянки.
8. Из медикаментов в части - аспирин, анальгин и зеленка. Если вы считаете нужным - витамины и прочее посылайте и везите солдату сами. Скорее всего все кроме витаминов отберут, но могут и кой-чо оставить или не успеть забрать.
С серьезными болячками отправляют в госпиталь.
Болеют простудой практически все. Кто раньше кто позже. Но в армии болеть стыдно, лежишь в санчасти - "типа косячишь, а за тебя все отдуваются", поэтому солдаты-герои идут сдаваться доктору только будучи в состоянии недееспособности. Считаю нужным лишний раз напоминать солдату что здоровье у него одно, а все остальное вторично, в том числе служба в армии. ИМХО.
9. Звонить солдату с мобильного разрешается в вечернее время по выходным. Сами не звоните - ваш солдат лучше знает когда он имеет возможность с вами поговорить. Иначе он может лишиться телефона, ответив на ваш звонок во внеурочное время.
10. Если вы волнуетесь по поводу долгого отсутствия сведений о вашем солдате - вы можете позвонить в часть на коммутатор - 8(4966)139-162 и спросить не болен ли солдат. Но лучше лишний раз не звонить и дождаться выходных.
11. Письма идут долго. Как туда так и обратно. От недели до полутора месяцев. Посылки тоже. Есть сведения, что иногда ваши и солдатские письма читают "военные контролеры". Не пишите глупостей и гадостей, и волноваться будет не о чем.
12. Солдату нужно везти и посылать:
- как можно больше сладостей. Сникерс - валюта у солдат, да и любой шоколад воспринимается на "ура". Сладости любые, лучше подешевле и побольше.
- витамины, лекрства, пластыри для мозолей (поначалу)
- белую х/б ткань на сменные подворотнички. Если дадите больше чем на 5-10 подшив - изымут, без разговоров. Прятать негде.
- рыльно-мыльные принадлежности: зуб пасту, бритвы, мыло с мыльницей, пену для бритья, средство после бритья, можно крем для рук. (ДЕЗОДОРАНТЫ НЕЛЬЗЯ). Странно, но нужен шампунь)). мочалки не нужны. Запасную зубную щетку не помешает с футляром.
- сигареты, и не важно курит солдат или нет. это валюта.
- тетрадки-ручки-линейки для учебы.
- стельки в обувь на смену
- шнурки к берцам
13. Если кладете в посылку или письмо деньги знайте, что 5% вероятности что их не вытащат. Проверено. Проститесь с деньгами заранее и не трепите себе и солдату нервы.
14.Переводы солдату лучше посылать не более 500р. Можно 1000, и то много. Что не успеет потратить - сопрут. Посылаете больше - проблема у солдата как сохранить деньги до завтра, и так каждый день. ВОРУЮТ даже ночью у спящего солдата из-под подушки!!.
15. Отследить местонахождение своей посылки можно на сайте почты России по номеру, указанному в чеке
16. Если у вашего солдата мобильная связь МТС и мегафон, можно пользоваться услугой "локатор", которая позволяет определить местоположения абонента на карте. Определяет не идеально точно, но нервы успокаивает, особенно в период распределения солдат по другим регионам)
17. Рассказ парнишки, служившего в этой в/части в 2009 здесь
18. Обязательно ознакомьтесь вот с этим. Не наступайте на грабли.


19. Военторг есть на станции Голутвин .ТК "Айсберг", 2 этаж., магазин "Лавка профи"тел.8-919-725-55-23. Они бесплатно доставляют в часть товары.Там продают и форму и обувь.От части идет маршрутка-автобус 5, до конца
.

Обновлено 25.04.2011 в 15:57 Janpo

Метки: 88612 Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Счастье
    Очень верно написано!!
  2. Аватар для IVANCH
    Молодец, позанималась как следует. Можно добавить, что в тумбочках хранить ничего нельзя, все присланное или привезенное можно раздать в своем взводе.
  3. Аватар для Елен
    Можно немного добавитьБ как добраться. Если на своей машине, пользуясь навигатором нужно вводить адрес: Коломна ул. Крупской 39. Как раз приезжаете к воротам части.
  4. Аватар для ЛучСвета
    Сгущёнку не забудьте, лучше в мягких тубах или пакетах. Шампунь нужен, потому что когда голову моют мылом, то потом она чешется, хоть и стриженая.
  5. Аватар для андреевна
    Очень полезная информация. еще бы поподробнее как удобнее добираться по жд с рязани? или с москвы
    Обновлено 24.11.2010 в 22:22 андреевна
  6. Аватар для Друг-Артём
    Как детально описана солдатская жизнь)) Респект, очень полезная для матерей и всех родных информация.
    5. Воровство в части процветает. Воруют все что плохо лежит. В 1ю очередь - деньги, телефоны, зарядки, личные вещи, форму и ее части. Зачастую солдат лишается "своего" по причине собственного раздолбайства.
    Причина этого кстати в том,что часть как раз таки уставная, так что радоваться уставной части не стоит, отдрючить по уставу можно силнее чем по любой дедовщине
  7. Аватар для Друг-Артём
    9. Из медикаментов в части - аспирин, анальгин и зеленка. Если вы считаете нужным - витамины и прочее посылайте и везите солдату сами. Скорее всего все кроме витаминов отберут, но могут и кой-чо оставить или не успеть забрать.
    Из медикаментов солдату иметь полезно только йод, пластырь и ЗИ-ФАКТОР (сильный антибиотик от гриппа, пневмании и прочего), но не стоет его пить как только потекли сопли, сопли и сами проходят
    С серьезными болячками отправляют в госпиталь.
    Болеют простудой практически все. Кто раньше кто позже. Но в армии болеть стыдно, лежишь в санчасти - "типа косячишь, а за тебя все отдуваются", поэтому солдаты-герои идут сдаваться доктору только будучи в состоянии недееспособности. Считаю нужным лишний раз напоминать солдату что здоровье у него одно, а все остальное вторично, в том числе служба в армии. ИМХО

    Хочу немного поправить, это не считается косяком, это считается, что ты про*бываешься, но если действительно что то серьёзное у человека, то большинство его поймут и обвинять ни в чём не будут. Но просто большинство, на самом деле находят госпиталь или сан часть местом для про*ба, где можно поспать и ничего не делать, пока остальные втухают.
  8. Аватар для Друг-Артём
    13. Солдату нужно везти и посылать:
    - как можно больше сладостей. Сникерс - валюта у солдат. Сладости любые, лучше подешевле и побольше.
    - витамины, пластыри для мозолей (поначалу)
    - белую х/б ткань на сменные подворотнички. Если дадите больше чем на 5-10 подшив - изымут, без разговоров. Прятать негде.
    - рыльно-мыльные принадлежности: зуб пасту, бритвы, мыло с мыльницей, пену для бритья, средство после бритья, можно крем для рук. (ДЕЗОДОРАНТЫ НЕЛЬЗЯ). Странно, но нужен шампунь)). мочалки не нужны. Запасную зубную щетку не помешает с футляром.
    - сигареты, и не важно курит солдат или нет. это валюта.
    - тетрадки-ручки-линейки для учебы.

    Из этих пунктов я бы на самом деле оставил только:
    - как можно больше сладостей.
    (как он ими распорядится ему лучше знать, но сладкого там действительно не хватает и не надо посылать сосалки, их там и так дают, нужен шоколад)))
    - белую х/б ткань на сменные подворотнички. Если дадите больше чем на 5-10 подшив - изымут, без разговоров. Прятать негде.
    Оптимальнее посылать уже готовые подшивы или как они в народе называются гандончики)) вряд ли их кто то изымет, большие подшивы нужны только дедам.
    - рыльно-мыльные принадлежности: зуб пасту, бритвы, мыло с мыльницей, пену для бритья, средство после бритья, шампунь, мочалку лучше прислать, потому что уставная мочалка она не для тела видимо, очень не удобная))
    И всё больше ничего не надо!!! не дезодорантов не кремов для ручек, он же в армию не прапорщиц кадрить пощёл или мед персонал.
    - сигареты, и не важно курит солдат или нет. это валюта.
    вот это довольно спорный момент, если курит то пусть начинает бросать)) если не курит, то тоже не надо, а то потом за*буд за сигаретами посылать!
    Остальное всё лишнее, больше этого лучше не присылать, иначе просто им буду пользоваться как средством добычи полезных вещей.
    Обновлено 26.11.2010 в 10:36 Друг-Артём
  9. Аватар для Друг-Артём
    15. Переводы солдату лучше посылать не более 500р. Можно 1000, и то много. Что не успеет потратить - сопрут. В чипок солдата до присяги не пустят (первый месяц-полтора). Посылаете больше - проблема у солдата как сохранить деньги до завтра, и так каждый день. ВОРУЮТ даже из-под подушки!!.
    Посылать больше 500 рублей точно не стоит, можно просто посылать чаще, там рублей 300 раз в неделю более чем достаточно.
  10. Аватар для Друг-Артём
    Из под подушки не воруют, там просто ничего лежать не должно!!! Так что не надо советовать прятать под подушку, в тумбочке надёжнее!!! Крыс как и сук, все не любят и если такого солдата ловят (который украл), то оставшаяся жизнь у него как правило не очень весёлая.
  11. Аватар для Друг-Артём
    ЕСЛИ НАРУШИЛ КАКИЕ ТО ПРАВИЛА ФОРУМА ИЛИ КОМУ ТО НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ НЕ ЦЕНЗУРУ, ПРОШУ ПРОШЕНИЯ, ПЫТАЛСЯ ПЕРЕДАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
  12. Аватар для Titochka
    Спасибо вам за ваши советы!Очень помогают!!!
  13. Аватар для андреевна
    Друг Артем-СПАСИБО за ценные замечания
  14. Аватар для Janpo
    Цитата Сообщение от IVANCH
    Можно добавить, что в тумбочках хранить ничего нельзя, все присланное или привезенное можно раздать в своем взводе.
    Имеется ввиду съестное)
  15. Аватар для Janpo
    Цитата Сообщение от Елен
    Можно немного добавитьБ как добраться.
    Читайте другие записи в моем дневнике) Там написан путь не машине.
  16. Аватар для МамаСереги
    просто огромнейшее спасибо... Молодец!
  17. Аватар для INESSA_62
    Спасибо большое, Janpo!
    Где то уже отписалась Вам на вашей веточке, что нагло воспользовалась вашей кропотливой работой и доработав немного, разместила на своей ветке. (Самой то лень, а ситуация в учебках одинаковая оказывается...). Но честно дала ссылку на вашу дружную компанию! И знаете, народ то подобрался активный у нас с осеннего призыва, начали развивать, дополнять. Так что ваша энергия и активность (которой я всегда восхищалась )пригодилась и нам! Я и у Петровича одну ссылку подтырила , ознакомила своих с мнением офицера.
    С дружеским приветом, всегда готовая помочь
  18. Аватар для НЮШЕЧКА70
    спасибо за ценную информацию-примем к сведению и будем другим подсказывать!
    осмелюсь предложить о встречах на кпп по воскресениям нашим форумчанам с веточки(писала на форуме стр 8 пост 79)
    привязываем ленточки внизу на руку и кучкуемся с нашими лычками на улице перед кпп,таким образом можно выяснить и познакомится кто в какой батарее служит для дальнейшего удобства передачки если кто поедет в часть,чтобы потом не искать на форуме человека,который мог бы передать теже самые медикаменты для бойца,так делать каждое воскресение,чтобы и у других была возможность познакомится,ведь после присяги может измениться батарея!
  19. Аватар для Helga_44
    Спасибо большое за обобщение столь ценной информации!!! Все четко, по полочкам разложено! Поначалу очень помогает!!!
    Могу добавить, что воруют (берцы например) особенно активно в период распределения. С деньгими и мобильниками у нас проблем не было. Деньги в письме я пробовала посылать раза 4 (по 50-100 руб., клала между фоток) - всегда доходили!
    И еще нововведение: ДД (денежное довольствие) сейчас перечисляют солдатам на карточку ВТБ-24, а на территории части находится банкомат Московского Индустриального банка.
    Обновлено 28.10.2011 в 01:33 Helga_44 (10 месяцев службы позади - есть что добавить!)

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru