Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ольга-87

В воинской части 12128 Оренбурга погиб солдат из Пензы

Оценить эту запись
В воинской части Оренбурга погиб солдат из Пензы
В части поселка Тоцкое Дмитрий Ермошин прослужил всего сутки
В военную часть поселка Тоцкое Оренбургской области пензенец прибыл в ночь с 9 на 10 июля
В военную часть поселка Тоцкое Оренбургской области пензенец прибыл в ночь с 9 на 10 июля

Причины смерти Дмитрия Ермошина пока не известны. Согласно телеграмме, которой получили его родители, молодой человек самовольно покинул часть и трагически погиб 11 июня.

- Во время телефонных переговоров с представителями части, было высказано несколько версий произошедшего. Одна из них, что Дима покончил жизнь самоубийством, - рассказала "Комсомолке" сестра Дмитрия Марина Шаблина. - Что он повесился на собственном ремне в лесу, который расположен у части.Я не верю, что брат мог покончить с собой. Дима был безконфликтым человеком, он хотел идти в армию, строил грандиозные планы. У него осталась любимая девушка, на которой он собирался жениться, вернувшись домой.

В военную часть поселка Тоцкое Оренбургской области пензенец прибыл в ночь с 9 на 10 июля. Утром 10 числа он позвонил домой, сообщил, что добрался хорошо. Вечером 11 июля родители узнали о гибели сына.

С тех пор как 23-летнего Дмитрия призвали в ряды Вооруженных сил РФ, прошло всего 2 месяца. За это время он сменил три части. Сначала его отправили в Самарскую область – в поселок Кряж, а после - в Чапаевск. 10 июля, накануне гибели его перевели в воинскую часть поселка Тоцкое Оренбургской области.

- Нам позвонил заместитель командира по воспитательной работе, - вспоминает старшая сестра погибшего Марина Шаблина. – Он сказал, что Дима отпросился, вышел за пределы части и покончил жизнь самоубийством. Нашли его в расположенном рядом лесу повешенным на ремне.

Звучали и другие варианты трагедии


Родители 13 июля получили телеграмму из воинской части, где служил Дмитрий. В ней сказано, что «…рядовой Ермошин Дмитрий Владимирович самовольно покинул часть и трагически погиб».

Как сообщили родственники, Дмитрия перевели в Тоцкое неожиданно. О том, что он будет отправлен в Оренбургскую область, стало известно буквально за несколько часов до отъезда поезда.

В новую часть пензенец прибыл в ночь с 9 на 10 июля. Утром 10 числа он позвонил домой. Сообщил, что добрался хорошо, что у него все в порядке, и теперь он будет работать водителем и возить на служебной машине майора. Своей девушке Ажелике Дмитрий рассказал, что даже не успел разобрать вещи, а его уже назначили в составе наряда дежурить на КПП части.

Мнение родных

- Я не верю, что он мог покончить с собой, - поделилась с «Комсомолкой» сестра Дмитрия Марина Шаблина. - Дима не жаловался на службу, был бесконфликтным человеком, в армию пошел сам, строил планы. У него осталась любимая девушка, на которой он собирался жениться, вернувшись домой.

Уходя служить, Дмитрий успокаивал родных и любимых: «Не плачьте и не переживайте, я очень скоро вернусь, всего лишь через год. А вы пока копите деньги нам с Анжеликой на свадьбу».

13 июля в Оренбургской области провели судмедэкспертизу, ее результаты сообщат родственникам только 14 июля. Завтра же тело Дмитрия доставит в Пензу представитель части.

Подробно комментировать ситуацию в военкомате по Пензенской области отказываются.

- В интересах следствия я не могу ничего рассказать, - сказал начальник отдела по призывной работе областного военкомата Василий Ложкин. - В военной части, где погиб Дмитрий Ермошин, работает оперативно-следственная группа.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru