Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

В России новый закон «Об обороне» разрешит отправлять срочников «в горячие точки

Рейтинг: 1.00. Голосов: 3.
о втором чтении Госдумой принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне». В результате поправок, разрешающих применение российских вооруженных сил за рубежом, оказалось, что перестает действовать запрет на отправку солдат срочной службы в «горячие точки».

Сейчас, пока изменения не вступили в силу, на территории России действует указ «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу». В его пункте 3 сказано: «комплектование воинских частей Вооруженных сил России, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, осуществлять только на добровольной основе».

Новый законопроект отменяет этот пункт. Иными словами - срочников, после того как законопроект вступит в силу, можно будет посылать на войну. Без их согласия.

Юлия Горячева, секретарь Союза комитетов солдатских матерей России по работе с законодательными органами пояснила: «Да, действительно власти теперь могут посылать за границу срочников. Указ 1993 года был единственным актом, который запрещал это. Там говорилось о добровольной службе - это значит по контракту. Конечно, наши призывники были в «горячих точках» и в Таджикистане, и в Чечне. Но теперь это будет делать легче».

Алексей Локоть, член Совета фракции КПРФ в Госдуме: «Фракция КПРФ выступала «за». Понятно, почему этот закон появился. Он появился в связи с событиями на Кавказе. Если подобные ситуации будут возникать, то надо дать возможность оперативно принимать решение, не собирая для этого Государственную думу. В настоящий момент не предвидится более активного участия России во внешних конфликтах. Во всяком случае речь не идет о том, чтобы посылать наши войска в Афганистан или, не дай Бог, в Ирак. Речь идет о нашем ближнем зарубежье, о наших интересах»
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    НовостиНовый закон «Об обороне» разрешит отправлять срочников «в горячие точки»



    В эту среду уже во втором чтении Госдумой был принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне». В результате принятия ряда поправок, разрешающих применение российских вооруженных сил за рубежом, оказалось, что перестает действовать запрет на отправку солдат срочной службы в «горячие точки».

    Сейчас, пока изменения не вступили в силу, на территории России действует президентский указ Бориса Ельцина «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу». В пункте 3 этого указа сказано: «комплектование воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами Российской Федерации, осуществлять только на добровольной основе».

    Новый законопроект отменяет этот пункт. Иными словами – срочников, после того, как законопроект вступит в силу, можно будет посылать на войну. Без их согласия.

    Юлия Горячева, секретарь союза комитетов солдатских матерей России по работе с законодательными органами пояснила корреспонденту «Новой»:

    «Да, действительно власти теперь могут посылать за границу срочников. Указ 1993 года был единственным актом, который запрещал это. Там говорилось о добровольной службе – это значит по контракту. Конечно, наши призывники были в «горячих точках» и в Таджикистане, и в Чечне... Но теперь это будет делать легче».

    Алексей Локоть, член Совета фракции КПРФ в Госдуме, поправки комментирует с удовольствием:

    «Наша фракция КПРФ выступала «за». Понятно, почему этот закон появился. Он появился в связи с событиями на Кавказе. Если подобные ситуации будут возникать, то надо дать возможность оперативно принимать решение, не собирая для этого Государственную Думу…В настоящий момент не предвидится более активного участия России во внешних конфликтах. Во всяком случае речь не идет о том, чтобы посылать наши войска в Афганистан или, не дай Бог, в Ирак. Речь идет о нашем ближнем зарубежье, о наших интересах»

    Вопрос о судьбе срочников, похоже, депутатов совсем не волновал. Первое чтение состоялось 9 сентября, и уже тогда число проголосовавших «за» было поразительным - 448 голосов из 450. Во втором чтении голосовали «за» 435 депутатов, но на этот раз в протоколе пленарного заседания на указано ни одного депутата, задававшего вопрос. Это значит, что законопроект уже почти принят.

    Александра Всеволодова

    22.10.2009 20:40
    http://www.novayagazeta.ru/news/669668.html

    http://nvo.ng.ru/realty/2010-04-09/1_prizyv.html

    http://www.rb.ru/topstory/politics/2...07/184847.html
    Обновлено 31.10.2010 в 12:10 LLiiiSSiца
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Жириновский: 600 тысяч российских заключенных нужно выпустить из тюрем
    Вести.Ру, 2 часа назад

    Фото: Вести.Ru

    Госдума начала сегодня обсуждать законопроект, который смягчает некоторые статьи УК. Документ на рассмотрение депутатов внес президент Дмитрий Медведев. Согласно предложенным поправкам, за некоторые не тяжкие преступления человека не будут лишать свободы, его должны оштрафовать или отправить на исправительные работы. Большинство депутатов президентский законопроект поддерживают.
    В этих поправках в 66 статьях УК снимается нижняя санкция за совершение преступления в виде лишения свободы, — отмечает в эфире «России-24» руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев. — В 115 статьях УК снимается нижняя граница санкций в виде исправительных работ или ареста. В целом ряде статей напротив вводится в качестве нижней границы санкций такие меры наказания как штраф или исправительные работы, которые не связаны с пребыванием в этих «университетах криминалитета».
    Если человек совершил не тяжкое или не особо тяжкое преступление, то на сегодняшний день — даже если он просто украл булку хлеба — его обязательно потащат в тюрьму, — говорит член фракции «Единая Россия” в Госдуме Павел Крашенинников. — И, к сожалению, таких случаев достаточно много. Предлагается, если было совершено незначительное преступление, оставить по решению суда условно-досрочное освобождение, либо наказание в виде ограничения свободы».
    Идти нужно сверху: не кого освободить или кого не сажать, а кого держать в тюрьмах, — полагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Только три категории: убийцы (всех в тюрьму), крупные мошенники и крупные воры. Это 200 тысяч. У нас сидит 800 тысяч. 600 тысяч нужно убрать — пенсионеров, инвалидов, женщин, детей и осужденных за мелкие кражи, мелкие проступки. Пожалуйста, домашний арест. Почему мы не используем? Человеку будет очень неприятно быть под домашним арестом. Браслет на ногу. Он может ходить по городу, но милиция будет знать, где он находится.

    «При всем том, что законопроект направлен на гуманизацию наказания и на декриминализацию общественных отношений, исполнение этого закона может быть настолько искажено, что мы получим совершенно иной результат. Снимаем нижние пороги в наказании. И при той коррумпированности правоохранительной и судебной системы появляются дополнительные условия для злоупотреблений судей в определении меры наказаний», — замечает в свою очередь член фракции КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru