Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

О жизни, о себе...

17.09.10. Второй день (продолжение - "Встреча с сыном")

Оценить эту запись
Предислорвие: сегодня уже 20.10.2010 года.
Прошел уже месяц с того дня, о котором я все же захотела написать. Думаю, что те, кто читает мой дневник прекрасно понимают, что пишу здесь не все, не очень откровенно. Может быть, когда-нибудь напишу и более правдиво (в смысле полно) о том, что происходило и что творилось н в моей душе.

А продолжить меня побудило сегодняшнее общение с Монахосом (душевность...)


**********************************

И так... Вспоминаю..
5 часов утра. Звенит будильник. Встаю. Слышу, что Коля тоже уже проснулся в другой комнате. Супруг спит - решаю, что его будить не буду, что съездим на отмечания вдвоем с Колей.

Я - на кухню: завариваю кофе, достаю сладости, творожную запеканку. Коля в это время - бреется, подшивается ( все же как это странно - видеть как сын чего-то шьет)

Быстро кушаем, собираем съестное для ребят, Коле напоминаю про посылку сослуживцу - Коля тоже берет из нее часть (так договорились с парнем).

Появляется уже одетый супруг (оделся за 2 секунды!!!), говорю ему, что только хотела подойти к нему и сказать, что "едем вдвоем, спи". Говорю это с опозданием, но Саша соглашается со мной и идет спать.

Стараясь не шуметь велосипедами, спускаемся с Колей с 5-го этажа и... по тормазам!

Да-да. Жили на горе, около церкви и сразу от дома спуск вниз.
Я переживаю за сына - почему-то не внемлет моим указаниям (не показывает повороты, мчит во всю !!!) Я - за ним...

Кстати, сын -в гражданке. Ему было сказано, что его увидели на велосипеде в форме (в 1-ый день), и было приказано:"Переодеваться!"

Самое интересное, что этот вопрос мы обсуждали между мной, Юрием (старшим) и водителем (служит в Сенной) - все же пришли к выводу, что в Уставе нет запретов на езду солдатам на велосипеде в форме.

Но.. приказ - есть приказ. Поэтому: в рюкзаки - форму, сложнее с огромными и тяжелыми сапогами, но.. все же тоже удается их впихнуть в рюкзак.

Подъезжая к вортам перед частью , Коля увидел своего взводного!!!

Что делает Армия с людьми!!! (да простят меня военные) Из-за этого мы чуть не опоздали на КПП. Коля вдруг остановился, мы поздоровались, а затем Коля пошел, ведя велосипед, за взводным. Остановился, стал звонить своим, ч-бы его встретили (передать сладости).

В итоге мы буквально влетели на КПП, помогаю ему переодеться - все подаю ему быстро. Оделся, прошел через проходную в 7.15 . Я осталась ждать . вышел ко мне уже в 8час.30 мин.

Поехали обратно - решили не ехать (как в первый день) по дорожке от части - поехали по бюольшой дороге, затем к воротам в стене. Я коле кричу:" Не езди по траве, т.к. колючки очень похожи на колючки, растущие в станице Тамань, о которые мы (знать- не знали!!!) проткнули камеры у трех велосипедов.
И что вы думаете? Останавливается, поворачивается ко мне с таким (!!!) выражением лица6"Ну, зачем об этом говорить? Вот я и проткнул колесо!".

Решаем, что я быстро еду в "Магнит" (список дали еще тот!!!) - покупать солдатам заказанное, а он прийдет ко мне пешком.
Далее (не совсем интересно), но:- покупка всякой-всячины: на первом месте по заказам - рулеты (со слов Коли "Очень сладко и не дорого!" ) Я емй в ответ, что да - не дорого, но два раза откусил и все...

Коля смотри для ребят "дембельские" штучуи - по цене, покупает какую-то ерунду для них, покпуаем Коле симки местные. Едем домой.

Старший сын спускается за продуктами, я решаю еще съездить по фотографиям - хочется напечатать фото с последней пленки в Тамани ("Праздник в Атамани"). коля идет домой с Юрием.

Еду к салону мимо чудесного озера - вижу лебедей! Красота!!! Предвкушаю, как мы пойдем туда всей семьей (мечты-мечты...)

Вот и магазин, где есть услуги по печатанью фото.

Но... Оказывается (!!!). В Шиханах-2 не печатают фото с обычных фотоаппарратов.

Как мне сказали :"Это уже прошлый век!".

Я очень удивлена, но не шокирована... Если нет грузового такси, то....

То фотопленок тоже нет!!! НЕ удалось мне купить (жаль, что в Тамани или в Анапе не купила). С цифрового печатаь не стала - уж очень дорогой показалась услуга.

Домой. ОбКажется, покушали виноград и что-то легкое... И... О боже !!! Уже опять на отмечания!!! Я, Коля и отец - вниз, велосипеды, дорога, КПП, переодевание.

По второму кругу - "Магнит" ( "Ма, ну ребята другие заказали - нужно купить. Когда еще кто-то приедет")
Трубочки, слойки, леденцы, рулеты...

Дорога домой - в гору!!! Проходим мимо "белой ху" (о ней постраюсь написать позднее), Юра спускается поднять мой велосипед.

Обед. Все расслабились... Только мама "достает" всех и просит сходить всей семьей в парк - всего-то две минуты и уже озеро. Кое-как "добровольно-принудительно" соглашается большая часть семьи (только Валентина не удалось уговорить - он хотел на велосипедах, но мы не хотели их опятьспукать вниз)...
И вот я, папа, Коля и Юрий идем в парк. Начинается мелкий дождь. Я снимаю на куамеру , фотографирую.
Народ как-то все же развесилился, а то сплошные жалобы ("И зачем это озеро? Мы его и так видели! Да лучше отдохнем, ведь скоро опять на отмечания! (А ведь они - правы!)

гуляем - кнам подплывает большой лебедь, его подруга (так и просится "жена") и...

Я говорю : "Смотрите, за лебедями какой-то утенок увязался! Ой! Это не утенок...".

Саше мне в ответ: " Дак это же маленький лебедь!" Бог ты мой!!! И на ум сразуже - наш великий Андерсен!

А я... Я первый раз увидела детеныша лебедя. Неужели такой страшненький првратится в такое чудо?

Конечно же, фотографируем все семейство.

Я кормлю лебедей травой - едят с удовольствием ( и весной кормила).

Подходят двое солдат, говорят мне, что бы не кормила лебедей (вежливо!!!), и отгоняют лебедей от края озера прутиками.

Я спрашиваю:"А зачем это?".

И мне сообщают грустную весть о том, что был еще один маленький лебедь, который умер ( сунул голову в щель бетонную и застрял, а вытащить не смогли...)

Вот такая история...

Идем дальше, настроение на "нуле", идет дождь, смотрим сокола (или орла) в клетке (не такой он и большой).
Идем домой и практически сразу (очень быстро все собираем!!!) едем (я, Коля и папа) на отмечания. Зашел в 18.40, вышел в 19.45. Темно Хорошо, что с собой фонарики, одеваем на лоб, выезжаем.
слышу возгласы:"Ну, Суханов - ты даешь!"

Это ребята с роты, в которой раньше был Коля (принимал присягу, ротный -Юдкин), куда-то выходят, одетые тепло с каким-то снаряжением ( на мой вопрос "Куда это они?", пошутили: "На войну!" (ТТТ).

Велосипед и Коля с фонариком на лбу , конечно же, "смотрелись" нелепо среди солдат (благо в гражданке был!!!).

Темно, но еще куча заданий, в т.ч. снять деньги в банкомате для друга, еще купить мелочь .
Вот и дома. Вечером - ужин. + наконец-то наш солдат помылся - пошла более-менее теплая вода ( в перый день не стали нагреваить ему воду - сил у него не было даже мыться от утсалости и радости от встречи с нами!!!)

На ужин делала по заказу Коли его любимы салат "Нежность" (думаю, что этот салат напоминает ему дом). Виноград и дыни, которые везли только лоя Коли поедали уже все вместе - сказал, что не осилит Немного винограда уносил кому-то из ребят.

Вот кратко и все...

Может как-то получилось схематично, без эмоций... Но... как есть... Какие-то наблюдения напишу позднее.

Типа : "Как хорошо помыться в ванной!""


Пришли в 13.25, зашел в 13.35, вышел 14.04.


Извините за ошибки - не проверяю... (сама удивлена, что написала... думала, что уже не напишу)
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для tani
    Мариша,ну наконец то дождались продолжение.Спасибо.Ждем фото,особенно с лебеденком маленьким,никогда не видела .

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru