Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

стрельба в чеченском парламенте.

Оценить эту запись
нформация о происшествии в центре Грозного крайне противоречива. Различные источники сообщают о нападении боевиков на парламент Чечни и Минсельхоз республики.

В республиканском МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что утром трое боевиков прорвались в здание Минсельхоза. "В настоящее время проводится спецоперация по их нейтрализации. Точных данных о погибших и раненых нет. Обстановка уточняется", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили о проникновении боевиков в здание чеченского парламента, расположенное в Ленинском районе Грозного. "По предварительной информации, там идет стрельба, есть погибшие и раненые", - сказал источник.

В настоящее время центр города перекрыт. К месту стянуты спецподразделения. Непрекращающаяся стрельба сменилась одиночными выстрелами.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой в Чечне, проинформирован о ЧП.

Между тем, по данным "Интерфакса", два боевика осуществили самоподрыв в парламенте. В результате погибли четыре сотрудника чеченского парламента. В настоящее время в Грозном идет спецоперация. Нейтрализацией боевиков руководит лично глава Чечни Рамзан Кадыров.видео
http://www.vesti.ru/doc.html?id=400827&tid=84494
В ходе нападения во вторник на парламент Чеченской Республики в Грозном, по уточненным данным, погибли два сотрудника правоохранительных органов и один сотрудник парламента, 17 человек, в том числе и гражданские лица, ранены. Из Госдумы сообщают, что трое бандитов были уничтожены, а двое совершили самоподрыв.

Как сообщила представитель республиканского управления Следственного комитета Марьям Налаева, "по предварительным данным, из 17-ти раненых - 6 сотрудников правоохранительных органов и 11 гражданских лиц".

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи приступили к работе в здании парламента Чечни в Ленинском районе Грозного, на которое сегодня утром напала группа боевиков. Он также подтвердил информацию о том, что "следствие к этому часу располагает информацией о трех погибших (из них: два сотрудника милиции и один человек из числа гражданского населения) и 17-ти раненых (из них: шесть сотрудников милиции и 11 гражданских лиц).

Сообщается, что Дмитрий Медведев, находящийся сейчас на переговорах лидеров России, Германии и Франции в Довиле, проинформирован о спецоперации по уничтожению боевиков, прорвавшихся на территорию парламента Чечни, сообщила пресс-служба Кремля.

"Глава ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров проинформировали президента о спецоперации по уничтожению боевиков, прорвавшихся на территорию парламента Чеченской Республики", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев на заседании палаты, по просьбе спикера Бориса Грызлова он запросил информацию в правоохранительных органах по поводу теракта в здании парламента Чечни.

Васильев рассказал, что "где-то в районе 08:30 по московскому времени в комплекс парламентских зданий в Грозном прорвалась вооруженная группа бандитов, ее определяют в 4-5 человек, которые, убив трех охранников, проникли в здание".

"Они прошли от первого до четвертого этажа, - продолжил депутат. - Была организована и проведена спецоперация, в ходе которой трое (преступников) были уничтожены, а двое совершили самоподрыв", - сказал Васильев. "Направлены запросы, на которые мы3D, естественно, получим ответы и доведем их до наших депутатов", - пообещал он.

Со своей стороны, ведущий заседание первый3D вице-спикер Олег Морозов предложил Васильеву вновь проинформировать коллег, если к концу пленарного заседания появятся новые сведения о происшествии.

Сегодня утром группа боевиков совершила попытку проникновения в здание парламента Чечни. Завязался бой с сотрудниками чеченских органов внутренних дел. В результате спецоперации, которой руководил лично Рамзан Кадыров, боевики были ликвидированы.
видео
http://www.vesti.ru/doc.html?id=400827&tid=84494
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Доку Умарова обьявили международным террористом

    http://www.youtube.com/watch?v=Bz530...layer_embedded
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    боевики-смертники пришли в чеченский парламент по приказу Ахмеда Закаева

    приняли участие трое боевиков-смертников. Очевидно, что их целью был не захват здания и заложников, а лишь желание3D погромче заявить о себе. И это им удалось. Об обстоятельствах происшедшего было доложено высшему руководству РФ. Судя по всему, бандиты решили продемонстрировать свою состоятельность на фоне начавшейся между ними междоусобной борьбы за власть.


    «По факту нападение на здание республиканского парламента возбуждено уголовно дело по трем статьям УК— 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь3D сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия)»,— сообщила GZT.RU помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской республике Марьям Налаева. Она также добавила, что следствие поручено вести сотрудникам Главного следственного управления СКР по Северокавказскому и Южному федеральным округам.

    Позже следственные органы добавили еще две статьи УК— 277 (покушение на жизнь государственных деятелей), 223 (изготовление оружия).
    Смертники ждали у ворот

    В результате нападения боевиков погибли три человека. Как уточнила Марьям Налаева, это два милиционера и завхоз здания парламента. Еще 17 человек получили ранения. Среди них шесть сотрудников милиции и 11 гражданских лиц, которые являются работниками аппарата парламента.

    По уточненным данным, нападение произошло около девяти часов утра. Вначале трое боевиков проникли во двор парламента. Судя по всему, они караулили у ворот и дождались, когда они откроются, чтобы впустить одну из служебных машин. Один из ворвавшихся тут же подбежал к входу в здание, где несли дежурство два милиционера, и привел в действие взрывное устройство, закрепленное на его теле. Взрывчатка была начинена поражающими элементами.Охранники, а также оказавшийся поблизости завхоз от полученных ранений скончались на месте.

    «Обстоятельства получения ранений остальными пострадавшими пока выясняют члены оперативно-следственной бригады»,— сказала помощник руководителя следственного управления СКР по Чеченской республике.

    Между тем, по словам пресс-секретаря Рамзана Кадырова Альви Каримова, у всех пострадавших незначительные травмы, в основном порезы битым стеклом. Их жизни сейчас ничто не угрожает.

    Двое других боевиков, вооруженных автоматами, забаррикадировались в одном из помещений на первом этаже. К зданию парламента были стянуты спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОНа, сотрудники службы безопасности президента Чечни. Территория, на которую прорвались террористы, была блокирована.
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    Первым3D делом спецслужбы эвакуировали всех людей, находившиеся в здании, после чего началась спецоперация, которую возглавил глава республики Рамзан Кадыров. Был сформирован ударный отряд, в который вошли шесть сотрудников отряда милиции специального назначения и шесть бойцов ОМОНа при МВД Чечни.
    Боевики подорвались после 15-минутной перестрелки

    Вскоре Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации боевиков. «Спецоперация продолжалась 15–20 минут. Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе ее проведения не пострадал»,— сказал глава республики.

    Как позже стало известно, боевики подорвали себя сами. Сейчас уже точно известно, что взрывные устройства были закреплены на их телах. Что они из себя представляли, выясняют специалисты. Не так давно боевики стали использовать новый3D тип «поясов шахида». Они стали облачаться в заминированные жилеты. При этом иногда взрывчатка закрепляется на плече и при ее срабатывании смертнику отрывает голову.

    «Идентифицировать личности боевиков и тип „пояса шахида“ в этот раз будет непросто, поскольку их буквально разорвало на части»,— рассказали в республиканском следственном управлении.

    После ликвидации группы бандитов, захвативших парламент, здание проверили саперы. Правоохранительные органы не исключали, что боевики могли заминировать помещения, но никаких взрывных устройств обнаружено не было. Между тем несколько помещений получили серьезные повреждения и требуют ремонта.
    В свою очередь глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал власти европейских государств, которые отказываются выдавать Ахмеда Закаева и других подозреваемых в террористической деятельности на территории Чечни. При этом он заявил, что всех террористов ожидает возмездие.

    «У нас дойдут руки и до Закаева, и до Хусейна Гакаева, и до Доку Умарова»,— предупредил Рамзан Кадыров.

    Как уточнил GZT.RU пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, Рамзан Кадыров считает, что за нападением на парламент стоит3D именно Ахмед Закаев.

    «Глава республики полагает, что к этой акции прямо или косвенно причастен Закаев»,— сказал Альви Каримов.

    По мнению уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева, акция боевиков была предпринята с целью запугать людей, но он убежден, что каждое такое преступление открывает истинное лицо террористов и сплачивает общество.

    «А имена преступников, убивающих невинных людей, будут прокляты на все времена. Ведь каждый истинный мусульманин знает, что убийство невинного человека— грех перед Всевышним, равный убийству всего сущего»,— сказал GZT.RU Нурди Нухажиев.

    Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...rom=copiedlink

    Разногласия лидеров

    Между тем кто именно стоит за акцией, пока сказать сложно. Но так или иначе боевики в очередной раз показали свою боеспособность. Причем выбрали момент, когда в Чечню приехал Нургалиев.

    Совершенно очевидно, что целью атаки было наделать побольше шума. Боевики не стремились захватить здание или уничтожить депутатов. Причем нападавшие заранее были обречены и понимали это. Ведь уйти возможно было только при условии захвата заложников, но смертники даже не пытались никого пленить. Поэтому боевики обвязались взрывчаткой, которую подорвали в критический момент.

    Доку Умаров внесли в список международных террористов

    Источник: FirstCaucasian

    Скорее всего, нападение на здание чеченского парламента стало следствием борьбы между лидерами бандподполья, среди которых недавно произошел раскол. Несколько полевых командиров— Асланбек Вадалов, Хусейн Гакаев и Тархан Газиев вышли из подчинения Доку Умарова, который называет себя главой созданного им вместо самопровозглашенной Ичкерии «Имарата Кавказ». Новым лидером был назван Хусейн Гакаев, которого поддержал и отсиживающийся за границей Ахмед Закаев.

    Не так давно отколовшиеся командиры организовали не менее громкую акцию— нападение на родовое село Рамзана Кадырова Центорой. Кстати, атаковали село тоже смертники, причем именно тогда они впервые использовали новые «пояса шахидов», когда взрывчата была вшита в разгрузочный жилет. Никого из боевиков живым взять тогда не удалось. Пятеро погибли в перестрелке, а семеро, получившие ранения, привели в действие свои взрывные устройства.

    Село Центорой

    После этого Доку Умаров разжаловал Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева и заявил о намерении за неподчинение предать их шариатскому суду. При этом главарь боевиков назвал зачинщиком раскола в стане экстремистов арабского наемника с позывным Муханнад.
    Приказ Умарова

    Всего три дня назад на одном из подконтрольных боевикам сайтов был опубликован новый приказ Умарова, в котором он приказывает Хусейну Гакаеву передать ранее выделенные на боевые операции денежные и материальные средства. Также предписывается Муханнаду прибыть на одну из горных баз боевиков, чтобы предстать перед шариатским судом.

    Умаров обвиняет Муханнада в том, что тот решил захватить власть над кавказскими боевиками, и ссылается на несколько порочащих его случаев. Так, например, по словам Умарова, в споре о том, кому принадлежит решающее слово на совещании боевиков, Муханнад оспаривал его власть амира, утверждая, что право последнего слова на сходках боевиков принадлежит меджлису (высшему совещательному органу при амире). Кроме того, арабский эмиссар критически отозвался о лидере ингушского подполья Магасе, захваченном спецслужбами, назвав его «нехорошим братом».

    Доку Умаров не намерен передавать свой пост "амира" другим полевым командирам

    В условиях противостояния среди боевиков, когда в их среде идет борьба за власть и контроль за финансовыми потоками из-за рубежа, каждая из сторон – и Умаров и Гакаев – стремится доказать свою состоятельность и способность организовать серьезные акции. Поэтому за нападением на здание чеченского парламента могут стоять как одни, так и другие. Кроме того, нельзя исключать, что могут последовать новые вылазки боевиков.
  4. Аватар для LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru