Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

камуфляж

Рейтинг: 5.00. Голосов: 10.

Летний маскировочный выворотный костюм. Комплектация: куртка с капюшоном, брюки, накомарник/маскировочная сетка, чехол для транспортировки. Мешковатый вид костюма не подчеркивает форму человеческой фигуры, что обеспечивает повышенные маскировочные свойства по сравнению с маскировочными костюмами других производителей. Все карманы и другие конструктивные элементы костюма выворачиваются и сохраняют при этом свою функциональность. За счет выворачиваемости костюм имеет две цветовые гаммы, что позволяет более эффективное использовать его маскировочные свойства в различных условиях. Куртка снабжена двумя карманами на пуговицах. Пояс и запястья стягиваются эластичной тесьмой. Локтевые области усилены вторым слоем ткани. Плечевые области имеют шлевки для крепления дополнительных элементов маскировки. Объем капюшона и его положение регулируется шнуром. Противомоскитная сетка (маскировочная вуаль) крепится на пуговицах и имеет регулируемую утяжку низа. Брюки костюма снабжены двумя задними карманами, двумя боковыми прорезями для вентиляции и доступа к нижнему белью/брюкам. Пояс эластично-тесемочный с дополнительной веревочной завязкой и петлями для крепления помочей. Колени и задняя часть брюк усилены вторым слоем ткани. Низ брюк прижимается эластичной тесьмой. Маскировочный костюм предназначен для использования в различных регионах и климатических поясах. В зависимости от расцветки может использоваться в разное время года. Костюм изготавливается из смесовой ткани состава полиэфир-вискоза. Базовый вариант изготовления костюма - двухцветный (зелено-желтая цветовая гамма).



Цена: 1500 руб.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Новая "Горка"
    http://vrazvedka.ru/competitions/com...n-01-03_02.php




    Военнослужащие, ведущие боевые действия в горах, не понаслышке знакомы с ценой ошибки при подборе снаряжения и экипировки. Сложнейшие климатические условия (сильный ветер, атмосферные осадки всех видов) диктуют особо тщательный подход к этому вопросу. Но, пожалуй, самое коварное погодное явление - значительный суточный перепад температуры. Известная пословица гласит: в горах за сутки проходит смена всех времён года.
    Какие же требования предъявляются к горному обмундированию? В учебном пособии для советских горнострелковых частей под редакцией А.Н. Потапчука ("Основы обучения преодолению горных препятствий") издания 1988 года на этот счёт лаконично сообщается: "Снаряжение и обмундирование должно быть прочным, лёгким, портативным, тщательно подогнанным и иметь опрятный вид". По сути дела, горный костюм должен быть демисезонным. При передвижении происходит большое выделение тепла, сопровождаемое потоотделением
    Терморегуляция организма достигается изменением количества слоев одежды. Наибольшим коэффициентом теплоотдачи обладает туловище, затем - по убыванию идут плечи, бёдра, голени и кисти рук со ступнями. На последнем месте по этому показателю - голова. Не хотелось бы загружать читателя бесконечными цифровыми выкладками, замечу только, что в мягкой шерстяной ткани содержится 92,3% воздуха, а в льняной всего лишь - 48,8%. Флисовая ткань сейчас выступает надежным заменителем шерсти наряду с гораздо более дорогим полартеком и его разновидностями. Нашему подразделению ещё в 2002 году выдавали овчинные жилеты старого образца. Вещь, конечно, тёплая, но очень тяжёлая и некомпактная. Представьте себе разведчиков, выполняющих поисково-засадные действия в зимнее время в горно-лесистой местности.
    Им необходимо решить взаимоисключающие задачи - не обморозиться и не получить тепловой удар. Причём ночью, в засаде, нельзя будет разжечь костёр - максимум, что можно себе позволить, это - сухое горючее. Теперь в каждом "сухпае" лежат эти таблетки. В Афганистане в 1986 году разведчики испытывали в условиях высокогорья химические шестичасовые грелки, но по отзыву одного моего знакомого "афганца", это - лишний груз. Неэффективное получилось средство. Я и сам в Чечне брал на "задачу" солевые и бензиновые беспламенные грелки - в лучшем случае можно отогреть пальцы рук, чтобы плавно нажать на спусковой крючок после многочасового ожидания в засаде. Ещё отчасти спасают солевые грелки - стельки "Дельта Терм", но ненадолго.
    Остаётся лишь одно - комбинировать в зависимости от задачи одежду так, чтобы идти налегке, а в рюкзаке иметь тёплые вещи. И тут решающую роль играет то, что надето сверху. Защитит ли горный костюм от пронизывающего насквозь ветра или станет бесполезным да ещё и демаскирующим лишним отягощением бойца, у которого, без всякого преувеличения, на счету каждый десяток граммов нагрузки?
    Уже в Афганистане горные (штормовые или штурмовые, много вариантов названий) костюмы оливкового цвета, состоявшие из куртки с капюшоном и полукомбинезона, а позднее, брюк, показали себя не с лучшей стороны. После нескольких стирок и от воздействия солнечных лучей "горки", как называли их на армейском жаргоне, становились белыми. Это идеально подойдёт, если прятаться в русле пересыхающей горной реки и совершенно демаскирует в других ситуациях. Кстати, эта модель ничто иное, как копия германского обмундирования для горных частей времён Второй мировой войны. Задумайтесь, может ли костюм специалиста, созданный более полувека назад, отвечать потребностям войны нового типа? Ответ очевиден. Но "вещевики" Министерства обороны СССР а затем и РФ не смогли предложить ничего нового для "альпиниста с автоматом Калашникова". В первую чеченскую кампанию Армия вступила в той же "горке" и с абалаковским рюкзаком…
    Обновлено 17.10.2010 в 18:07 LLiiiSSiца
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Наступает 2000 год. В ходе второй войны в Чечне появилась совершенно новая, долгожданная модель. Нет, не из недр всемогущего министерства. Да и о старой модели напоминало, пожалуй, лишь ностальгически-ласковое наименование - "Горка".
    Рассмотрим, чем на этот раз порадовала московская компания "Союзспецоснащение".
    Модель "Горка-С".
    Цвет позволяет маскироваться во всём диапазоне местности гор: от горно-лесистой до горно-пустынной, в любое время года.
    Куртка - анорак с вместительным нагрудным карманом (поместится даже бинокль "Б-12"),имеющим противопыльный клапан. Капюшон, как и на многих натовских моделях, имеет козырёк, регулируется по объёму с помощью шнурка. Ткань - палаточная хлопчато-бумажная, усилена авизентом в наиболее "проблемных" частях. Резиновые эластичные стяжки на поясе и выше манжетов рукавов напоминают о советской "горке". Для доступа к белью на куртке имеются сквозные карманы. Были модели с карманами на спине для так называемого "пятиточечника" (термин корявый, но солдатское название этой детали экипировки не поднимается рука вставить в текст), но не прижились. Брюки также усилены авизентом и оснащены эластичным поясом с двумя регулирующими резинками и шнуром. Есть и подтяжки, но спереди не на пуговицах, как в былые времена а на удобных крючках. Конечно, не забыты противопылевые чехлы. Снизу штанин - фиксация лентой "Велкро". Стирка и сушка костюма в условиях Веденского района показывают выгодное отличие от старого штатного армейского образца. Краситель устойчив. Высохшую грязь легко счистить даже щёткой для одежды, а это немаловажно, когда нет времени на более тщательное обслуживание. Бывает, что боевые распоряжения из штаба ОГВ(С) сыплются на разведчиков как из рога изобилия.
    В 2003 году на рынке в Ханкале я увидел "пиратскую копию" этого образца без указания данных производителя.
    Модель "Горка-Р".
    В дополнение к вышеуказанным деталям можно отметить иной характер одевания куртки. Она застёгивается на пуговицы. Те самые, неотрывающиеся, на ножке из тесьмы.
    Модель "Горка-Егерь".
    Ко всем плюсам первых двух "Горок" включает в себя ещё одно "ноу-хау": ветрозащитную планку. На фотографии представлена именно она.
    Как дополнительное маскировочное средство на плечах, карманах, груди, локтях, спине и ниже колен нанесен камуфлированный рисунок.
    Эти костюмы можно увидеть и на пулемётчике воздушной поисково - штурмовой группы, и на оперуполномоченном ФСБ, и на снайпере отряда вэвэшного спецназа - всем по душе безусловно удачная вещь, ставшая своего рода символом принадлежности к "работникам войны".
    Обновлено 17.10.2010 в 18:10 LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru